8 Марта на Поваренок.ру
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский
Сумасшедший пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу!Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Мука пшеничная Сахар Соль Сода Какао-порошок Масло растительное Уксус Ванильный сахар Вода
Закуски
1. Креветки в кляре
Приготовим отличную закусочку из королевских креветок, которая и удивит и порадует наших гостей своими размерами. Приготовить креветки в кляре довольно просто, это не займет много времени, но нужно заранее купить варено-мороженные креветки, разморозить их и почистить, оставляя лишь очаровательный хвостик.
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженные – 800 г.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 100 г.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Хрустящие креветки в кляре – готовим по пошаговому рецепту как в Макдональдсе
Приветствую в кулинарной рубрике всех, кто сейчас читает наш интернет-журнал!…
Кляр для креветок должен получиться довольно густым, примерно как на оладьи, чтобы золотистая хрустящая корочка была потолще. Выкладываем готовые креветки на блюдо, подложив кулинарную бумагу или салфетку.
2. Тарталетки с семгой
Тарталетки с семгой тоже украсят наш праздничный стол. Сделаем их из песочного теста, ну, или купим заранее в ближайшем гипермаркете. Там же прикупим семгу, из которой потом соберем розочки. Такими тарталетками очень удобно закусывать. Отправляя в рот маленький деликатес, вы точно закроете глаза от удовольствия.
Ингредиенты:
- Семга – 250 г.
- Тарталетки готовые – 10 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Масло сливочное – 50-60 г.
- Петрушка – по вкусу.
Мягкое жирненькое мяско семги, уложенное розочками, будет поблескивать в вечерних лучах люстры. Сделаем побольше тарталеток для дорогих женщин и подадим на красивом блюде.
3. Куриный рулет с черносливом
Вместо того, чтобы за праздничным столом есть колбасу из неизвестно чего, самостоятельно приготовим куриный рулет. Добавим в центр чернослив, ведь его вкус отлично сочетается с курицей.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 550 г.
- Чернослив – 65 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зб.
- Сыр – 50 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Подадим рулет на блюде, украсив веточкой розмарина. Эта замечательная закусочка разлетится на ура. Гости съедят все до последнего кусочка и наговорят вам кулинарных комплиментов.
4. Мясные деликатесы
Всегда приятно закусить крутой алкоголь тонким ломтиком копченой колбаски. Побалуйте женщин в праздник, подкупите вкуснейших колбасок. Блюдо очарует всех точно, и готовить его проще простого – аккуратно нарезать тонкими слайсами и все!
Ингредиенты:
- Сыровяленая колбаса – 150 г.
- Копченая колбаса – 150 г.
- Сырокопченая колбаса – 150 г.
- Колбаски охотничьи – 150 г.
- Колбаски сырокопченые Пиколини – 150 г.
Подаем к столу мясные деликатесы на деревянном круглом подносе. Украшаем нарезку листьями мяты, веточками розмарина и обильно посыпаем разноцветным горошком перца.
Новые и интересные рецепты приготовления горячих блюд на праздничный стол
Потрясающая подборка рецептов на любой вкус и предпочтения. Статья ориентирована на новогодний и рождественский стол, но многие рецепты блюд можно позаимствовать и для такого праздника, как 8 марта. Читать далее…
Закуска из колбасы
Данная закуска готовится очень быстро и легко. Удивит гостей, как необычным сочетанием вкусов так и подачей. Кстати, она идеально впишется в романтический ужин.
Ингредиенты:
- колбасная нарезка – 100 гр.;
- крем-сыр – 150 гр.;
- огурец средн. размера – 1 шт.;
- укроп – 1 пуч.
Способ приготовления:
- Укроп или любую другую выбранную зелень порубить настолько мелко, насколько возможно.
https://www.youtube.com/watch?v=s6ipHk9Qi3c&feature=youtu.be - Сливочный сыр отправить в тарелку, добавить большую часть нарубленной зелени, перемешать.
- Взять огурец, очистить от кожуры. Без нее он будет мягче, но можно ее и оставить. Нарезать полукольцами.
- Колбасу нарезать тонким способом или купить уже готовую нарезку. Каждый кусочек смазать мягким сыром и в серединку положить огурец.
- Согнуть пополам. Сырную часть закуски щедро обвалять в заготовленной зелени.
- И красиво выложить на тарелку для подачи.
Можно брать сыр, как без добавок, так и с ними. Вкусы будут получаться разными, благодаря чему закуска никогда не надоест.
Салат «Анастасия»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины
Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
- 4147964
- 764
- 19623
- 1980
Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие
Рыба «Волшебная золотая рыбка»
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Рыба Картофель Лук репчатый Помидор Сыр твердый Майонез Сок лимонный Соевый соус Соль Зелень Специи
Закуска из фаршированных яиц
Для меня такая закуска стала просто открытием, когда однажды я попробовала фаршированные яйца в гостях. Вкусно, сытно, а также простор для экспериментов с начинкой. К желткам можно добавить каперсы, анчоусы или же слабосоленую рыбку, смотря кто, что больше любит.
Ингредиенты:
- Куриные яйца вареные — 12 шт
- Горчица — 2 ч. ложки
- Майонез — 1/3 стакана
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Соус «Табаско» — 1/4 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте каждое пополам, отделив белки от желтков. Половинки белков выложите на красивое блюдо.
2. Желтки переложите в миску, тщательно разомните вилкой. Добавьте к ним соус «Табаско», майонез, горчицу. Нарежьте очень мелко репчатый лук, переложите в миску к желткам, посолите и поперчите, а после все хорошенько смешайте.
3. Начинку можно выложить в белки при помощи ложки или же как я из кондитерского мешка.
4. Завершающим штрихом посыпьте сверху паприкой.
Приятного вам аппетита!
Советы по сервировке стола
Важно не только приготовить вкусные блюда, но и красиво накрыть праздничный стол. Для этого рекомендуется придерживаться нескольких советов и правил.
Важно, чтобы все элементы (тарелки, стаканы, приборы) хорошо сочетались друг с другом. Для этого рекомендуется приобретать посуду не отдельно, а комплектами. Благодаря такому решению вы сможете создать единую картину.
Уместно будет выглядеть цветочный принт на скатерти и салфетках. Помните, что оформление праздничного стола должно соответствовать торжественному случаю и вкусам девушки.
Подавать блюда можно как индивидуально, так и в общей посуде. Первый вариант считается наиболее предпочтительным. При выборе посуды и скатерти обязательно обращайте внимание на материал изготовления.
Выбирайте только безопасные и экологически чистые варианты, которые не навредят здоровью.
В качестве украшения для стола можно использовать живые и сушеные цветы. При этом если вы ставите вазу с цветами в центр стола, то необходимо убедиться в том, что растения не имеют резкого аромата, которые может передаться на еду или вызвать головные боли и аллергические реакции.
Отдавайте предпочтение светлой цветовой гамме. Например, основным может быть белый цвет, который можно дополнить розовыми, голубыми и зелеными оттенками. Помните, что все цвета должны гармонично сочетаться между собой.
В процессе приготовления блюд на праздничный стол по случаю 8 Марта очень важно ориентироваться на вкусовые предпочтения девушки, которую вы поздравляете. Заранее ознакомьтесь с перечнем тех продуктов, которые она не употребляет в пищу или же являются аллергенными для нее.
Ещё много интересных рецептов можно посмотреть в следующем видео.
Шоколадный десерт — мусс
Какая женщина сможет устоять перед десертом с шоколадом? Правильно, только единицы, но это не точно. Бархатный, нежный вкус понравится всем без исключений. А украсить можно так, как пожелает ваша душа и сработает фантазия.
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 100 г
- Молоко — 170 мл
- Желатин — 9 г
- Вода — 60 мл
- Сливки от 33% — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Взбитые сливки и свежие ягоды — для украшения
Этапы приготовления:
1. Желатин переложите в пиалу, замочите его в теплой воде на 20 минут.
2. Плитку шоколада разломайте на кусочки, которые отправьте в сотейник, а следом залейте молоком.
3. Поставьте сотейник на плиту, перемешивая на слабом огне, растопите шоколад.
4. Перелейте желатин в сотейник к растопленному шоколаду, перемешайте, чтобы вся масса стала однородной.
5. Взбейте сливки с сахарной пудрой, масса должна загустеть. Переложите взбитые сливки к шоколадной массе и аккуратно смешайте венчиком.
6. Разлейте шоколадный мусс по креманкам, уберите в холодильник на час для застывания.
Украсьте взбитыми сливками и ягодами перед подачей.
Удачи вам и приятной дегустации!
Простые рецепты тортов из печенья без выпечки в домашних условиях
Далеко не каждый мужчина сможет справиться с задачей приготовления торта. Что уж там греха таить, даже мы женщины не каждый рецепт сможем повторить, если речь не идет о профессиональном кондитере. Из каждой ситуации есть выход, торт из печенья без выпечки будет ничуть не хуже своего собрата. Читать далее…
Видео рецепт десерта на 8 марта — ягодный трайфл
С наступающим праздником!
Безалкогольный пунш
Такой коктейль оценят не только взрослые, но и дети. Вместо соков можно использовать ваши любимые сиропы, только тогда его нужно разбавить водой, она может быть с газом, так даже интересней. Простой, быстрый коктейль на скорую руку.
Ингредиенты:
- Клюквенный сок — 1/3 стакана
- Апельсиновый сок — 1/3 стакана
- Ананасовый сок — 1/3 стакана
- Лед и сироп — по вкусу
Этапы приготовления:
1. В стакан переложите кубики льда.
2. Сначала отправьте в стакан клюквенный сок.
3. Затем апельсиновый добавьте.
4. И последний ингредиент — ананасовый сок.
5. Перемешайте и угощайте близких.
Пейте с удовольствием!