Как приготовить Рыба кета запечённая с ананасами с использованием: кета,ананасы консервированные,сыр,майонез. Рыба приготовленная в духовке, это не только вкусно, но и полезно. Кета, запечённая с ананасами, получается очень вкусной и оригинальной.
Описание приготовления:
Очень интересное блюдо. Аромат и вкус непередаваем! Такая рыбка станет гвоздём праздничного стола, хотя готовится необычайно просто. Делюсь рецептом, как приготовить рыбу с ананасами в духовке.
Все изысканное – просто!
Как приготовить горбушу с ананасом и сыром? Ничего сложного в этом нет. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Рыбное филе получится необычайно вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- тушка горбуши – 1 штука;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- майонез;
- соль и смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Сразу подготовим все необходимые продукты. Лучше использовать охлажденную горбушу.
- Очищаем от чешуи тушку горбуши. Срезаем хвостовую часть, плавники и голову.
- Разрезаем тушку горбуши по брюшку и вычищаем внутренности.
- Тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
- Аккуратно устраняем хребет и кожицу.
- У нас получается очищенное рыбное филе.
- Нарезаем филе горбуши стейками.
- На дно противня выкладываем лист алюминиевой фольги, смазываем его рафинированным маслом растительным. Можно использовать оливковое масло.
- Каждый кусочек филе горбуши натираем солью и смесью молотых перцев. Выкладываем кусочки рыбы на противень.
- Теперь филе горбуши смазываем майонезом.
- Открываем банку с консервированными ананасами. Сливаем сок и выкладываем на каждый кусочек горбуши по ананасовому колечку.
- Натираем на терке сыр твердого сорта. Можно просто нарезать сыр слайсами.
- Выкладываем поверх ананаса сырную пластину.
- Ставим рыбу в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном режиме в 180°.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4544 ккал | белки 111.2 г | жиры 98.3 г | углеводы 756.8 г |
Порции | |||
ккал 2272 ккал | белки 55.6 г | жиры 49.2 г | углеводы 378.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 11.1 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть 2 больших куска семги, очистить чешую, отделить от костей,снова промыть. С двух сторон обсыпать специями и солью, поместить в форму для запекания, под каждый кусок положить 2-3 шайбы ананаса, залить сливками, далее положить оставшиеся ананасы сверху рыбы и засыпать тертым или перемолотым в блендере сыром (в моем случае перемолотый. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. На гарнир отлично подойдет отварная картошечка, которую следует полить получившимся сливочным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Хек (филе): 700-800 г
- Морковь: 1 шт.
- Помидоры: 3-4 шт.
- Ананасы: 250 г
- Сыр твердый: 100-150 г
- Яйца сырые: 2 шт.
- Сметана: 3 ст. д.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу
Ингредиенты
Семга — 400/500 грамм;
Рис готовый — 1 стакан;
Ананас — 5 колец;
Сыр — 100 грамм;
Кунжут — 2-3 ч. ложки;
Перец белый молотый — 1 щепотка;
Соль — 1 щепотка.
- 137 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Как приготовить «Рыба с ананасами в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Лук и морковь обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Рыбу посолите, посыпьте специями. Выложите в форму для запекания смазанную маслом.
На рыбу выложите жаренную морковь с луком.
Сверху выложите ананас нарезанный кусочками.
Посыпьте сыром. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Запекайте 25-30 минут.
Рыба с ананасами готова.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хек жареный — 105 ккал/100г
- Хек отварной — 95 ккал/100г
- Хек свежий — 86 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Морковь, Помидоры, Ананасы, Твёрдый сыр, Сметана, Куриные яйца, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Новогодняя закуска «АНАНАС» с красной рыбой и икрой
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружко…
теги: хлеб печенье домашняя закуска закуска из рыбы
Советы по приготовлению и подаче блюда
Как и любой белковый продукт, горбушу при запекании важно не пересушить, то есть не готовить ее следует не дольше 20 минут, если в рецепте нет заливки. С любой жидкой составляющей (сметана, сливки, ананасовый сок) можно держать ее до 40 минут.
Кроме того, противень или форму ставить нужно в уже разогретую духовку и вынимать сразу после приготовления – не оставлять там рыбу до подачи к столу, «чтобы она не остыла».
С этим блюдом многие хозяйки любят экспериментировать – добавлять что-то или заменять какие-то продукты. Если вы знаете другие способы приготовления этого необычного блюда или возникнут сложности с приготовлением – пишите в комментариях!
Пирог с рыбой и ананасом
Категория: Выпечка> Пирог> Пирог с рыбой
11 ингридиентов
Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить …
теги: рыбный пирог пирог с рыбой пицца домашняя рыба