Горячие блюда из рыбы
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Тушку рыбы хорошо моем и скоблим, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушиваем от воды. Чтобы разделить рыбу на филе, надрезаем ее по спинке, разворачиваем и вынимаем хребет. Чистим брюшко.
-
Шаг 2:
Разрезаем на два филе и убираем лишнее — пленки, ошметки и косточки, откуда растут плавники.
-
Шаг 3:
Каждое филе нарезаем на порционные кусочки.
-
Шаг 4:
Перчим и солим.
-
Шаг 5:
Перемешиваем и даем чуть настояться.
-
Шаг 6:
В мисочку для кляра разбиваем яйца. Если яйца крупные, то хватит одного.
-
Шаг 7:
Добавляем сметану.
-
Шаг 8:
Добавляем муку и при желании приправляем кляр.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 10:
Ставим на огонь сковороду с маслом. Часть рыбы кладем в кляр и перемешиваем.
-
Шаг 11:
Вилкой выкладываем рыбу на сковороду и жарим.
-
Шаг 12:
В зависимости от огня и размера рыбы на каждую сторону нужно 1-2 минуты. Когда кляр зазолотится с одной стороны — переворачиваем.
-
Шаг 13:
Готовую рыбу снимаем сначала на салфетку, а потом перекладываем на блюдо и подаем.
Описание приготовления:
Филе хека — это отличный ингредиент. Продается сейчас в любом супермаркете (в замороженном виде), на рынках. Стоит относительно недорого. Однако филе хека — это и очень вкусно, и достаточно полезно и питательно. И, наверное, самый простой способ приготовления — это рецепт филе хека в кляре. Всего лишь 15-20 минут дела — и блюдо уже готово.
Кляр может быть разным, я делюсь рецептом самого, на мой взгляд, подходящего. Ручаюсь — получается вкусно.
Итак, рецепт филе хека в кляре таков:
1. Филе хека размораживаем (если используете замороженное), разрезаем на небольшие куски.
2. Делаем кляр. Для этого в небольшой мисочке смешиваем молоко и яйца, немного взбиваем венчиком или просто перемешиваем вилкой.
3. Добавляем муку, перемешиваем.
4. Наконец, в кляр добавляем мелко нарезанную зелень, соль, специи. Еще раз перемешиваем.
5. Каждый кусочек филе хека опускаем в кляр, и сразу оттуда — на сковороду с разогретым маслом.
6. Жарим до образования золотистой корочки с каждой из сторон.
Филе хека в кляре готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Филе хека в кляре:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Хек, жареный в кляре
Хек, жареный в кляре, наверняка, понравится многим. Внутри кляра рыбное филе будет сочным, а снаружи — с красивой, золотистой корочкой. Готовится это блюдо достаточно быстро. Подавать хека в кляре можно горячим или охлажденным с различными гарнирами.
Навигация по записям
Калорийность: 366 ккал
Время приготовления:
20 минут
русская кухня
07.04.2019.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.2 ккал | белки 100.3 г | жиры 18.7 г | углеводы 82.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.8 г |
Рыба минтай и хек в кляре, рецепт
Минтай и хек — рыба, наиболее часто употребляемая в повседневной кулинарии. Полезные качества и низкая калорийность в сочетании с доступностью и дешевой ценой позволяют занять минтаю и хеку достойное место в ежедневном питании каждого.
Можно приготовить множество вкусных и отменных по вкусу блюд из хека и минтая. Запекание в кляре — один из самых лакомых рецептов. Корочка кляра сберегает мягкий и сочный вкус минтая и хека, убирая излишнюю «суховатость».
Минтай в панировке со сливочным вкусом
Ингредиенты:
- минтай — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 150 г
- сливочное масло — 1 стол. ложка
- лимон — 0,5 шт.
- вода очищенная — 0,5 стакана
- соль
- растительное масло
- зелень
- паприка — 0,5 чайной ложки
Приготовление
- В муку налить тонкой струйкой воду теплой температуры
- Медленно растопить сливочное масло
- Разболтать яйцо с маслом и тестом, посолить
- Охладить 30 минут
- Минтай нарезать на кусочки
- Рыбу замочить в составе из 1 ст. ложка растительного масла, сока лимона, паприки и зелени
- Отделить белок от желтка второго яйца
- Взбить охлажденный белок
- Желток подмешать к жидкой охлажденной панировке и полученный кляр, осторожно перемешать со взбитым белком
- Если тесто получилось слишком густым, его следует развести водой до необходимой текстуры
- В разогретое масло окунуть кусочки, покрытые кляром
- Жарить до красивой оболочки
- готовые кусочки разложить на бумагу для впитывания излишнего жира
Хек в сырной оболочке
Хек в сырной оболочке
Ингредиенты:
- хек — две тушки
- яйца — 2 шт.
- сыр — 100 г
- мука — 1 ст. ложк.
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
- Хек разморозить, разделать на кусочки
- Подсолить и поперчить
- Сыр натереть
- Взболтать яйца с сыром и мукой
- Филе обволочь жидким сырным тестом
- Зажарить до золотистости
Видео: Приготовление хека в тесте
Ингредиенты
Хек филе — 600 г
Молоко — 1 стакан
Крахмал — 1 ст.л.
Мука — 1-2 ст.л. и для панировки
Яйцо — 1 шт.
Водка — 1 ч.л. по желанию
Ароматные травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
- 128 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Похожие рецепты
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
- Читать полностью
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…
- Читать полностью
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления хека, жареного в кляре, потребуется:
хек — 400 г;
яйцо — 1 шт.;
соль, приправа к рыбе — по вкусу;
лимонный сок — по желанию;
мука — 4 ст. л. (в кляр) + 4 ст. л. (для панировки);
вода — 120 мл;
подсолнечное масло для жарки.
Ингредиенты
- Для кляра нам потребуется:
- Сметана 25% 3 ст/л
- Мука 3 ст/л
- Яйцо куриное 3 шт
- Импровизированное тесто готово. Можно заниматься рыбкой.
- Хек 1.5 кг
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец, приправы – по вкусу
45 мин.
Видео-рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Хек жареный — 105 ккал/100г
- Хек отварной — 95 ккал/100г
- Хек свежий — 86 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло