Ризотто с сыром — рецепт со свиной колбаской и прошутто

Ризотто с сыром — рецепт со свиной колбаской и прошутто

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. 1. Ризотто по-милански
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Ризотто
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Читайте также

поджарка из свинины тм окраина — 500 гр., грудинка нежная тм окраина — 100 гр., рис круглозерный (лучше арборио) — 300 гр., паприка копченая — 1 ст.л.,бульон, Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной) – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Рис для ризотто — 120 г

Свинина — 300 г

Соль — 1,2 ч.л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.

Молотый шафран — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Куриный бульон — 350 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

1. Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Подогрейте бульон и добавьте в него шафран. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

Выложите к луку рис и обжаривайте пару минут. Влейте вино и, помешивая, дождитесь, чтобы оно впиталось в рис. Постепенно влейте бульон с шафраном.

Добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр и хорошенько перемешайте ризотто. При необходимости подсолите.

Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом →

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио»  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 200 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Бульон  — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Ризотто

Категория: Основные блюда> Ризотто

10 ингридиентов

Грибы порезать,пассеровать с чесноком в сковороде в горячем сливочном масле

Добавить рис,потушить до прозрачности,добавить белое вино.Постепенно подливать горячий бульон и,помешивая,варить ризотто 20 мин на небольшом огне….

теги: ризотто итальянская рис зеленый перец перец

Свинина

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон «ризотто». Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой — как раз из этого списка. Ничего общего с пловом и рисом со свининой не имеет, если соблюдать несколько нюансов касательно приготовления ризотто.

Во-первых, ни о какой рассыпчатости речь не должна идти: ризотто по консистенции — густое и тянущееся, то есть жидкости должно быть достаточно. Во-вторых, это специи — по умолчанию в ризотто добавляются молотый шафран, а также сушеный или свежий тимьян. Можно положить розмарин, но совсем немного, иначе его вкус будет выходить на передний план.

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления ризотто со свининой, их не слишком много.

Ингредиенты для ризотто со свининой

Свинину можно взять охлажденную или же разморозить мороженую — желательно это делать при комнатной температуре или же на нижней полке холодильника. Обрежьте все лишнее — жир, пленки, и нарежьте свинину мелкими кубиками. Я использовала не слишком жирное мясо.

Порезать мясо

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Порезать лук

Разогрейте на сковороде растительное масло или растопите кусочек сливочного. Переложите в сковороду чеснок, обжарьте его пару минут на медленном огне и снимите со сковороды. В ароматное масло положите лук и пассеруйте его на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

Обжарить лук

Переложите в сковороду кусочки свинины и продолжайте их обжаривать вместе с луком в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.

Положить мясо к луку

Через указанное время, когда свинина подрумянится, можно пересыпать в сковороду и рис. В идеальном варианте можно взять Арборио, но в наших краях такой диковинки днем с огнем не найдешь, поэтому обходимся тем, что предлагают местные супермаркеты, а именно обычным длиннозерным рисом. Пересыпьте его в сковороду.

Всыпать рис

Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте крышкой и дайте провариться в течение 5-7 минут.

Влить бульон

Спустя 5-7 минут часть жидкости впитается и рис разбухнет. Влейте в сковороду (или сотейник) оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15-20. Периодически ризотто нужно перемешивать, тогда и получится эта популярная кремовая консистенция.

Всыпать специи

Для ризотто можно взять пармезан или твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.

Натереть сыр

За 2 минуты до готовности пересыпьте сыр в сковороду и все перемешайте.

Рецепт ризотто со свининой

Подавайте ризотто со свининой теплым или горячим, украсив перед подачей свежей зеленью.

Фото ризотто со свининой

Приятного аппетита!

Ризотто со свининой — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Растительное масло желательно брать без яркого запаха и вкуса. Оливковое подойдет, а вот нерафинированное подсолнечное лучше не брать.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Читайте также

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома →
  • 3 самых простых блюда итальянской кухни →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит