Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Хек, жареный в кляре
  4. Навигация по записям
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рыба минтай и хек в кляре, рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Горячие блюда из рыбы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Тушку рыбы хорошо моем и скоблим, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушиваем от воды. Чтобы разделить рыбу на филе, надрезаем ее по спинке, разворачиваем и вынимаем хребет. Чистим брюшко.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Разрезаем на два филе и убираем лишнее — пленки, ошметки и косточки, откуда растут плавники.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Каждое филе нарезаем на порционные кусочки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перчим и солим.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перемешиваем и даем чуть настояться.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В мисочку для кляра разбиваем яйца. Если яйца крупные, то хватит одного.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем сметану.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем муку и при желании приправляем кляр.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Хорошо перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Ставим на огонь сковороду с маслом. Часть рыбы кладем в кляр и перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вилкой выкладываем рыбу на сковороду и жарим.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В зависимости от огня и размера рыбы на каждую сторону нужно 1-2 минуты. Когда кляр зазолотится с одной стороны — переворачиваем.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовую рыбу снимаем сначала на салфетку, а потом перекладываем на блюдо и подаем.

Описание приготовления:

Филе хека — это отличный ингредиент. Продается сейчас в любом супермаркете (в замороженном виде), на рынках. Стоит относительно недорого. Однако филе хека — это и очень вкусно, и достаточно полезно и питательно. И, наверное, самый простой способ приготовления — это рецепт филе хека в кляре. Всего лишь 15-20 минут дела — и блюдо уже готово.
Кляр может быть разным, я делюсь рецептом самого, на мой взгляд, подходящего. Ручаюсь — получается вкусно.
Итак, рецепт филе хека в кляре таков:
1. Филе хека размораживаем (если используете замороженное), разрезаем на небольшие куски.
2. Делаем кляр. Для этого в небольшой мисочке смешиваем молоко и яйца, немного взбиваем венчиком или просто перемешиваем вилкой.
3. Добавляем муку, перемешиваем.
4. Наконец, в кляр добавляем мелко нарезанную зелень, соль, специи. Еще раз перемешиваем.
5. Каждый кусочек филе хека опускаем в кляр, и сразу оттуда — на сковороду с разогретым маслом.
6. Жарим до образования золотистой корочки с каждой из сторон.
Филе хека в кляре готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе хека в кляре:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Хек, жареный в кляре

Инна Кондрашова

Хек, жареный в кляре, наверняка, понравится многим. Внутри кляра рыбное филе будет сочным, а снаружи — с красивой, золотистой корочкой. Готовится это блюдо достаточно быстро. Подавать хека в кляре можно горячим или охлажденным с различными гарнирами. 

Порций: 12  

Калорийность: 366 ккал  

Время приготовления:

20 минут

русская кухня

07.04.2019.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.2 ккал
белки
100.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.8 г

Рыба минтай и хек в кляре, рецепт

Минтай и хек — рыба, наиболее часто употребляемая в повседневной кулинарии. Полезные качества и низкая калорийность в сочетании с доступностью и дешевой ценой позволяют занять минтаю и хеку достойное место в ежедневном питании каждого.

Можно приготовить множество вкусных и отменных по вкусу блюд из хека и минтая. Запекание в кляре — один из самых лакомых рецептов. Корочка кляра сберегает мягкий и сочный вкус минтая и хека, убирая излишнюю «суховатость».

Минтай в панировке со сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • минтай — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 1 стол. ложка
  • лимон — 0,5 шт.
  • вода очищенная — 0,5 стакана
  • соль
  • растительное масло
  • зелень
  • паприка — 0,5 чайной ложки

Приготовление

  1. В муку налить тонкой струйкой воду теплой температуры
  2. Медленно растопить сливочное масло
  3. Разболтать яйцо с маслом и тестом, посолить
  4. Охладить 30 минут
  5. Минтай нарезать на кусочки
  6. Рыбу замочить в составе из 1 ст. ложка растительного масла, сока лимона, паприки и зелени
  7. Отделить белок от желтка второго яйца
  8. Взбить охлажденный белок
  9. Желток подмешать к жидкой охлажденной панировке и полученный кляр, осторожно перемешать со взбитым белком
  10. Если тесто получилось слишком густым, его следует развести водой до необходимой текстуры
  11. В разогретое масло окунуть кусочки, покрытые кляром
  12. Жарить до красивой оболочки
  13. готовые кусочки разложить на бумагу для впитывания излишнего жира

Филе хека в сметанном кляре
Хек в сырной оболочке

Хек в сырной оболочке

Ингредиенты:

  • хек — две тушки
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • мука — 1 ст. ложк.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

  1. Хек разморозить, разделать на кусочки
  2. Подсолить и поперчить
  3. Сыр натереть
  4. Взболтать яйца с сыром и мукой
  5. Филе обволочь жидким сырным тестом
  6. Зажарить до золотистости

Видео: Приготовление хека в тесте

Ингредиенты

Хек филе — 600 г

Молоко — 1 стакан

Крахмал — 1 ст.л.

Мука — 1-2 ст.л. и для панировки

Яйцо — 1 шт.

Водка — 1 ч.л. по желанию

Ароматные травы — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — для фритюра

  • 128 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Похожие рецепты

Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать кляр пышнымКак сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью
Как сделать кляр воздушнымКак сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

  • Читать полностью
Как сделать густой клярКак сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления хека, жареного в кляре, потребуется:

хек — 400 г;

яйцо — 1 шт.;

соль, приправа к рыбе — по вкусу;

лимонный сок — по желанию;

мука — 4 ст. л. (в кляр) + 4 ст. л. (для панировки);

вода — 120 мл;

подсолнечное масло для жарки.

Ингредиенты

  • Для кляра нам потребуется:
  • Сметана 25% 3 ст/л
  • Мука 3 ст/л
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Импровизированное тесто готово. Можно заниматься рыбкой.
  • Хек 1.5 кг
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

45 мин.

Видео-рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Хек жареный105 ккал/100г
  • Хек отварной95 ккал/100г
  • Хек свежий86 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хек, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит