Мы выбрали для вас блюда, которые можно готовить и в Пост, и в любое другое время. Будет вкусно!
Сушёные грибы
Их можно добавлять в начинку для пирога или пиццы, чтобы придать пикантность, а жареное мясо с грибами или мясной рулет с грибной начинкой, специями и душистыми травами уж точно никого не оставят равнодушными.
Такой продукт необычен тем, что даже в засушенном виде он сохраняет массу полезных свойств. Супы получаются густыми, ароматными и наваристыми, а овощные рагу выходят более сытными. Рецепты блюд с сушеными грибами весьма разнообразны. Из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр для семейного ужина или для богатого праздничного стола.
При готовке важно очень внимательно следовать рецепту, выдерживать время замачивания и тепловой обработки в зависимости от степени засушки. Замачивают их обычно в воде или молоке. Это нужно для того, чтобы избежать неприятного привкуса. Также следует внимательно соблюдать пропорции, так как в сухом виде вкус у продуктов более концентрированный и их необходимо гораздо меньше для приготовления. При соблюдении всех указаний блюдо получится нежным, мягким, с ярким, неповторимым ароматом.
Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Не знаю, почему этот суп называется “Матулiн кошык”, но именно под таким названием в нашей семье его готовят много лет. Суп получается наивкуснейший, очень ароматный и нежный. Заходите, угощайтесь!
Хлеб Грибы Лук репчатый Сметана Петрушка Лист лавровый Перец черный Соль Вода Масло растительное
Гороховая запеканка
Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 50 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирожки с картофелем, грибами и сыром
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Очень вкусные и ароматные пирожки с грибами, картофельным пюре и сыром из слоёного теста. Покажу интересную формовку пирожков из слоёного теста! Начинка довольно сытная, а тесто воздушное!
Тесто слоеное Картофель Молоко Масло сливочное Грибы Сыр твердый Яйцо куриное
Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой
Категория: Каши Каши на воде
После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Короче, очень вкусно!
Крупа гречневая Лук репчатый Грибы Шампиньоны Масло растительное Лимон Соевый соус Кардамон Перец чили Чеснок Соль Сахар коричневый Мята
Штрудель с курицей и грибами
Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой —…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Куриная голень — 300 г
- Масло топлёное — 100 г
- Масло топлёное — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль — 2 г
- Тесто для штруделя — 250 г
Подлива из сухих лесных грибов
Подлива из сухих грибов — одно из традиционных блюд восточных славян, которое готовят на Святой вечер и Щедрый вечер перед новым годом. Подавали грибную подливу к вареному картофелю или к вареникам. В современной кухне такой соус отлично сочетается и
раздел: Русская кухня