Рис с курицей по-каталонски – кулинарный рецепт

Рис с курицей по-каталонски – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Курица с рисом и овощами по-каталонски
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Курица с рисом по-каталонски
  5. Коллекция пользователя Olesia Wagner • Последнее обновление: 9 недель назад
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Рис по-каталонски" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Приготовление:
  9. Этапы приготовления

Рис по-каталонски очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для обеда и не позднего ужина. На первый взгляд нестандартное сочетание пикантных…

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Ольга Карцева

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4663.7 ккал
белки
269.3 г
жиры
155.8 г
углеводы
549.2 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
7 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.4 г

Описание приготовления:

В этом блюде все гармонично и вкусно. Рис пропитывается всеми ароматами чеснока, болгарского перца и оливкового масла. Яркие овощи прекрасно дополняют сытость тушеного мяса. Обязательно попробуйте это замечательное горячее блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская / Европейская

Курица с рисом по-каталонски

Рис по-каталонски очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для обеда и не позднего ужина. На первый взгляд нестандартное сочетание пикантных охотничьих колбасок и нежного куриного филе, отлично гармонируют в блюде и приятно вас удивят. Обязательно попробуйте приготовить для разнообразия. Угощайтесь!

Коллекция пользователя Olesia Wagner • Последнее обновление: 9 недель назад

Restaurant-Style Mexican Rice is a simple recipe that is exploding with flavor! With a rich tomato base and just the right amount of jalapeños, tomatoes and corn it's the best Mexican Rice ever! #mexicanrice #tacotuesday Рецепты Гарниров, Рецепты Мексиканских Блюд, Полезный Для Здоровья Мексиканский Рис, Итальянские Рецепты, Рецепты Здоровой Еды, Вегетарианские Рецепты, Японские Рецепты, Вегетарианская Пища

Restaurant-Style Mexican Rice

Restaurant-Style Mexican Rice is a simple recipe that is exploding with flavor! With a rich tomato base and just the right amount of jalapeños, tomatoes and corn it’s the best Mexican Rice ever! #mexicanrice #tacotuesday

Хорошая Еда, Вкусная Еда, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Привычки В Еде, Вкусняшки, Рисотто, Гурман, Рецепты

Gebackener Reis mit Schinken und Käse

Zutaten 4 Tassengekochter Reis 100 g Mozzarella, gerieben 100 g Putenschinken 1 Möhre 2 EL Petersilie, gehackt 2 Eier 1 Tasse Milch 150 g Sahne-Schmelzkäse 1 Tasse Parmesan, gerieben Salz Pfeffer Zubereitung Den Reis ganz normal im gesalzenen Wasser kochen. (Ich koche den Reis immer genauso wie Nudeln – das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen, den Reis hineingeben und auf der niedrigsten Stufe 15 Minuten kochen. Danach das Wasser abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.) In…

Рис С Томатами, Вегетарианские Рецепты, Полезные Рецепты, Рецепты Салатов, Жареный Рис, Рецепты С Курицей, Сладкие Рецепты, Салаты, Обеды

Tomatenreis aus Kroatien

Tomatenreis aus Kroatien – wenn du Reis so kochst, wird er viel würziger! Die Zutaten sind einfach und das Ergebnis unheimlich schmackhaft. Ein Glück, dass dieses geniale Reis-Rezept übermittelt wurde. #daskochrezept #tomatenreis #kroatien #reis #rezept #kroatischeküche #kroatisch #würzig

Gebackener Reis Рецепты Пиццы С Курицей, Рецепты Приготовления, Здоровые Напитки, Полезные Рецепты, Рецепты Напитков, Сладости, Рецепты Полезных Для Здоровья Мексиканских Блюд, Вкусная Еда
Растительные Рецепты, Идеи Для Ужина, Рецепты Ужинов, Гурман, Советы, Приготовление Ужина В Одной Кастрюле, Вкусная Еда

Reispfanne mit Putengyros — Instakoch.de

Reis-Hackfleisch-Pfanne - smarter - Kalorien: 617 Kcal - Zeit: 45 Min. | eatsmarter.de Советы По Здоровому Питанию, Система Clean Eating, Полезные Обеды, Диетические Рецепты, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Рисотто, Чизбургеры

Protein-Kick zum MIttag: Reis-Hackfleisch-Pfanne

Reis-Hackfleisch-Pfanne — smarter — Kalorien: 617 Kcal — Zeit: 45 Min. | eatsmarter.de

Reissalat Mexico Сыроедение Рецепты, Полезные Рецепты На Ужин, Рецепты Закусок, Рецепты Салатов, Рецепты С Курицей, Рецепты Лазаньи, Зимний Салат, Вкусная Еда, Овощи

Reissalat Mexico von eichkatzerl | Chefkoch

Reissalat Mexico — Der etwas andere Reissalat, ideal zum Grillen! Über 142 Bewertungen und für super befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!

Reispfanne mit Hack und kleinen Tomaten Рецепты Блюд Из Говядины, Вегетарианские Рецепты, Рецепты Закусок, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Здоровое Питание, Рецепты Пасты, Основные Блюда Посуда, Салаты

Reispfanne mit Hack und kleinen Tomaten

Unsere Reispfanne mit Hack und kleinen Tomaten ist perfekt für die kalten Tage. Wie Sie das Gericht zubereiten, erfahren Sie bei uns.

Рецепты С Рисом, Азиатские Рецепты, Вегетарианские Рецепты, Рецепты Ужинов, Полезные Рецепты, Вегетарианские Диеты, Гурман, Рецепты

Gemüse-Reis-Pfanne | Lydiasfoodblog

Паэлья, Хорошая Еда, Вкусная Еда, Вкусняшки, Овощи, Рецепты Приготовления, Пикантные Закуски, Чили Кон Карне, Рецепты Ризотто

Spinat Risotto | Rezept aus Italien

Dieses Spinat Risotto Rezept mit Ziegenkäse ist schnell und unkompliziert zubereitet und lässt ganz einfach in 2 Schritte aufteilen.

Risotto mit gebratenen Pilzen Rezept mit Video Вегетарианские Рецепты, Полезные Рецепты, Ризотто С Грибами, Простая Готовка Еды, Спортивное Питание, Italia, Вкусная Еда, Еда И Напитки, Веганские Блюда

Risotto mit gebratenen Pilzen Rezept mit Video — Pilzgerichte

Lust auf ein leckeres Risotto? Dann probiert dieses Risotto Rezept aus! Köstlicher Reis, Sauce und Pilze – so macht ihr Risotto mit gebratenen Pilzen. Gestalte dein eigenes Kochbuch mit unseren Rezeptkarten! ? Herunterladen! Ausdrucken! [sdm_download id=”8511″ fancy=”0″]

Рецепты Запеканки, Рецепты Супов, Рецепты С Курицей, Рецепты Приготовления, Рецепты Пасты, Рецепты Десертов, Салаты, Китайская Еда

Reispfanne mit Putengyros — Instakoch.de

Cremiges Möhren-Risotto Rezept | Küchengötter Веганские Закуски, Рецепты Закусок, Хорошая Еда, Вкусная Еда, Советы По Здоровому Питанию, Рисотто, Гурман, Кухни

Cremiges Möhren-Risotto

Cremiges Möhren-Risotto Rezept | Küchengötter

Ein köstliches Risotto mit Pfifferlingen ist eines der besten Gerichte, die du mit den Pilzen zubereiten kannst! Wunderbar aromatisch, herrlich cremig – dieses Essen verzaubert uns im Nu! #daskochrezept #risotto #reis #italienisch #aromtaisch #cremig #pilze #pfifferlinge Картофельное Пюре, Фаршированные Грибы, Рецепты Приготовления, Мясо, Цыпленок, Рецепты Ризотто, Новые Рецепты, Вегетарианские Рецепты

Risotto mit Pfifferlingen | DasKochrezept.de – Kochrezepte, Saisonales, Themen & Ideen

Ein köstliches Risotto mit Pfifferlingen ist eines der besten Gerichte, die du mit den Pilzen zubereiten kannst! Wunderbar aromatisch, herrlich cremig – dieses Essen verzaubert uns im Nu! #daskochrezept #risotto #reis #italienisch #aromtaisch #cremig #pilze #pfifferlinge

Köstlich, cremiges Risotto mit Pilzen, Tymian und frischer Petersilie. Dieses Risottorezept ist super einfach nachzukochen. Das Wichtigste sind die frischen Zutaten, die leckeren Gewürze und ein guter Flow beim Rühren. Ризотто С Грибами, Рецепты Ризотто, Картофельное Пюре, Фаршированные Грибы, Специи, Рисотто, Вегетарианская Еда, Грибы, Чистые Продукты

Pilz Risotto mit Parmesan und Thymian

Köstlich, cremiges Risotto mit Pilzen, Tymian und frischer Petersilie. Dieses Risottorezept ist super einfach nachzukochen. Das Wichtigste sind die frischen Zutaten, die leckeren Gewürze und ein guter Flow beim Rühren.

Risotto mit Thunfisch Вкусняшки, Жареный Рис, Низкое Содержание Углеводов, Паста, Рецепты Блюд С Тунцом, Рецепты Ризотто, Блюда Из Риса

Risotto mit Thunfisch von DaniHK | Chefkoch

Risotto mit Thunfisch. Über 19 Bewertungen und für ausgezeichnet befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Jetzt entdecken und ausprobieren!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится:

куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку);

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

помидор — 1 шт.;

зеленый горошек – 1 баночка;

кукуруза – 1 баночка; 

чеснок – 2 зубчика;

рис – 1 стакан;

вода/бульон – 1,5-2 стакана; 

соль, специи – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Как приготовить «Рис по-каталонски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления риса по-каталонски нам понадобятся рис, вода, куриное филе, охотничьи колбаски, масло оливковое, зелёный горошек, томатный сок или паста, лук репчатый, куркума, соль и перец по вкусу.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Продолжаем готовить на слабом огне до золотистого цвета лука.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Охотничьи колбаски нарезаем колечками.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем их к курице. Также выливаем томатный сок и большую часть воды. Доводим до кипения.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

В кипящую массу высыпаем рис, перемешиваем.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Добавляем куркуму, соль и перец по вкусу.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Готовим на среднем огне под крышкой до полной готовности риса. По мере необходимости подливаем воду.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

В конце добавляем зелёный горошек и измельчённый чеснок. Тушим ещё пару минут и снимаем сковороду с огня.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Рис по-каталонски готов. Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Рис с курицей по-каталонски – кулинарный рецепт

    Втереть в куриные голени (можно взять бёдра, грудку) специи и соль, обжарить в масле до золотистости, выложить на тарелку.

  • Рис с курицей по-каталонски – кулинарный рецепт

    В оставшееся масло положить кубики лука, обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую морковку, положить кубики перца и кусочки помидора, перемешать все с раздавленным чесноком, тушить около 5 минут.

  • Рис с курицей по-каталонски – кулинарный рецепт

    К овощам влить бульон или воду, добавить рис, подсолить, перемешать, дать закипеть, тушить полчаса (смотреть по готовности риса) при среднем нагреве.

  • Рис с курицей по-каталонски – кулинарный рецепт

    За 7 минут до готовности добавить кукурузу и горошек, перемешать, если надо, то подсолить.

  • Рис с курицей по-каталонски – кулинарный рецепт

    Разложить по верху голени, закрыть крышкой, огонь сделать минимальным, томить 10 минут.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Этапы приготовления

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.Курицу разморозить, натереть солью со специями.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

 Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.Перец нарезать кубиками.

Перец нарезать кубиками.Помидор нарезать мелкими кусочками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).С  горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

С  горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. 

 Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (16 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит