Рис по-каталонски очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для обеда и не позднего ужина. На первый взгляд нестандартное сочетание пикантных…
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4663.7 ккал | белки 269.3 г | жиры 155.8 г | углеводы 549.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 7 г | жиры 4.1 г | углеводы 14.4 г |
Описание приготовления:
В этом блюде все гармонично и вкусно. Рис пропитывается всеми ароматами чеснока, болгарского перца и оливкового масла. Яркие овощи прекрасно дополняют сытость тушеного мяса. Обязательно попробуйте это замечательное горячее блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская / Европейская
Курица с рисом по-каталонски
Рис по-каталонски очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для обеда и не позднего ужина. На первый взгляд нестандартное сочетание пикантных охотничьих колбасок и нежного куриного филе, отлично гармонируют в блюде и приятно вас удивят. Обязательно попробуйте приготовить для разнообразия. Угощайтесь!
Коллекция пользователя Olesia Wagner • Последнее обновление: 9 недель назад
Restaurant-Style Mexican Rice
Restaurant-Style Mexican Rice is a simple recipe that is exploding with flavor! With a rich tomato base and just the right amount of jalapeños, tomatoes and corn it’s the best Mexican Rice ever! #mexicanrice #tacotuesday
Gebackener Reis mit Schinken und Käse
Zutaten 4 Tassengekochter Reis 100 g Mozzarella, gerieben 100 g Putenschinken 1 Möhre 2 EL Petersilie, gehackt 2 Eier 1 Tasse Milch 150 g Sahne-Schmelzkäse 1 Tasse Parmesan, gerieben Salz Pfeffer Zubereitung Den Reis ganz normal im gesalzenen Wasser kochen. (Ich koche den Reis immer genauso wie Nudeln – das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen, den Reis hineingeben und auf der niedrigsten Stufe 15 Minuten kochen. Danach das Wasser abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.) In…
Tomatenreis aus Kroatien
Tomatenreis aus Kroatien – wenn du Reis so kochst, wird er viel würziger! Die Zutaten sind einfach und das Ergebnis unheimlich schmackhaft. Ein Glück, dass dieses geniale Reis-Rezept übermittelt wurde. #daskochrezept #tomatenreis #kroatien #reis #rezept #kroatischeküche #kroatisch #würzig
Reispfanne mit Putengyros — Instakoch.de
Protein-Kick zum MIttag: Reis-Hackfleisch-Pfanne
Reis-Hackfleisch-Pfanne — smarter — Kalorien: 617 Kcal — Zeit: 45 Min. | eatsmarter.de
Reissalat Mexico von eichkatzerl | Chefkoch
Reissalat Mexico — Der etwas andere Reissalat, ideal zum Grillen! Über 142 Bewertungen und für super befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!
Reispfanne mit Hack und kleinen Tomaten
Unsere Reispfanne mit Hack und kleinen Tomaten ist perfekt für die kalten Tage. Wie Sie das Gericht zubereiten, erfahren Sie bei uns.
Gemüse-Reis-Pfanne | Lydiasfoodblog
Spinat Risotto | Rezept aus Italien
Dieses Spinat Risotto Rezept mit Ziegenkäse ist schnell und unkompliziert zubereitet und lässt ganz einfach in 2 Schritte aufteilen.
Risotto mit gebratenen Pilzen Rezept mit Video — Pilzgerichte
Lust auf ein leckeres Risotto? Dann probiert dieses Risotto Rezept aus! Köstlicher Reis, Sauce und Pilze – so macht ihr Risotto mit gebratenen Pilzen. Gestalte dein eigenes Kochbuch mit unseren Rezeptkarten! ? Herunterladen! Ausdrucken! [sdm_download id=”8511″ fancy=”0″]
Reispfanne mit Putengyros — Instakoch.de
Cremiges Möhren-Risotto
Cremiges Möhren-Risotto Rezept | Küchengötter
Risotto mit Pfifferlingen | DasKochrezept.de – Kochrezepte, Saisonales, Themen & Ideen
Ein köstliches Risotto mit Pfifferlingen ist eines der besten Gerichte, die du mit den Pilzen zubereiten kannst! Wunderbar aromatisch, herrlich cremig – dieses Essen verzaubert uns im Nu! #daskochrezept #risotto #reis #italienisch #aromtaisch #cremig #pilze #pfifferlinge
Pilz Risotto mit Parmesan und Thymian
Köstlich, cremiges Risotto mit Pilzen, Tymian und frischer Petersilie. Dieses Risottorezept ist super einfach nachzukochen. Das Wichtigste sind die frischen Zutaten, die leckeren Gewürze und ein guter Flow beim Rühren.
Risotto mit Thunfisch von DaniHK | Chefkoch
Risotto mit Thunfisch. Über 19 Bewertungen und für ausgezeichnet befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Jetzt entdecken und ausprobieren!
Ингредиенты
Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится:
куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза – 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Как приготовить «Рис по-каталонски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления риса по-каталонски нам понадобятся рис, вода, куриное филе, охотничьи колбаски, масло оливковое, зелёный горошек, томатный сок или паста, лук репчатый, куркума, соль и перец по вкусу.
Шаг 2Ссылка
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 5Ссылка
Продолжаем готовить на слабом огне до золотистого цвета лука.
Шаг 6Ссылка
Охотничьи колбаски нарезаем колечками.
Шаг 7Ссылка
Добавляем их к курице. Также выливаем томатный сок и большую часть воды. Доводим до кипения.
Шаг 8Ссылка
В кипящую массу высыпаем рис, перемешиваем.
Шаг 9Ссылка
Добавляем куркуму, соль и перец по вкусу.
Шаг 10Ссылка
Готовим на среднем огне под крышкой до полной готовности риса. По мере необходимости подливаем воду.
Шаг 11Ссылка
В конце добавляем зелёный горошек и измельчённый чеснок. Тушим ещё пару минут и снимаем сковороду с огня.
Шаг 12Ссылка
Рис по-каталонски готов. Приятного аппетита!
Приготовление:
-
Втереть в куриные голени (можно взять бёдра, грудку) специи и соль, обжарить в масле до золотистости, выложить на тарелку.
-
В оставшееся масло положить кубики лука, обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую морковку, положить кубики перца и кусочки помидора, перемешать все с раздавленным чесноком, тушить около 5 минут.
-
К овощам влить бульон или воду, добавить рис, подсолить, перемешать, дать закипеть, тушить полчаса (смотреть по готовности риса) при среднем нагреве.
-
За 7 минут до готовности добавить кукурузу и горошек, перемешать, если надо, то подсолить.
-
Разложить по верху голени, закрыть крышкой, огонь сделать минимальным, томить 10 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Этапы приготовления
Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (16 голоса)