Рыба с ананасом и сыром – кулинарный рецепт

Рыба с ананасом и сыром – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Все изысканное – просто!
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Похожие рецепты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить "Рыба с ананасами в духовке"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Новогодняя закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой
  11. Советы по приготовлению и подаче блюда
  12. Пирог с рыбой и ананасом

Как приготовить Рыба кета запечённая с ананасами с использованием: кета,ананасы консервированные,сыр,майонез. Рыба приготовленная в духовке, это не только вкусно, но и полезно. Кета, запечённая с ананасами, получается очень вкусной и оригинальной.

Описание приготовления:

Очень интересное блюдо. Аромат и вкус непередаваем! Такая рыбка станет гвоздём праздничного стола, хотя готовится необычайно просто. Делюсь рецептом, как приготовить рыбу с ананасами в духовке.

Все изысканное – просто!

Как приготовить горбушу с ананасом и сыром? Ничего сложного в этом нет. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Рыбное филе получится необычайно вкусным и сочным.

Как приготовить горбушу с ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1 штука;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • майонез;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим все необходимые продукты. Лучше использовать охлажденную горбушу.Сразу подготовим все необходимые продукты
  2. Очищаем от чешуи тушку горбуши. Срезаем хвостовую часть, плавники и голову.
  3. Разрезаем тушку горбуши по брюшку и вычищаем внутренности.
  4. Тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
  5. Аккуратно устраняем хребет и кожицу.
  6. У нас получается очищенное рыбное филе.У нас получается очищенное рыбное филе
  7. Нарезаем филе горбуши стейками.Нарезаем филе горбуши стейками
  8. На дно противня выкладываем лист алюминиевой фольги, смазываем его рафинированным маслом растительным. Можно использовать оливковое масло.
  9. Каждый кусочек филе горбуши натираем солью и смесью молотых перцев. Выкладываем кусочки рыбы на противень.Выкладываем кусочки рыбы на противень
  10. Теперь филе горбуши смазываем майонезом.филе горбуши смазываем майонезом
  11. Открываем банку с консервированными ананасами. Сливаем сок и выкладываем на каждый кусочек горбуши по ананасовому колечку.выкладываем на каждый кусочек горбуши по ананасовому колечку
  12. Натираем на терке сыр твердого сорта. Можно просто нарезать сыр слайсами.
  13. Выкладываем поверх ананаса сырную пластину.Выкладываем поверх ананаса сырную пластину
  14. Ставим рыбу в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном режиме в 180°.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4544 ккал
белки
111.2 г
жиры
98.3 г
углеводы
756.8 г
Порции
ккал
2272 ккал
белки
55.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
378.4 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.1 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть 2 больших куска семги, очистить чешую, отделить от костей,снова промыть. С двух сторон обсыпать специями и солью, поместить в форму для запекания, под каждый кусок положить 2-3 шайбы ананаса, залить сливками, далее положить оставшиеся ананасы сверху рыбы и засыпать тертым или перемолотым в блендере сыром (в моем случае перемолотый. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. На гарнир отлично подойдет отварная картошечка, которую следует полить получившимся сливочным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Хек (филе): 700-800 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Ананасы: 250 г
  • Сыр твердый: 100-150 г
  • Яйца сырые: 2 шт.
  • Сметана: 3 ст. д.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу

Ингредиенты

Семга — 400/500 грамм;

Рис готовый — 1 стакан;

Ананас — 5 колец;

Сыр — 100 грамм;

Кунжут — 2-3 ч. ложки;

Перец белый молотый — 1 щепотка;

Соль — 1 щепотка.

  • 137 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Как приготовить «Рыба с ананасами в духовке»

Рыба с ананасами в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рыба с ананасами в духовке - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками.

Рыба с ананасами в духовке - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной тёрке.

Рыба с ананасами в духовке - фото шаг 4

Лук и морковь обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Рыба с ананасами в духовке - фото шаг 5

Сыр натрите на крупной тёрке.

Рыба с ананасами в духовке - фото шаг 6

Рыбу посолите, посыпьте специями. Выложите в форму для запекания смазанную маслом.

Рыба с ананасами в духовке - фото шаг 7

На рыбу выложите жаренную морковь с луком.

Рыба с ананасами в духовке - фото шаг 8

Сверху выложите ананас нарезанный кусочками.

Рыба с ананасами в духовке - фото шаг 9

Посыпьте сыром. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Рыба с ананасами в духовке - фото шаг 10

Запекайте 25-30 минут.

Рыба с ананасами в духовке - фото шаг 11

Рыба с ананасами готова.

Рыба с ананасами в духовке - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Хек жареный105 ккал/100г
  • Хек отварной95 ккал/100г
  • Хек свежий86 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хек, Морковь, Помидоры, Ананасы, Твёрдый сыр, Сметана, Куриные яйца, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Новогодняя закуска «АНАНАС» с красной рыбой и икрой

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).

Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.

Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.

У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружко…

теги: хлеб печенье домашняя закуска закуска из рыбы

рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

Советы по приготовлению и подаче блюда

Советы по приготовлению

Как и любой белковый продукт, горбушу при запекании важно не пересушить, то есть не готовить ее следует не дольше 20 минут, если в рецепте нет заливки. С любой жидкой составляющей (сметана, сливки, ананасовый сок) можно держать ее до 40 минут.

Кроме того, противень или форму ставить нужно в уже разогретую духовку и вынимать сразу после приготовления – не оставлять там рыбу до подачи к столу, «чтобы она не остыла».

С этим блюдом многие хозяйки любят экспериментировать – добавлять что-то или заменять какие-то продукты. Если вы знаете другие способы приготовления этого необычного блюда или возникнут сложности с приготовлением – пишите в комментариях!

Пирог с рыбой и ананасом

Категория: Выпечка> Пирог> Пирог с рыбой

11 ингридиентов

Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.

В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.

Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить …

теги: рыбный пирог пирог с рыбой пицца домашняя рыба

Семга с ананасом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит