Рулетики из крабовых палочек, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Рулетики из крабовых палочек, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. 1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. 2. Шампиньоны фаршированные куриным фаршем
  7. 3. Шампиньоны фаршированные творогом, зеленью и красной икрой
  8. 11. Шампиньоны фаршированные оливками и вялеными томатами

Фаршированные шампиньоны — очень простая и вкусная закуска. Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

Описание приготовления:

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками — это очень вкусная закуска, которая прекрасно подходит для праздничных столов и фуршетов. Мне очень нравится, что каждая порция закуски отдельно. Обычно на одного человека хватает 3 грибочка. Они всегда пользуются большой популярностью и не только потому, что выглядят оригинально, но скорее потому что они очень вкусные — сочетание начинки и шампиньонов великолепно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.6 ккал
белки
80.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
289.9 ккал
белки
20.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
11 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыромФото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Пошаговый рецепт с фото

Эту закуску впервые мы попробовали на семейном празднике моей подруги. С тех пор она стала любимой горячей закуской моей семьи. Готовятся шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом» в сливочном соусе, очень просто, а получаются неимоверно вкусными, обязательно попробуйте приготовить такую закуску при случае и порадуйте домашних и гостей.

Основные ингредиенты для приготовления закуски. Лук почистите, помойте.

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных крабовыми палочками «Снежный краб»

Удалите ножки грибов, шляпки очистите от кожицы, выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложить шляпки грибов в форму

Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте в нем нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук

Ножки грибов очень мелко нарежьте, добавьте к луку, обжарьте несколько минут.

Положить грибы

Крабовые палочки «Снежный краб» почистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте вместе с овощами минуту.

Положить крабовые палочки

Влейте сливки, поперчите, посолите по вкусу. Когда сливки закипят, снимите начинку с плиты, чуть остудите.

Влить сливки

Начините шляпки грибов «Снежным крабом» в сливочном соусе.

Нафаршировать шляпки грибов

При желании, накройте каждый гриб тоненьким ломтиком твердого сыра и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Положить ломтики сыра

На стол шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом» в сливочном соусе, подавайте горячими.

Рецепт шампиньонов, фаршированных крабовыми палочками «Снежный краб»

Приятного!

Шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом» — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

2. Шампиньоны фаршированные куриным фаршем

Фаршированные шампиньоны - 20 вариантов начинок

Ингредиенты:

  • шампиньоны 6 шт.
  • филе куриное 150 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • сыр твердый российский 20 г.

Грибы промыть от мусора. Почистить, убрать ножку. Остатки можно положить в начинку либо использовать для другого блюда. Куриное филе и лук нарезать произвольно. При помощи кухонного комбайна или мясорубки сделать фарш. Посолить, поперчить. Сформировать из него шарики и поместить в шляпки шампиньонов. На каждый гриб положить по щепотке тертого сыра. Поставить в духовку и запекать при 170 градусах 15-20 минут в зависимости от размеров заготовок. Шампиньоны фаршированные куриным фаршем лучше подавать горячими или теплыми.

3. Шампиньоны фаршированные творогом, зеленью и красной икрой

Фаршированные шампиньоны - 20 вариантов начинок

Ингредиенты:

  • шампиньоны 6 шт.
  • творог 100 г.
  • укроп свежий пучок
  • чеснок 1 зубец
  • икра красная 1 ст.л.
  • лимон 1/4 шт.
  • соль щепотка
  • масло сливочное 10 г.

Шампиньоны помыть, отделить ножку, шляпку почистить. Шляпки внутри посыпать солью, выложить в каждую по маленькому кусочку сливочного масла. Отправить в духовку при 170 градусах на 6-7 минут. Грибы немного уменьшатся в размерах. Для начинки в миску поместить творог, лучше использовать более жирный, он не такой крупинчатый. Для нежности можно протереть через сито. Добавить измельченный укроп, чеснок, чуть подсолить. Перемешать. Заполнить творожно-укропной начинкой остывшие грибные шляпки. Наверх положить красную икру и ломтик лимона. Шампиньоны фаршированные творогом, зеленью и красной икрой готовы.

11. Шампиньоны фаршированные оливками и вялеными томатами

Фаршированные шампиньоны - 20 вариантов начинок

Ингредиенты:

  • шампиньоны 6 шт.
  • оливки консервированные 12-15 шт.
  • томаты вяленые 10-12 шт.
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • перец молотый

В этом рецепте шампиньоны подаются в сыром виде, то есть не подвергаются никакой термической обработке. Ее заменяют маринованием. Шляпки шампиньонов очистить, ножки убрать, они не понадобятся. При помощи кулинарной кисти смазать грибы изнутри и снаружи соевым соусом, посыпать молотым перцем. Оставить на 10 минут. За это время сделать начинку. Нарезать мелко оливки, лук и вяленые томаты, полить соевым соусом, перемешать. Заполнить шляпки. Шампиньоны фаршированные оливками и вялеными томатами готовы.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит