Крок-месье и крок-мадам — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крок-месье и крок-мадам — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты
  4. Сэндвич
  5. Ингредиенты:
  6. Крок-мадам
  7. Фотографии «Крок-месье и Крок-мадам» от приготовивших (4)
  8. См. также[править | править код]

Откуда взялся крок-месье и крок-мадам и как приготовить самый знаменитый французский сэндвич. Или самый простой рецепт французской кухни

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.1 ккал
белки
48.4 г
жиры
72.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
13.8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него – кусок ветчины, сверху еще один кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.

Шаг 2

Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в разогретой до 220°С духовке, пока хлеб сверху не станет золотистым, 7–10 мин. Переверните и запекайте еще 3–4 мин.

Шаг 3

На оставшемся сливочном масле пожарьте 2 яичницы-глазуньи. Посолите их, выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт-луком.

Кстати

В меню парижских кафе крок-месье появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста «В поисках потерянного времени», где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. Вы можете последовать их примеру и приготовить забавные тематические крок-месье/мадам: по-грузински (в толстом лаваше с сулугуни и вчерашним шашлыком); по-армянски (в тонком лаваше с сыром чанах и бастурмой); по-узбекски (в лепешке, с сузьмой и бараниной или суджуком); по-советски (с плавленым сыром и докторской колбасой).

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • хлеб для тостов 4 ломтика
  • масло сливочное 30 гр.
  • ветчина 50 г
  • сыр 100 гр. (сыр, который хорошо плавится)
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное для глазуньи 1 ч.л.
  • масло растительное для глазуньи 1 ч.л.
  • свежий огурец длиной 8 — 10 см
  • помидор 1/2 среднего помидора
  • сладкий перец 1/4 шт. (лучше красного и жёлтого цвета)
  • стебель сельдерея 1 шт
  • китайская капуста или салат айсберг 1/4 кочана
  • орегано (сухая итальянская трава — у нас называется душица) 2 щепотки
  • горчица русская 1 ч.л.
  • хорошее оливковое масло 2 ч.л.
  • сахар 1 щепотка для заправки
  • соль 1 щепотка для заправки
  • соус наршараб

Сэндвич

Если один кусочек хлеба, то это бутерброд. А если два и больше, то уже получается сэндвич. Это блюдо называют еще закрытым бутербродом. Хлеб может быть поджаренным, может и нет. Сэндвич может быть многослойным, когда берется три и более кусочков хлеба и на каждый выкладывается начинка, а сверху закрывают это все еще одним ломтиком.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Соус Вустершир  — 2 Чайных ложки
  • Тимьян свежий  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Белый хлеб  — 8 Ломтиков
  • Горчица дижонская  — 4 Чайных ложки
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Ветчина  — 400 Грамм
  • Пармезан тертый  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Крок-мадам

Крок-месье и крок-мадам - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фото: кафе Bronco

Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 80 г сыра чеддер
  • 40 г запеченной индейки
  • 30 г микс-салата
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.

Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.

Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.

Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.

Фотографии «Крок-месье и Крок-мадам» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

См. также[править | править код]

  • Брускетта
  • Кростини
  • Бутерброд
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит