К праздничному или ежедневному столу нужна несложная и аппетитная холодная закуска? Берите на заметку этот классный рецепт яичного рулета с жареными грибами и плавленым сыром. Вкусно очень!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2714.8 ккал | белки 106.7 г | жиры 236.6 г | углеводы 32.8 г |
Порции | |||
ккал 181 ккал | белки 7.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 18.3 г | углеводы 2.5 г |
Описание приготовления:
Жареные шампиньоны — отличная идея начинки для яичного рулета. К грибам обязательно стоит добавить немного сыра, плавленого или сливочного, например. Подавать к столу такой рулет стоит только после полного остывания, поэтому делать его следует заранее.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Шампиньоны — 150 г
Вода — 2 ст.л.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Зелень укропа — 3 веточки
Соль — 1/2 ч.л.
- 111 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как приготовить яичный рулет на сковороде
Ингредиенты
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 2 ст.л
- Мука – 1 ч.л
Начинка:
- Шампиньоны – 200 г.
- Сыр твердый – 30 г.
- Салатный лист – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 Штук
- Плавленый сыр — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Грибы — 300 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Рецепт «Яичный рулет с грибами»:
Яйца хорошо взбить с 200 гр майонеза. На противень положить пергамент для выпечки больше, чем противень (чтобы не затекало) или хорошо смазать противень подсолнечным маслом.
В разогретую духовку до 170-190 градусов поставить противень и выпекать рулет до золотистой корочки. Смотреть, чтобы не пересушить его и чтобы равномерно была распределена жидкость (стенки рулета будут тогда одинаковой толщины).
В это время приготовим начинку: грибы и лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к грибам с луком. Всё довести до готовности, посолить, поперчить. Остудить и добавить натёртый плавленный сырок, зубчик чеснока и 50 гр. майонеза. Хорошо перемешать. Рулет достать из духовки, остудить, намазать начинкой и свернуть в рулет широкой стороной (если будете сворачивать узкой, он будет очень толстый и маленький по длине). Положить в холодильник часа на 3-4. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичный рулет с грибами
Этот рулет я попробовала на дне рождения у подруги и с тех пор он прочно вошёл в меню моих праздников. И моих родных он тоже не оставил равнодушными. Вкусный, нежный и лёгкий в приготовлении — этот рулет заслуживает похвалы! Готовьте, пробуйте, угощайте родных и друзей!!! Приятного аппетита!!!
Категория: Закуски › Закуски из яиц
Ингредиенты для «Яичный рулет с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Делаем яичное тесто
В миску выбиваем яйца, кладем майонез, муку, и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до однородной смеси. У вас останутся только немного не растворенного майонеза.
Фотографии «Яичный рулет с грибами» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.