Каша рисовая в мультиварке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Каша рисовая в мультиварке
Рецепты рисовой каши в мультиварке могут оказаться практически незаменимыми: при подготовке семейной трапезы, при составлении диетического меню, и даже при введении в рацион малышей прикорма. Рис — продукт, который хорошо усваивается. Приготовить рис в мультиварке еще проще, чем на плите. Такой способ готовки позволяет потратить на процесс приготовления минимальное количество времени.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Душистая молочная каша или же гарнир на воде, оригинальное кулинарное решение с добавлением сладостей, пряностей или фруктовых композиций — для себя найдут оптимальный вариант как любители гастрономических изысков, так и почитатели традиционной рецептуры. На основе популярной крупы несложно будет приготовить универсальное блюдо, которое может представлять собой самые разные вкусовые комбинации благодаря использованию различных дополнений: специй, варенья, фруктов и других ингредиентов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 4-5 порций блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- коричневый рис — 200 г;
- вода — 400 мл;
- соль — 1 ст.л.;
- зира — 1 ст.л.;
- щепотка шафрана;
- для украшения зелень и овощи — по желанию.
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда «вкусно и просто».
Рис Вода Сердечки куриные Лук репчатый Пармезан Соль Перец черный Йогурт Сыр плавленый Чеснок
Интересные факты
В мире насчитывается более 10 000 сортов риса и для 2-х миллиардов человек он является главной пищей. Основные его сорта различают по длине. Есть длиннозерный, среднезёрный и более калорийный — круглозёрный. Шлифованный рис менее полезный, хоть и готовится быстрее. Пропаренный лучше приберечь для гарниров. Выбирать его я советую по виду.
Достоинства и недостатки
При покупке оптом коричневый рис очень экономичен. Он хорошо хранится в течение нескольких месяцев при условии, что в помещении прохладно и сухо.
Единственным недостатком товара является случайное присутствие яиц моли, которая потом вылупляется. Небольшие мотыльки совершенно безвредны, но раздражают. Есть способ минимизировать проблему – очень хорошо прополоскать крупу в мелком сите перед его приготовлением.
Продукт легко усваивается организмом. Он обеспечивает человека необходимыми витаминами группы B и минералами, в частности фосфором, кальцием и калием. На 100 грамм приходится всего 7,5% белка, что очень немного.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 200 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- тыква – 350 г;
- морковь – 1 штука;
- масло подсолнечное – 25 г;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Морковь с луком мелко нарезают, обжаривают с добавлением растительного масла в мультиварке до золотистого цвета в режиме «Жарка».
- Пока жарятся овощи, тыква очищается от косточек, кожи, нарезается кубиками.
- Рис промывается теплой водой, помещается в мультиварку вместе с тыквой. Массу солят, добавляют перец.
- Ингредиенты заливают водой так, чтобы она накрывала рис с тыквой на 3 см.
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке готовится на режиме «Крупы» или «Каша». Время работы мультиварки составит около 50 минут.
- По окончанию приготовления прозвучит сигнал, блюдо готово для подачи к столу.
Советы и рекомендации
Конечно, в настоящее время мультиварка — просто неоценимый помощник для любой хозяйки на кухне. Но даже такой современный прибор имеет свои недостатки.
Например, многие хозяйки сетуют на то, что убегает из этого аппарата молочная каша. Вот несколько советов, как избежать такого неприятного эффекта:
- Перед приготовлением нужно смазать маслом верхнюю часть кастрюли или положить его в само блюдо;
- Если тщательно перебрать и промыть крупу перед готовкой, то вероятность того, что каша убежит уменьшается в несколько раз;
- Ещё для предотвращения такой ситуации молоко разводят водой;
- Если вы знаете, что процесс готовки подходит к завершению, можно аккуратно, чтобы не получить ожоги, снять клапан и немного выпустить пар.
Учитывая все нюансы, вы просто обречены на получение вкусного и качественного блюда. Кулинарных вам успехов!
Вот мы и дошли до экспериментов на кухне! Итак, уберите мультиварку, достаньте обычную кастрюлю и смотрите видеозапись, в которой Юлия Высоцкая расскажет, как вам приготовить потрясающе вкусную рисовую кашу с персиком: