Как приготовить Ризотто с курицей и овощами, пошагово, рецепт на 3595 ккал от автора Солнце. Ризотто с курицей и овощами, с ингредиентами: рис арборио, оливковое масло, бульон, горошек зеленый, курица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3593.9 ккал | белки 296.1 г | жиры 123.1 г | углеводы 329.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 10 г | жиры 4.2 г | углеводы 11.2 г |
Описание приготовления:
Приготовим ризотто с курицей и овощами в домашних условиях. Первым делом нужно отварить курицу до готовности. Затем в кастрюле обжаривается лук, добавляется рис, овощи и куриный бульон. К сваренному рису добавляем сливки, курицу и тертый сыр. Вот и все! Желаю вам удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
ОПИСАНИЕ
Аппетитное, сытное и вкусное итальянское блюдо, которое полюбит вся ваша семья.
Ингредиенты:
- Рис «Арборио» — 400 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Бульон — 750 Миллилитров
- Горошек зеленый — 200 Грамм
- Курица — 400 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Сыр твердый — 120 Грамм
- СЫр «Пармезан» — 40 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Рецепт «Ризотто с курицей и овощами»:
Из окорочков отварите бульон. Затем их порезать на небольшие кусочки, обжарить и выложить на тарелочку.
Приготовим овощи. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Перец болгарский и помидор нарезать кубиками. Чеснок мелко покрошить. Я беру 6 зубчиков чесночка (может найдется еще такой любитель и тоже столько положит). Лимон порезать кружочками. Я беру целый лимон по своему вкусу (люблю кисленькое), но думаю хватит и четвертинки для насыщенности блюда. Рис промыть и залить водой для набухания.
Приступаем к приготовлению. Я начинаю жарить овощи в масле, на котором жарились окорочка, мне так вкуснее. Жарю на умеренном огне (на 4). Сначала обжарим лучок до золотистого цвета. Добавим морковочку, обжарим ее минуты 3-4 и добавим перчик болгарский. Его я минуток 5 обжариваю, как только он становится немного мягкий, сразу добавляю помидоры. Их достаточно 2 минутки обжарить.
Затем добавим окорочка, помешаем и положим рис (воду с него слить). Все перемешать и влить 4 стакана бульона. Когда блюдо закипит, огонь убавить на минимум (я на 1 ставлю), посыпать чесночком, сверху выложить кольца лимона и накрыть крышкой. Оставить тушиться примерно на 30-40 минут.
По истечению времени лимон вытащить из сковородки, ризотто перемешать и попробовать. (Лимон с пловом не мешать) Если рис сыроват, то добавьте немного бульона и потушите еще немного. Когда ризотто будет готов, сверху присыпьте зеленью, запах будет стоять обалденный. У меня сегодня, к сожалению, не оказалось зеленушки в холодильнике, даже замороженной не осталось ( (
Ну вот Вам моя ризотточка))) Моей семье очень нравится, надеюсь у кого-то из Вас тоже приживется данный рецепт.
Приятного Всем аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ризотто с курицей и овощами
Ой, ой, ой, только не ругайтесь, пожалуйста, и не бейте меня)) Да, да, да… Опять очередное ризотто))) Просто очень оно мне нравится, не могу не выложить. Мой вариант ризотто подойдет для любителей чесночка.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Ризотто с курицей и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ризотто с курицей и овощами
edimdoma.ru |
АЛЕКСАНДРА |
Ингредиенты (11) |
---|
300 г грудка куриная |
200 г рис |
1 головка репчатого лука |
1 средняя морковка |
3 шт. средних помидор |
500 мл. куриного бульона |
4 зубчика чеснока |
масло оливковое |
соль |
перец |
базилик по вкусу или любимые специи. |
Показать все (11) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный бульон, Рис, Куриное филе, Кабачки, Баклажаны, Морковь, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль
Видео-рецепты ризотто с курицей
- Статья по теме: Рецепт ризотто с курицей, белым вином и красным рисом
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Курица с зеленым горошком
Зеленый горошек – овощ, который обрел свою популярность. Этот продукт домохозяйки добавляют практически в любое блюдо. Горошек кладут в салаты, подают, как отдельное блюдо с мясом или добавляют в ризотто.
Для создания блюда потребуется подготовить:
- филе птицы– 2 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- рисовая крупа – 200 г;
- зеленый горошек (свежий или мороженый) – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- сливочное и оливковое масло – на ваш вкус;
- сливки 10% — 200 мл;
- бульон – 400 мл.
Теперь переходим к созданию этого простого и незамысловатого блюда.
Перед началом приготовления.
Мясо промыть и порезать произвольно. У лука порей порезать кольцами только белую часть.
Обжарить курицу и лук.
Теперь на сковороде немного разогрейте оливковое масло, а после добавьте куриную грудку. Слегка обжарьте, потом добавьте лук. Постоянно помешивайте. По готовности добавьте сливочное масло.
Рис перед добавлением следует промыть под проточной водой. После добавляйте его в сковороду и немного погрейте.
Добавить бульон.
Следующим шагом добавляйте небольшими порциями куриный бульон и томите также, как было указано в предыдущих рецептах.
Обратите внимание.
Добавлять сливки следует в тот момент, когда половина всего бульона будет выпарена.
Добавить зеленый горошек.
Когда сливки выпарятся, можно добавлять зеленый горошек. При этом не забывайте подливать и выпаривать бульон. Его требуется столько, сколько впитает рис. По этой причине жидкость добавляется небольшими порциями, чтобы не разварить основное блюдо.
Все хорошо мешайте.
Добавить сыр.
Теперь очередь сыра. Его перетрите на крупной терке. Добавлять этот ингредиент следует в тот момент, когда последняя порция жидкости перестанет впитываться.
Добавив сыр, хорошо все перемешайте.
Все готово. Можно подавать к столу.
И напоследок еще один видео-рецепт ризотто с зеленым горошком:
Такие простые, но очень вкусные рецепты с курицей помогут разнообразить ваш рацион. Готовьте ризотто, как на праздники, так и в обычные будни. С нами у вас обязательно все получится. Приятного аппетита.
Читайте также
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
- Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома →
- 3 самых простых блюда итальянской кухни →