Фаршированные шампиньоны — очень простая и вкусная закуска. Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.
Описание приготовления:
Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками — это очень вкусная закуска, которая прекрасно подходит для праздничных столов и фуршетов. Мне очень нравится, что каждая порция закуски отдельно. Обычно на одного человека хватает 3 грибочка. Они всегда пользуются большой популярностью и не только потому, что выглядят оригинально, но скорее потому что они очень вкусные — сочетание начинки и шампиньонов великолепно.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1159.6 ккал | белки 80.5 г | жиры 32.2 г | углеводы 137 г |
| Порции | |||
| ккал 289.9 ккал | белки 20.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 34.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 93.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 11 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Пошаговый рецепт с фото
Эту закуску впервые мы попробовали на семейном празднике моей подруги. С тех пор она стала любимой горячей закуской моей семьи. Готовятся шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом» в сливочном соусе, очень просто, а получаются неимоверно вкусными, обязательно попробуйте приготовить такую закуску при случае и порадуйте домашних и гостей.
Основные ингредиенты для приготовления закуски. Лук почистите, помойте.

Удалите ножки грибов, шляпки очистите от кожицы, выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов.

Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте в нем нарезанный репчатый лук.

Ножки грибов очень мелко нарежьте, добавьте к луку, обжарьте несколько минут.

Крабовые палочки «Снежный краб» почистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте вместе с овощами минуту.

Влейте сливки, поперчите, посолите по вкусу. Когда сливки закипят, снимите начинку с плиты, чуть остудите.

Начините шляпки грибов «Снежным крабом» в сливочном соусе.

При желании, накройте каждый гриб тоненьким ломтиком твердого сыра и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

На стол шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом» в сливочном соусе, подавайте горячими.

Приятного!
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
2. Шампиньоны фаршированные куриным фаршем
Ингредиенты:
- шампиньоны 6 шт.
- филе куриное 150 г.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец молотый
- сыр твердый российский 20 г.
Грибы промыть от мусора. Почистить, убрать ножку. Остатки можно положить в начинку либо использовать для другого блюда. Куриное филе и лук нарезать произвольно. При помощи кухонного комбайна или мясорубки сделать фарш. Посолить, поперчить. Сформировать из него шарики и поместить в шляпки шампиньонов. На каждый гриб положить по щепотке тертого сыра. Поставить в духовку и запекать при 170 градусах 15-20 минут в зависимости от размеров заготовок. Шампиньоны фаршированные куриным фаршем лучше подавать горячими или теплыми.
3. Шампиньоны фаршированные творогом, зеленью и красной икрой
Ингредиенты:
- шампиньоны 6 шт.
- творог 100 г.
- укроп свежий пучок
- чеснок 1 зубец
- икра красная 1 ст.л.
- лимон 1/4 шт.
- соль щепотка
- масло сливочное 10 г.
Шампиньоны помыть, отделить ножку, шляпку почистить. Шляпки внутри посыпать солью, выложить в каждую по маленькому кусочку сливочного масла. Отправить в духовку при 170 градусах на 6-7 минут. Грибы немного уменьшатся в размерах. Для начинки в миску поместить творог, лучше использовать более жирный, он не такой крупинчатый. Для нежности можно протереть через сито. Добавить измельченный укроп, чеснок, чуть подсолить. Перемешать. Заполнить творожно-укропной начинкой остывшие грибные шляпки. Наверх положить красную икру и ломтик лимона. Шампиньоны фаршированные творогом, зеленью и красной икрой готовы.
11. Шампиньоны фаршированные оливками и вялеными томатами
Ингредиенты:
- шампиньоны 6 шт.
- оливки консервированные 12-15 шт.
- томаты вяленые 10-12 шт.
- лук фиолетовый 1 шт.
- соус соевый 2 ст.л.
- перец молотый
В этом рецепте шампиньоны подаются в сыром виде, то есть не подвергаются никакой термической обработке. Ее заменяют маринованием. Шляпки шампиньонов очистить, ножки убрать, они не понадобятся. При помощи кулинарной кисти смазать грибы изнутри и снаружи соевым соусом, посыпать молотым перцем. Оставить на 10 минут. За это время сделать начинку. Нарезать мелко оливки, лук и вяленые томаты, полить соевым соусом, перемешать. Заполнить шляпки. Шампиньоны фаршированные оливками и вялеными томатами готовы.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )