Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой.
ОПИСАНИЕ
Готовим вкусные рисовые шарики с сыром!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить японские рисовые шарики с сыром. Я буду использовать сыр пармезан, но его вполне можно заменить на любой подобный, который хорошо плавится при нагревании. Блюдо получается с ярким и интересным вкусом, рекомендую попробовать! Рисовые шарики не оставят вас равнодушными и безусловно разнообразят любой повседневный рацион! Подаем их самостоятельно, с соевым или любым другим соусом на ваш вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
География кухни: Японская / Азиатская
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 217 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – 1 щепотка.
- Сыр твердый – 30-50 г.
- Масло растительное – 250 мл.
Набор продуктов для приготовления рисовых шариков с сыром
В заведениях общественного питания эти шарики готовят во фритюре. Однако не у каждой хозяйки есть подобный аппарат для жарки блюд. Стоит сразу отметить, что рисовые шарики очень любят растительное масло, поэтому блюдо получается достаточно жирным и сытным. В домашних условиях можно легко обойтись и без фритюра. Все что потребуется для обжаривания шариков – это толстостенная сковорода с высокими бортиками. Какие же продукты понадобятся для приготовления блюда:
- 1 стакан риса (кто-то берет рис для суши, но принципиальной разницы нет);
- 100 г твердого сыра высокого качества;
- три куриных яйца;
- укроп сушеный;
- специи – соль и перец (добавляйте по вкусу и желанию);
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Как видите, список продуктов доступен для любого кошелька. Главное – купить хороший сыр, а не сырный продукт. Выбирайте только твердые сорта, избегайте плавленых или мягких видов сыров. По поводу укропа все неоднозначно: если вы любите эту специю, можете смело добавлять. Еще вкуснее, если укроп будет свежим. В классическом рецепте эта приправа всегда присутствует. А вы выбирайте на свой вкус, ведь можно добавить абсолютно любую специю и травы.
Еще один немаловажный момент: для готовки рисовых пончиков с сыром подберите растительное масло без запаха.
Читайте также: Как сделать сырные пончики в домашних условиях
Ингредиенты
Рис — 100 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Плавленый сыр — 200 грамм;
Перец,соль — по вкусу;
Майонез — 2 ст.л;
Укроп свежий — 1 пучок.
- 194 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
История возникновения
История аранчини весьма интересна. Стоит отметить, что даже в наше время ведутся споры о том, какой род у этого блюда: мужской или женский.
Жители Палермо и его окрестностей много веков называют его arancine (женский род), в то время как на западной части острова (в Катании, Таормине и Сиракузы) это лакомство называют по-мужски – arancini.
Как известно, на культуру и историю Сицилии имели огромное влияние несколько народов и культур, в том числе и арабская.
Именно арабы привнесли на остров традицию делать рисовые шарики с шафраном и начинкой из мяса. А сицилийский король Федерико II в XIII веке усовершенствовал блюдо, добавив к нему панировку.
Дело в том, что король любил выезжать на охоту, а транспортировать и есть шарики из риса в дороге было крайне неудобно.
Панировка сделала шарики более крепкими и устойчивыми при перевозке. Именно эти качества, а также оригинальный вкус, делают аранчини самой популярной уличной едой на Сицилии.
к оглавлению ↑
Жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (15) |
---|
Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки |
Лук репчатый 1 головка |
Рис арборио 500 г |
Белое сухое вино 1 стакан |
Вода 6 стаканов |
Розмарин свежий 3 стебля |
Масло сливочное 2 столовые ложки |
Тертый сыр пармезан 1 стакан |
Соль крупная по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Зерна граната 1 стакан |
Сыр фонтина 120 г |
Толченые сухари 4 стакана |
Масло подсолнечное по вкусу |
Куриное яйцо (крупное) 4 штуки |
Показать все (15) |
О товаре
Описание
Кукурузные шарики СырBall со вкусом сыра произведены из натурального сырья: кукурузной крупы, масла, специй с натуральным сырным порошком. Продукт не обжаривается в масле и не содержит трансжиров.
Характеристики
Артикул товара | 757606 |
---|---|
Бренд | Русскарт |
Калорийность | 493 |
Белки на 100 г, г | 7.1 |
Жиры на 100 г, г | 26.4 |
Углеводы на 100 г, г | 56.8 |
Масса нетто, кг | 0.5 |
Масса брутто, кг | 0.51 |
Ингредиенты | Крупа кукурузная, масло растительное (соевое) рафинированное дезодорированное, соль, пищевкусовая добавка (мальтодекстрин, соль, сухое масло, усилитель вкуса — глутамат натрия, сырная приправа, ароматизаторы идентичные натуральным, кукурузный крахмал, экстракт дрожжей, антислеживатель – диоксид кремния, регулятор кислотности – лактат кальция, рапсовое масло, краситель – куркумин). |
ДxШxВ, мм | 70x355x355 |
Производитель | Русскарт ООО |
Страна производства | РОССИЯ |
Объем, л | 1 |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
рис Краснодарский ТМ «Националь» | 1 стакан |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 150 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сухари панировочные сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше | 2 ст. л. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 100 мл |
перец черный молотый | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Готовый рис — 300 Грамм (круглозерный белый или рис для суши)
- Бекон — 50 Грамм
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 5 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Панировочные сухари, Твёрдый сыр, Рис, Куриный бульон, Лук, Чеснок, Куриные яйца, Соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию