Фасоль с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фасоль с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты для фасоли с грибами по-домашнему
  4. Фасоль с мясом в мультиварке
  5. Салат с фасолью и грибами — вкуснейшие рецепты приготовления
  6. Шаг: 1
  7. Оцените рецепт
  8. Шаг: 2
  9. Параметры приготовления в мультиварке:
  10. Рецепт «Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке»:
  11. Шаг: 6
  12. Стручковая фасоль в мультиварке
  13. Шаг:

Фасоль, приготовленная в мультиварке — прекрасное самостоятельное блюдо, особенно если сочетать ее с другими вкусными и правильно подобранными продуктами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672 ккал
белки
134.5 г
жиры
41.7 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
7 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.4 г

Ингредиенты

Фасоль 0.5 кг
Шампиньоны 0.5 кг
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Соль ½ столовой ложки
Фасоль с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты для фасоли с грибами по-домашнему

  1. Консервированная фасоль – 1 банка
  2. Грибы – 400 грамм
  3. Морковь – 1 штука
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Репчатый лук – 1 штука
  6. Вода – 100 мл
  7. Грибной бульон в виде порошка – 1 чайная ложка
  8. Соль, перец и др. специи – по вкусу
  9. Оливковое масло – для жарки
  10. Укроп или петрушка – 2 веточки

Фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль в мультиварке

Ингредиенты:

  • стакан белой фасоли;
  • пол килограмма нежирной свинины;
  • луковица;
  • морковка;
  • растительное масло.

Салат с фасолью и грибами — вкуснейшие рецепты приготовления

Фасоль богата белком а также витамином Е, а также фосфором, кальцием, магнием и клетчаткой. Благодаря последней блюда из фасоли хорошо влияют на процессы пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина. Приготовленные из бобовых салаты очень питательны. Фасоль отлично сочетается с различными овощами, зеленью, сыром, мясными продуктами, птицей и сухариками, которые придают блюдам особую пикантность.

Фасоль с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг: 1

Фасоль замочить в холодной воде на 4-6 часов (а лучше на ночь).

Фасоль с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг: 2

Из фасоли слить воду. Переложить фасоль в чашу мультиварки. Залить чистой холодной водой. Вода должна быть выше уровня фасоли на 4-5 см. Включить режим «Варка» или «Овощи» (температура приготовления 105 градусов). Готовить ориентировочно 90 минут. Время варки зависит от сорта фасоли и может быть немного меньшим или чуть-чуть большим. Готовую фасоль переложить в другую кастрюлю. Оставить 1 стакан (250 мл.) отвара, а остальное вылить.

Фасоль с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке»:

Фасоль с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чтобы сократить время приготовления, фасоль я варю заранее, и, поскольку готовлю ее часто, в морозилке всегда лежит запас уже отваренной. Консервированную использовала однажды, но с вареной более мягкий вкус. Т. е. на данный момент фасоль у нас уже готова к употреблению.
Если готовим блюдо с курицей, можно ее перед началом приготовления, нарезав небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и ваших любимых специях. Или просто потом порезать кусочками без маринования. Если блюдо будет постное, пропускаем этот шаг.

Фасоль с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковь потереть на крупной терке, помидор также потереть на крупной терке (большие я режу на 4 части, тру и кожура остается в руке), а можно просто мелко порезать. Лук порезать некрупно и вместе с морковью и помидорами (и с соком овощей) выложить в чашу мультиварки. Добавить оливковое (или любое растительное) масло и установить программу «Жарка» на 10 мин. Овощи помешивать, они не должны зажариваться, надо, чтобы они немного протушились в собственном соку и в масле.

Фасоль с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Через 3-5 минут добавить к овощам кусочки курицы, перемешать и тушить при открытой крышке еще минут 5 (если вы используете курицу в блюде). Пока овощи (и филе) прогреваются и слегка-слегка обжариваются, крупно режем грибы и отправляем к овощам. Перемешиваем.

Фасоль с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем туда же выкладываем отваренную заранее фасоль. Солим по вкусу, добавляем любимые специи и травы (или мелко порезанную свежую зелень), перемешиваем и выставляем программу «Тушение». У меня по умолчанию 1 час. В более мощных мультиварках возможно меньше. В процессе можно 1-2 раза перемешать. Сухим блюдо не будет и ничего не пригорит — овощи и грибы дадут достаточно сока.

Фасоль с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

По окончании программы выкладываем в удобную посуду и подаем горячим. Хоть выглядит и немного невзрачно, но это очень вкусно, друзья мои! Здесь как нельзя кстати вспоминается одна известнейшая цитата: «Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно.»
Всем приятнейшего аппетита и здоровья на долгие годы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке

Рецепт: Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке

Насыщенное, бархатистое на вкус горячее блюдо из шампиньонов и красной фасоли с добавлением куриного филе. По традиции приготовлено для соблюдающих режимы питания, а если не добавлять курицу, прекрасно подойдет и для поста — мягкий вкус фасоли скрасит отсутствие мяса. Не слишком презентабельное внешне, но, поверьте, оно достойно внимания и очень нежно на вкус. Надеюсь, любители фасоли его оценят. А помощница-мультиварка оптимизирует процесс приготовления.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Ингредиенты для «Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке»:

Шаг: 6

Чашу мультиварки сполоснуть после фасоли и насухо протереть. Добавить в чашу растительное масло. Обжарить лук в режиме «Жарка» (температура 145 градусов) или в режиме «Выпечка» (температура 140 градусов) в течении 5 минут. Затем добавить к луку грибы. Обжаривать все вместе еще 10 минут.

Фасоль с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стручковая фасоль в мультиварке

Фасоль в мультиварке

Стручковая фасоль, которую еще называют спаржевой – прекрасное диетическое блюдо, которое можно дополнить мясом или курицей, овощами, специями и получить полноценный питательный обед или ужин. Очень хорошо такая фасоль сочетается с яйцами, поэтому прекрасно подходит для омлетов. В салатах фасоль сочетается с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, на их основе можно сделать ароматную заправку для фасоли и молодых овощей. Сама по себе фасоль низкокалорийна, в ней нет даже 25 калорий, что делает ее незаменимым помощником в диете.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм растительного масла

Шаг:

Вкусное и сытное постное блюдо готово.

Фасоль с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

03 апреля 2014© Boris Dubrovin

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит