Красивые, аппетитные бутерброды с красной рыбой — вкусное украшение праздничного стола. Готовятся они не более 5 минут. 18 лучших рецептов с поэтапными фото.
Красная рыба по-новогоднему
Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.
Понадобится:
- Красная рыба
- Сливочный сыр
- Свежий огурец
- Тарталетки
- Белый и Бородинский хлеб
- Икра
- Зелень.
- Консервированный тунец
- Лаваш
- Яйцо
Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.
Читайте также
Вкусные и оригинальные рулетики из хлеба для праздничного стола
Бутерброды — рулеты из хлеба, это отличный способ перекусить. Но еще подобная закуска вас спасет, если к вам внезапно нагрянули гости. Смотрите и…
Первый рецепт: Огуречные цветочки
- Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
- Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
- Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.
Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы
- Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
- Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
- Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
- Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.
Выложить на тарелку, украсить зернами граната.
Третий рецепт: Розочки
- Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
- Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
- Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
- Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.
Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.
Четвертый рецепт: Елочки
- Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
- Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
- Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
- Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».
Пятый рецепт: Тарталетки
- Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
- Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.
Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.
Шестой рецепт:
- Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
- Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.
Седьмой рецепт: Из лаваша
- Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
- Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
- Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
- Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.
Читайте также
Праздничные закуски и салаты на новый год
Праздничные закуски и салаты на новый год. Красивое и яркое оформление, простые и доступные продукты. Слоеные и лекгие салаты, бутерброды и…
Рулет из лаваша с красной рыбой
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Быстро и просто готовить. Рецепт из журнала «Школа гастронома»
Лаваш Филе рыбное Сыр сливочный Укроп Сок лимонный
Закусочные круассаны с красной рыбой
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе.Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска — одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.
Тесто слоеное Семга Сыр сливочный Укроп Чеснок Желток яичный Кунжут
Оладьи с семгой
Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.
Потребуется:
- 500 г картофеля
- по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
- 1 сырое яйцо
- 3 ст. л. муки
- 15-200 г сметаны
- 200 г копченой семги
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
- Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
- Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.
Подавать охлажденными.
Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой
Начинкой можно наполнять не только покупные корзиночки. Очень просто сделать их в домашних условиях. Особенно по этому рецепту. Для корзинок понадобится только слоеное тесто. Закуска с такой основой будет очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто
- Желток
- Сливочный сыр
- Красная рыба (слабосоленое или другое филе)
Приготовление:
1.Тесто раскатываем в пласт или круг, толщиной около 2 миллиметров. Для вырезания нам понадобятся 2 круглые формы разного диаметра. Например, рюмка и крышка от пластиковой бутылки.
2.Рюмкой делим тесто на ровные круги. Чтобы оно не прилипало к краям, можно обмакивать их предварительно в муку. Теперь раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. Этой же формой вновь вырезаем круг. Затем меньшей формой вырезаем тут же тоже круг – получается кольцо. Это кольцо кладем на ранее вырезанные кружочки, толщиной 2 миллиметра. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.
3.Вилкой на дне делаем несколько проколов. Подбитым желтком смазываем только верхушку кольца. Середину и бока мазать не нужно, иначе, тесто не поднимется при выпечке должным образом.
4.Выпекаем при 190 градусов до золотистости. Затем немного остужаем их. Обратной стороной ложки уплотняем корзиночки изнутри, чтобы можно было положить сюда начинку. В каждую накладываем сливочный сыр. Можно отсадить его через кондитерский мешок. Рыбу тонко нарезаем, формируем розочки, сворачивая каждый ломтик в рулет, расправляя потом лепестки.
5.Украшаем корзинки розочками из рыбы. Перед подачей дать постоять в холодильнике пару часов. Но можно подавать и сразу.
Фаршированные яйца с семгой
Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.
Продукты:
- 10 штук перепелиных яиц
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 50 г семги малосольной
- укроп, смесь 5-ти перцев, соль
Приготовление:
- Яйца отварить в течение 5-7 минут.
- Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
- Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
- Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.
Закуски для дружеского фуршета
Для этих закусок понадобится творожный сыр и тарталетки. Самая простая закуска — наполнить тарталетки творожным сыром, украсить зеленью, красной и черной икрой.
Читайте также
Как сделать вкусный праздничный закусочный торт
Как сделать праздничные закусочные торты на стол. Пошаговые рецепты и примеры красивого оформления закуски с вафельными коржами, крекерами,…
Рыба «Красная»
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Что-то похожее на «кильку в томате» но… намного вкуснее… А с чeрным хлебушком,… да под рюмашечку… Попробуйте!!!
Салака Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Сок томатный Масло растительное Соль Перец черный Сахар Приправа
Маленькие хитрости
Если вы разделываете целую рыбу (все лососевые у нас чаще всего выпотрошены, так что эту часть работы сделали за вас) – начинать нужно с удаления чешуи. Если вы начнете нарезать на куски неочищенную рыбу, то ваша доска, нож и, следовательно, мякоть лосося окажутся покрыты несметным количеством чешуек, которые потом придется смывать (это не так просто, как кажется). Так что сначала очистите кожу и удалите жабры из головы рыбы, если вы собираетесь готовить лосося целиком или использовать голову отдельно. Затем промойте рыбу под максимально холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами – и приступайте к разделке.
Если вы разделываете целую рыбу, начинать нужно с удаления чешуи
Соленая красная рыба
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Этот рецепт я размещала, будучи начинающим поваренком без фотографий, исправляюсь… Рыбка вкусная, нежная, слабосолененькая
- 35879
- 136
- 834
- 178
Рыба Соль Масло растительное
Интересные мини бутерброды на шпажках – отлично подходят для фуршета
Перечень нужных ингредиентов:
- пшеничный хлеб (батон) – 4-6 ломтиков;
- огурец длинный – 1 шт.;
- красная рыба – 100 г;
- сливочное масло или мягкий плавленый сыр – 4-6 ч. л.;
- любая зелень – для украшения.
Поэтапный рецепт:
- Из хлебных ломтиков при помощи вырубки для печенья вырезать небольшие кружочки.
- Рыбную мякоть и огурец нарезать тонкими, почти прозрачными, узкими и длинными полосками. На огуречную полосу положить рыбную, скрутить в рулетик и нанизать на шпажку.
- На хлебные заготовки намазать масло или сыр, а потом насадить шпажки с рыбой и огурцом.
- В качестве украшения использовать зелень.
Видео рецепт
Вкуснейшая Закуска с Красной Рыбой, Заменит Любой Салат!
Тонкости праздничного оформления: как красиво сделать и необычно подать бутерброды с красной рыбой – лучшие идеи и фото
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.