Фасоль, приготовленная в мультиварке — прекрасное самостоятельное блюдо, особенно если сочетать ее с другими вкусными и правильно подобранными продуктами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672 ккал | белки 134.5 г | жиры 41.7 г | углеводы 190.7 г |
Порции | |||
ккал 278.7 ккал | белки 22.4 г | жиры 7 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 15.4 г |
Ингредиенты
Фасоль | 0.5 | кг |
Шампиньоны | 0.5 | кг |
Морковь | 2 | шт. |
Лук репчатый | 2 | шт. |
Томатная паста | 2 | столовые ложки |
Растительное масло | 2 | столовые ложки |
Лист лавровый | 2 | шт. |
Перец душистый | 4 | шт. |
Соль | ½ | столовой ложки |
Ингредиенты для фасоли с грибами по-домашнему
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Грибы – 400 грамм
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 1 штука
- Вода – 100 мл
- Грибной бульон в виде порошка – 1 чайная ложка
- Соль, перец и др. специи – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Укроп или петрушка – 2 веточки
Фасоль с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- стакан белой фасоли;
- пол килограмма нежирной свинины;
- луковица;
- морковка;
- растительное масло.
Салат с фасолью и грибами — вкуснейшие рецепты приготовления
Фасоль богата белком а также витамином Е, а также фосфором, кальцием, магнием и клетчаткой. Благодаря последней блюда из фасоли хорошо влияют на процессы пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина. Приготовленные из бобовых салаты очень питательны. Фасоль отлично сочетается с различными овощами, зеленью, сыром, мясными продуктами, птицей и сухариками, которые придают блюдам особую пикантность.
Шаг: 1
Фасоль замочить в холодной воде на 4-6 часов (а лучше на ночь).
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг: 2
Из фасоли слить воду. Переложить фасоль в чашу мультиварки. Залить чистой холодной водой. Вода должна быть выше уровня фасоли на 4-5 см. Включить режим «Варка» или «Овощи» (температура приготовления 105 градусов). Готовить ориентировочно 90 минут. Время варки зависит от сорта фасоли и может быть немного меньшим или чуть-чуть большим. Готовую фасоль переложить в другую кастрюлю. Оставить 1 стакан (250 мл.) отвара, а остальное вылить.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке»:
Чтобы сократить время приготовления, фасоль я варю заранее, и, поскольку готовлю ее часто, в морозилке всегда лежит запас уже отваренной. Консервированную использовала однажды, но с вареной более мягкий вкус. Т. е. на данный момент фасоль у нас уже готова к употреблению.
Если готовим блюдо с курицей, можно ее перед началом приготовления, нарезав небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и ваших любимых специях. Или просто потом порезать кусочками без маринования. Если блюдо будет постное, пропускаем этот шаг.
Морковь потереть на крупной терке, помидор также потереть на крупной терке (большие я режу на 4 части, тру и кожура остается в руке), а можно просто мелко порезать. Лук порезать некрупно и вместе с морковью и помидорами (и с соком овощей) выложить в чашу мультиварки. Добавить оливковое (или любое растительное) масло и установить программу «Жарка» на 10 мин. Овощи помешивать, они не должны зажариваться, надо, чтобы они немного протушились в собственном соку и в масле.
Через 3-5 минут добавить к овощам кусочки курицы, перемешать и тушить при открытой крышке еще минут 5 (если вы используете курицу в блюде). Пока овощи (и филе) прогреваются и слегка-слегка обжариваются, крупно режем грибы и отправляем к овощам. Перемешиваем.
Затем туда же выкладываем отваренную заранее фасоль. Солим по вкусу, добавляем любимые специи и травы (или мелко порезанную свежую зелень), перемешиваем и выставляем программу «Тушение». У меня по умолчанию 1 час. В более мощных мультиварках возможно меньше. В процессе можно 1-2 раза перемешать. Сухим блюдо не будет и ничего не пригорит — овощи и грибы дадут достаточно сока.
По окончании программы выкладываем в удобную посуду и подаем горячим. Хоть выглядит и немного невзрачно, но это очень вкусно, друзья мои! Здесь как нельзя кстати вспоминается одна известнейшая цитата: «Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно.»
Всем приятнейшего аппетита и здоровья на долгие годы!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке
Насыщенное, бархатистое на вкус горячее блюдо из шампиньонов и красной фасоли с добавлением куриного филе. По традиции приготовлено для соблюдающих режимы питания, а если не добавлять курицу, прекрасно подойдет и для поста — мягкий вкус фасоли скрасит отсутствие мяса. Не слишком презентабельное внешне, но, поверьте, оно достойно внимания и очень нежно на вкус. Надеюсь, любители фасоли его оценят. А помощница-мультиварка оптимизирует процесс приготовления.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из круп и бобовых в мультиварке › Блюда из бобовых в мультиварке
Ингредиенты для «Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке»:
Шаг: 6
Чашу мультиварки сполоснуть после фасоли и насухо протереть. Добавить в чашу растительное масло. Обжарить лук в режиме «Жарка» (температура 145 градусов) или в режиме «Выпечка» (температура 140 градусов) в течении 5 минут. Затем добавить к луку грибы. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
Стручковая фасоль в мультиварке
Стручковая фасоль, которую еще называют спаржевой – прекрасное диетическое блюдо, которое можно дополнить мясом или курицей, овощами, специями и получить полноценный питательный обед или ужин. Очень хорошо такая фасоль сочетается с яйцами, поэтому прекрасно подходит для омлетов. В салатах фасоль сочетается с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, на их основе можно сделать ароматную заправку для фасоли и молодых овощей. Сама по себе фасоль низкокалорийна, в ней нет даже 25 калорий, что делает ее незаменимым помощником в диете.
Ингредиенты:
- 500 грамм фасоли;
- 2 луковицы;
- 30 грамм сливочного масла;
- 20 грамм растительного масла
Шаг:
Вкусное и сытное постное блюдо готово.
03 апреля 2014 — © Boris Dubrovin