Ингредиент Арахис рецепты на Поваренок.ру
Арахис: рецепты и способы приготовления
С веками и годами приезжие оценивали его сытность, брали немного с собой и начинали выращивать на родине. Сейчас боб-орех выращивают все теплые страны мира.
Большая часть урожая употребляется в пищу. В США из 80% годового объема производят масло. Его едят и используют для приготовления блюд. Вариантов, что приготовить из арахисовой пасты много – от сандвичей и бутербродов до выпечки, хлеба и соусов. В Европе любят соленые орешки к пиву. В Индии поджаренные хрустящие кусочки добавляют в салаты. Везде ценят пользу этого ореха.
Супы с ним – ароматные и наваристые. Готовим легкий простой куриный, добавляем сливки и рубленый арахис. Он отдает супу аромат и вкус, становится мягче, чуть хрустит на зубах.
На горячее тоже используют этот полезный продукт. Для пасты можно смешать его со сливками, сыром, поджаренным луком и травами – вкусный соус. Для гратенов смешивают с сухарями и сыром, посыпают запекаемый продукт – и корочка с арахисовым ароматом готова!
В салатах он идеально сочетается с зеленью (ее должно быть много). Удачные дополнения к такой паре – грибы, картофель, помидор, мясо, морепродукты.
В сладостях это король – в начинку, в корочку и в тесто. Вкусное домашнее блюдо.
Торт «Сникерс»
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку — Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в «Раскрасках». Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится… Это мой дебют! )))Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием «Сникерс», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает «Сникерс», благодаря начинке… Отличный бисквит!
Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Молоко сгущенное Масло сливочное Арахис Крекер
Арахис — варианты:
Ингредиенты
Арахис в кожуре — 500 г
Приправа — 1 ст.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль — по желанию
Ингредиенты
Арахис в скорлупе — 500 г
Ингредиенты
Арахис в скорлупе — 500 г
Ингредиенты
Арахис в скорлупе — 300 г
Ингредиенты
Арахис — 150 г
Соль — 4 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Арахис в кожуре — 300 г
Ингредиенты
Арахис (очищенный) — 250 г
Мед (жидкий) — 15 г
Масло растительное — 40 г
Соль — по вкусу
Какао-порошок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка
Арахис — 200 г
Сахар — 120 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Мука овсяная — 70 г
Ингредиенты
Сахар – 200 г
Вода питьевая – 60 мл
Арахис сырой — 300 г
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Корица – 0.25-0.5 ч.л. (по желанию)
Щербет с арахисом — очень калорийный и очень сытный! Детское питание, орехи, сахар — все это весьма «опасные» лакомства. Если …
Ингредиенты
Арахис жареный — 200 г
Детское питание (самое простое) — 200 г
Сахар — 200 г
Молоко — 120 г
Какао (хорошее) — 1 ст.л.
В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и …
Ингредиенты
Для теста:
мука рисовая — 1 стакан
вода — около 1,5 стаканов
сахар — от 1 ст.л.
ванильный сахар — по вкусу
разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для начинки:
арахис — 0,5 стакана
кукуруза сладкая — 0,5 стакана
сахар — по вкусу
Масло — для жарки
Сегодня готовим простой вариант торта «Сникерс» – без выпечки. В данном рецепте нужно приготовить лишь крем, все остальные ингредиенты берём …
Ингредиенты
Сгущенка вареная – 380 г
Масло сливочное (72,5%) – 180 г
Арахис солёный – 100 г
Печенье – 12-16 шт.
Молоко – 50 мл
Конфеты «Сникерс» – 6 шт.
Песочное печенье с орехами — самый простой вариант печенья к чаю, как по мне. По данному рецепту можно приготовить каждый …
Ингредиенты
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яйца — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Орехи (арахис) — 50 г
Соль — 1 щепотка
На мой взгляд, бисквит — самая простая выпечка и идеальная основа для тортов. Крема можно использовать абсолютно любые, хоть кремовые, …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйца курные — 2 шт.
Арахис — 1/2 стакана
Сливочное масло — для смазки
Домашние сладости всегда радуют значительно больше покупных. Во-первых, мы знаем из чего они сделаны, ну а во-вторых, они приготовлены с …
Ингредиенты
Сметана 20% жирности — 150 гр
Сахар — 150 гр
Арахис — 50 гр
Сок лимона — 1 ст.л.
Цедра лимона — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Пожалуй, арахисовый протеиновый коктейль можно назвать посвящением арахису, ведь в нем много, очень много арахиса в чистом виде и в …
Ингредиенты
Молоко коровье (жирность 3,2%) — 300 мл
Творог (жирность 9%) — 100 г
Паста арахисовая — 60 г
Арахис — 60 г
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Мед — 2 ст.л.
Вафельный торт с арахисом — это лакомство, которое можно себе позволить не часто. Уж очень он калорийный и сытный! Но …
Ингредиенты
Вафельные коржи — 10 шт.
Сгущенка вареная — 550 г
Масло сливочное — 300 г
Арахис жареный — 0,5-1 стакан
Люблю разнообразные тыквенные пироги, они всегда пахнут теплом и домашним уютом, они красивого оранжевого цвета и очень вкусные. В такие …
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 200 г
Мука пшеничная — 240 г
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар в тесто — 170 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Кардамон молотый — 1/4 ч.л.
Сахар для арахиса — 50 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Арахис — 100 г
Вода — 10 г
Этот салат заинтересовал меня десять лет назад на одном банкете. Мне понравился вкус и я начала разгадывать ингредиенты, а потом …
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Ананасы консервированные — 150 г
Солёный арахис — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по желанию
Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, …
Ингредиенты
Арахис — 150 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Морская соль — 1 ч.л.
Сушеные размарин, тимьян, базилик — 1 ч.л.
Как и многие другие рецепты, которые любимы нами еще с советского детства, песочные кольца с арахисом были приготовлены по строгой …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 130 г
Масло сливочное — 200 г
Арахис обжаренный — 65 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток 1 куриного яйца — для смазки
Ванилин — 1/2 пакетика
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Тем, кто любит приобретать закуски к пиву в магазинах, смею предложить вариант жарки арахиса в домашних условиях — в микроволновке. …
Ингредиенты
Арахис — 150 г
Соль — 4-5 щепоток
На вкус и цвет товарищей нет! Каждый раз убеждаюсь в этом, когда готовлю что-то новенькое. Моей семье настолько понравился салат …
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 270 г
Арахис соленый — 150 г
Капуста пекинская — 150 г
Салат зеленый — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Пряности, свежая зелень — по вкусу
Предлагаю вам замечательный салат из моркови с арахисом в восточном стиле, своего рода альтернатива моркови по-корейски, но с более мягким …
Ингредиенты
Морковь — 100 г
Кориандр — 1 ч.л.
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Арахис — 50 г
Укроп — 2 веточки
Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с арахисом написан на одну порцию, потому что, кроме меня, никто из домочадцев не жалует …
Ингредиенты
Сельдерей корень — 150 г
Арахис — 1,5-2 ст.л.
Лук — 0,5 головки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — до 1 ст.л.
Вода или бульон — 250 мл
Прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
В последнее время на полках наших магазинов появился достаточно экзотичный продукт — арахисовая паста. Ее ассортимент, прямо скажем, не очень …
Ингредиенты
Арахис — 200 г
Соль морская — по вкусу
Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И …
Ингредиенты
Арахис очищенный — 500 г
Соль морская — по вкусу
Люблю готовить слойки из уже готового слоеного теста, это так экономит время… Слойки бывают разными, и особенными их делает не …
Ингредиенты
Слоеное тесто (без дрожжевое) — 500 г
Финики — 5 шт.
Апельсиновое варенье — 2 ст.л.
Арахис — 100 г
Для украшения:
Яичный желток — 1 шт.
Кунжут — 10 г
Если в холодильнике имеется запеченное или отварное куриное филе либо другая часть курицы, то создайте из него сочный сытный салат …
Ингредиенты
Отварная курица — 150 г
Арахис — 70 г
Огурец свежий — 2 шт.
Листовой салат — 3 листа (5 г)
Майонез — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Лук красный — 0,5 шт.
Предлагаю вам лёгкий закусочный салат из свеклы с арахисом, который отлично подойдёт для любого гарнира или к мясным блюдам. Свеклу …
Ингредиенты
Свекла — 300 г
Арахис — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Петрушка — 3-4 веточки
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Безумно вкусный салат из помидоров и лука, с добавлением жареного арахиса выигрывает не только во вкусе, но и в сытности. …
Ингредиенты
Помидоры — 5 шт. (мелкие)
Лук красный — 0,5 шт.
Арахис — 50-60 г
Сметана — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Проще всего купить уже готовый жареный арахис. Однако если вы из тех приверед, что и я, — вам не нравится …
Ингредиенты
Арахис — 300 г
Подготовьте необходимые продукты для приготовления конфет из сгущёнки.Сгущенное молоко и какао-порошок поместите в небольшую кастрюльку или сотейник.Нагревайте, часто …
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 350 г
Какао-порошок — 25 г
Арахис (очищенный) — 80 г
Сливочное масло — 20 г
Рецепт приготовления жареного арахиса с солью в духовке пригодится холостякам, которые любят на выходные собраться с друзьями на пиво. Пожарить вкусный соленый арахис …
Ингредиенты
Арахис — 500 г
Соль — по вкусу
Простая и полезная сладость (домашняя версия шоколадных конфет с орехами). Вкусно к чаю, кофе или просто так.
Ингредиенты
Шоколад белый пористый — 25 г
Какао масло — 25 г
Арахис — 20 г
Шоколад темный — 120 г
Какао масло «Микрио» — 2 г
Очень удобно создавать закуску из арахиса с солью в домашних условиях, приобретя заранее сырой арахис и храня его в закрытой …
Ингредиенты
Арахис — 150 г
Соль — 0,5 ч.л.
Цыпленок «Кунг-Пао»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке — утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: «Что у нас на ужин?» — мой ответ его не обрадовал: «А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это «Кунг-Пао»?».. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление — минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..
Филе куриное Крахмал Масло растительное Соевый соус Соль Имбирь Перец чили Арахис
Шоколадный пирог с арахисом. Тот рецепт, который у Вас точно получится!
Высокий красивый шоколадный пирог с арахисом готовится очень быстро. Но вот после его выпечки открываются …
Печенье «Сникерс»
Категория: Десерты Печенье Другое
Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту… это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе… Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте…
Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Какао-порошок Разрыхлитель теста Шоколад темный Арахис Ириски Мука пшеничная
Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
Основной ингредиент энергетических батончиков — это хлопья овсяные, а все остальное продукты можно добавлять по своему желанию и возможностям. Обычно в состав батончиков входят орехи: дробленые грецкие орехи, миндаль, фундук или обжаренный арахис. Дл
раздел: Домашние батончики мюсли
«Песочное чудо»
Это необычный торт с орешками и сгущенкой.
Необходимые продукты для теста (песочное):
- Желтки 3шт;
- Сахар 1 стакан;
- Сливочное масло (маргарин) 200гр.;
- Мука 2 — 2,5 стакана;
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.;
- Какао 1 ст. л.
Как сделать тесто: Растереть желтки со стаканом сахара, добавить размягченное масла. 2 – 2,5 стакана муки (от размера желтков) смешать с разрыхлителем и какао. Все смешать, замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Разделить на 3 части.
Чтобы приготовить безе для нашего торта, надо:
- Белки;
- Сахар;
- Щепотка соли;
- Измельченный жареный арахис (300 грамм по 100 на корж).
Взбить 3 белка миксером в пену, добавить чуть соли и всыпать 1 стакан сахара
Крем, ингредиенты:
- 1 банка сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла.
Что еще нужно?
Взбить сгущенное молоко с маслом до однородной массы.
Раскатать три коржа, уложить на пергамент. Сверху каждый из коржей равномерно промазать белками, посыпать измельченными орешками. Каждый корж выпекать в духовке (180 градусов) до получаса (безе превращается в хрустящую корочку). Затем все их остудить. Холодные коржи промазать кремом и поставить в прохладное место (можно в холодильник, выше 0) примерно на 2 часа. Сладкое готово. Данная выпечка с арахисом порадует ваших родных и близких. Готовьте со вкусом, приятного аппетита.
Салат-закуска «Апельсин»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!
Рис Форель Чеснок Яблоко Сыр твердый Арахис Майонез Соль Морковь Гвоздика
Семифредо с арахисом и солёной карамелью
Десерты
Рейтинг рецепта: 5 из 5
Лариса Троцюк09.11.2016
Семифредо — традиционный итальянский десерт, который готовят из яиц и взбитых сливок. По консистенции и по вкусу, семифредо очень напоминает мороженое. Готовят это лакомство со всевозможными ягодами, фруктами, орехами. Подают десерт с различными соусами.
Посмотреть рецепт
Постные морковные маффины с изюмом и арахисом
Кексы, маффины и капкейки
Рейтинг рецепта: 5 из 5
Лариса Троцюк12.03.2017
Удивительные, яркие, необычайно вкусные морковные маффины с изюмом и арахисом. Вот, уж, никогда бы не подумала, что постная выпечка может быть такой вкусной!
Посмотреть рецепт
Урбеч
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
Урбеч — это блюдо дагестанской кухни. На этот интересный рецепт случайно наткнулась в интернете, приготовила в тот же день. Результат порадовал очень! Получилось нежное, ароматное, солено-сладкое лакомство, да еще, как оказалось и полезное! Из получившейся массы можно скатать шарики и окунуть в шоколад, получатся вкуснейшие конфеты для гурманов. Можно намазать на рассыпчатое печенье и получится настоящее пирожное! А можно кушать просто так маленькой ложечкой и запивать чаем! За рецепт благодарю Дарью.
Арахис Мед Соль Масло растительное