Горячие блюда в микроволновке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 746.4 ккал | белки 18.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 154.4 г |
Порции | |||
ккал 186.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 20.1 г |
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый — 100 г
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Изюм — 30 г
О блюде
Молочная каша из риса в СВЧ-печи получается особенно вкусной, ведь главный ингредиент длительное время томится, постепенно впитывая жидкость. Рис получается разваренным, сочным и аппетитным.
По желанию рецептуру данного лакомства можно дополнять другими ингредиентами, например, фруктами, сухофруктами, орехами и пряностями. Все эти добавки на любителя. В представленном ниже рецепте описан классический вариант молочной рисовой каши, но приготовленной в микроволновке.
Рис в микроволновке
Рисовая каша с молоком — отличный вариант для бесхлопотного и вкусного завтрака или полдника. Аппетитная, сочная, сытная, она нравится как взрослым, так и детям.
Микроволновка существенно облегчает приготовление такой каши, ведь в ней каша не пригорит и получится очень нежной. А кроме того, в микроволновой печи такая каша готовится значительно быстрее, чем на газовой плите.
Помните, что в рецепте указано время приготовления для конкретного количества риса. При увеличении количества риса и воды, увеличится и время приготовления каши. Также учтите, что рисовая каша должна готовиться в посуде достаточно большого объёма для того, чтобы вода не поднялась высоко и не убежала.
О рецепте рисовой каши в микроволновке
Замечательный способ безхлопотного приготовления риса как гарнира и вкусной рисовой молочной каши.
Рецепт овсянки в микроволновке на воде
- Для этого на 1 стакан овсяных хлопьев используем 2 стакана воды. Все засыпаем и заливаем в одну посуду.
- После этого микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность.
- Блюдо готовится в течение 5-7 минут. После этого лишняя вода, если такая осталась, сливается, добавляется масло и соль.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рисовая каша в микроволновке»:
Промытый рис кладем в кастрюлю для микроволновок + вода в соотношении 1:2 (стакан риса на 2 стакана воды), добавляем чуть-чуть соли.
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
Ставим на полную мощность примерно на 22 минуты.
В процессе приготовления перемешиваем рис раза 3. Рис получается воздушным, рассыпчатым, беленьким.
Готовый рис перемешиваем, кладем сахар, промытый изюм.
Вся вода в процессе варки впитывается рисом. Такой рис я уже много лет готовлю для гарниров и начинок.
Заливаем рис молоком. Ставим снова в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
Все! Чудесная кашка готова. Кладем ее в тарелки, добавляем по кусочку сливочного масла и зовем домашних на завтрак.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша в микроволновке
Бесхлопотный и вкусный завтрак. Попробуйте приготовить кашу именно так. Уверена, вам понравится этот способ!
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в микроволновке
Ингредиенты для «Рисовая каша в микроволновке»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша в микроволновке — идеальный вариант для завтрака, обеда или полдника. Она получается сочной, аппетитной и вкусной. По желанию вы можете создавать такое блюдо сладким или соленым. При нехватке времени приобретайте пропаренную крупу — она готовится в течение 8-10 минут, тогда как обычный рис — 12 минут.
Помните о том, что при приготовлении в микроволновке блюдо обязательно нужно перемешать в середине варки, чтобы крупа равномерно разварилась. И еще — не накрывайте емкость крышкой ни в коем случае, если создаете кашу на молоке. Молочная пена убежит за края емкости и останется на поддоне, а каша получится недоваренной!
Сливочное масло хорошего качества, лучше фермерское, добавляйте уже при подаче блюда к столу, равно как и мед любого сорта, если решите им заменить сахарный песок. Особенно актуальной будет для такой каши щепотка-две молотой корицы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке в микроволновке и начнем кулинарить!
Пересыпьте рис в глубокую емкость и залейте холодной водой из-под крана. Тщательно промойте, слейте и снова залейте воду. Промойте крупу несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной. Если не вымыть из риса крахмал, каша получится горьковатой на вкус.
Пересыпьте промытую крупу в глубокую емкость для микроволновой печи — без рисунков и не металлическую. Добавьте пару щепоток соли, сахарный песок и другие специи по желанию.
Залейте все молоком любой жирности и любого сорта. По желанию молоко можно подогреть в микроволновке в течение 2-3 минут, чтобы каша быстрее сварилась. Поместите емкость с крупой в молоке в микроволновку, не накрывая крышкой. Включите таймер на 12 минут. Спустя 5 минут аккуратно извлеките емкость и перемешайте ее содержимое, затем доготовьте.
Рассыпчатую рисовую кашу сдобрите сливочным маслом и перемешайте. Накройте емкость с кашей тарелкой или блюдцем на 5-6 минут для пропаривания.
Выложите сваренную в микроволновке рисовую кашу в тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить ее медом или молотой корицей, вареньем или джемом.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингридиенты:
- Молочно-рисовая каша (сладкая) – у меня было около 1 л каши
- Яйца – 2 шт
- Манка – 2 ст.л.
- Ванилин – щепотка
Как подготовить рис
Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Как варить рисовую кашу на плите
Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.
@Готовьте с настроением! / YouTube
Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.
@Простые рецепты / YouTube
Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.
@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube
Приятного аппетита!
Данный рецепт и фото взяты из группы ВК: https://vk.com/microwave_vk