Рубленая сельдь по-баварски – кулинарный рецепт

Рубленая сельдь по-баварски – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецептура блюда Сельдь рубленая с гарниром
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Сельдь с гарниром
  5. 1. Паштет из сельди
  6. Простой гарнир — тушеные овощи
  7. Ингредиенты
  8. 2. Сашими из сельди
  9. Фотографии «Рубленая сельдь по-баварски» от приготовивших (5)
  10. Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки — жаренная вермишель
  11. Форель по-царски с гарниром
  12. Сельдь-пресервы содержит консерванты

Рецепт приготовления рубленой сельди с гарниром из яиц и овощей.

Описание приготовления:

Соленая сельдь, красиво украшенная гарниром из овощей, станет достойным украшением праздничного стола.

Приготовление:
Ломтик пшеничного хлеба замочить в воде на 2-3 минуты. Очистить и выпотрошить сельдь. Пропустить сельдь через мясорубку вместе с ломтиком хлеба и репчатым луком. Тщательно перемешать полученную смесь со сливочным маслом, сахаром и уксусом. Выложить рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) на блюдо, придав ей форму целой рыбы. Нарезать кружками огурцы и помидоры. Измельчить яичные белки, желтки растереть, а затем смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить яблоки на блюдо с рыбой, формируя из них спинные плавники. Гарнир красиво расположить вокруг сельди, украсить зеленью петрушки и подавать.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Рецептура блюда Сельдь рубленая с гарниром

137. Сельдь рубленая с гарниром I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Сельдь рубленая № 136 100 75 50
Масло сливочное 10 10 5 5
Яйца 1/4 шт 10 1/8 шт 5 1/8 шт 5
Морковь 6 5 6 5 6 5
Лук зеленый 6 5 6 5 6 5
Огурцы 25 20 13 10
Помидоры свежие 24 20 35 30
Выход 170 125 75

Рецептура блюда Сельдь рубленая с гарниром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
41.1 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.8 г

Сельдь с гарниром

tanya-latysheva

Закуски из сельди очень популярны, поскольку блюда с соленой селёдочкой являются в русской кухне одними из самых любимых и распространенных. Главный успех любого блюда с сельдью заключается в выборе вкусной селедки хорошего посола. Если сельдь сама по себе вкусная, то ей достаточно будет небольшого количества отварных овощей, чтобы представить роскошную закуску.

1. Паштет из сельди

Лакомству из советского детства устраиваем «тюнинг»: мелко рубим селедку, вмешиваем жареный лук, много зелени, заправляем сметаной. Ароматику­ выбирайте сами: паштет не испортят хмели-сунели, тмин, карри, зира, кому что нравится. Подать паштет можно не только с гренками, но и нарезанными соломкой овощами (крудите), любыми овощными чипсами. Или на «пеньках» из горячей жареной картошки. Сверху паштет посыпьте­ сухой крошкой из бородинского хлеба – для фактурности.

Что приготовить к селедке на гарнир кроме картошки
Паштет из сельди

Простой гарнир — тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.

chto-prigotovit-na-garnir-3.jpg

Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Ингредиенты

Для приготовления сельди с гарниром понадобится:

сельдь — 0,5 шт;

картофель отварной — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь вареная — 1 шт.;

огурец свежий — 1 шт.;

лук зеленый — несколько перьев;

масло растительное — 3 ст. л.;

лимонный сок — по желанию.

2. Сашими из сельди

Эффектную подачу сырой рыбы тонкими ломтиками можно обыграть и с сельдью. Вымочите рыбу в молоке (она должна быть почти пресной), нарежьте как для сашими, сбрызните соусом понзу, унаги или устричным соусом. При подаче сашими можно посыпать тертой цедрой или кунжутом. Отдельно подайте васаби и маринованный имбирь.

Что приготовить к селедке на гарнир кроме картошки
Сашими из сельди

Фотографии «Рубленая сельдь по-баварски» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки — жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.

chto-prigotovit-na-garnir-8.jpg

В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Форель по-царски с гарниром

312724.jpg

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

1385555_88775-330x220x.jpg

Сельдь-пресервы содержит консерванты

Современные производители “подстраховываются” консервантами — бензойнокислым натрием или сорбиновой кислотой. Пресервы без консервантов сделать невозможно, однако при этом важно “не переборщить”, иначе продукт будет небезопасным. При недостаточном количестве консерванта рыба просто испортится, и, съев такие пресервы, можно заработать кишечное отравление. a68.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит