Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.
Ингредиенты
Нори — половина листа
Рис — 1 небольшая горсть
Огурец — 1 продольный кусок
Кунжут — по желанию
- 174 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
На одну порцию роллов
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Лист нори — 1 шт.
- Приготовленный рис для суши — 80 гр.
- Васаби, маринованный имбирь и соевый соус — для подачи

Похожие товары

Состав: Рис, Крабовое мясо, Авокадо, Икра тобико, Огурец, Майонез, 200/30г.
Цена: 154 руб.
Подробнее

Состав: Рис, Сыр Филадельфия, Лосось, Огурец, 250/30г.
Цена: 144 руб.
Подробнее

Состав: Рис, Огурец, Лосось, 160/30г.
Цена: 104 руб.
Подробнее

Состав: Рис, Огурец, Лосось, Сыр Филадельфия, 190/30г.
Цена: 114 руб.
Подробнее

Состав: Рис, Авокадо, Кунжут, 160/30г.
Цена: 94 руб.
Подробнее

Состав: Рис, Огурец, Угорь, Кунжут, 160/30г.
Цена: 134 руб.
Подробнее
Чизкейк в ассортименте
Количество Чизкейк в ассортименте
В корзину

Роллы с огурцом
В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.
Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.
Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.
Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!
Роллы с лососем пошаговый фото рецепт

Рис для роллов готовится в мультиварке (идеальное соотношение риса и воды 1:1,2) или классическим способом на плите. После варки его нужно замариновать рисовым уксусом с добавлением щепотки сахара, тогда он не только обогатится приятным ароматом, но и станем лучше склеиваться, что значительно упростит работу с приготовлением.
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем в фото и видео рецепте:
как сделать роллы с огурцом и красной рыбой в домашних условиях
Видео с канала «Как сделать»
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2932.6 ккал | белки 195.9 г | жиры 124.2 г | углеводы 259.8 г |
| Порции | |||
| ккал 733.2 ккал | белки 49 г | жиры 31.1 г | углеводы 65 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 192.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 17.1 г |
Пошаговый рецепт с фото
Роллы с огурцом — одни из самых простых и низкокалорийных видов.
Для их приготовления подготовьте рис, огурец, нори и по желанию кунжут.

Для одного ролла нужна половинка листа нори, так как он будет небольшой в диаметре.На макису /циновку положите нори глянцевой стороной вниз. Влажными руками возьмите порцию риса и распределите его тонким слоем на нори, оставив около 1 сантиметра нори без риса. По желанию посыпьте кунжутом.

По центру поместите брусочек из огурца или несколько продольных кусочков огурца.

Оберните макисой так, чтобы рис соединился с рисом.

Затем оберните дальше, чтобы свободная оставленная часть нори соединилась с нори, т.е. завернулась на ролл и зафиксируйте.

Готовый ролл Каппа Маки нарежьте легкими движениями смоченным в воде острым ножом на дольки.

Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приступаем к приготовлению роллов
1. Подготавливаем все ингредиенты. После того, как все готово очищаем огурцы и срезаем с них краюшки.
![]()
2. Теперь нарезаем огурцы тонкими листочками.
![]()
3. После этого нарезаем и очищаем авокадо.
![]()
4. Кусочки лосося нарезать полосками.
![]()
5. Очищаем креветки.
![]()
6. Бамбуковый коврик (макису) застелить пленкой. Разложить подготовленные “листы” из огурцов.
![]()
7. Промазать середину сливочным сыром.
![]()
8. На сливочный сыр выложить тобико и авокадо.
![]()
9. Сверху положить полоски лосося и креветки. Посыпать кунжутом.
![]()
10. С помощью коврика аккуратно свернуть ролл каппа-маки.
![]()
11. Разрезать ролл каппа-маки на 8-10 частей.
![]()
12. Поздравляю роллы каппа-маки готовы. Приятного аппетита!
![]()
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!
Заметки
- Чтобы не потребовалось мыть циновку, заверните ее в пищевую пленку.
- Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты.