Рецепты из сушеных грибов, 163 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепты из сушеных грибов, 163 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Сушёные грибы
  2. Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”  
  3. Гороховая запеканка
  4. Пирожки с картофелем, грибами и сыром    
  5. Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой  
  6. Штрудель с курицей и грибами
  7. Подлива из сухих лесных грибов

Мы выбрали для вас блюда, которые можно готовить и в Пост, и в любое другое время. Будет вкусно!

Сушёные грибы

Их можно добавлять в начинку для пирога или пиццы, чтобы придать пикантность, а жареное мясо с грибами или мясной рулет с грибной начинкой, специями и душистыми травами уж точно никого не оставят равнодушными.

Такой продукт необычен тем, что даже в засушенном виде он сохраняет массу полезных свойств. Супы получаются густыми, ароматными и наваристыми, а овощные рагу выходят более сытными. Рецепты блюд с сушеными грибами весьма разнообразны. Из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр для семейного ужина или для богатого праздничного стола.

При готовке важно очень внимательно следовать рецепту, выдерживать время замачивания и тепловой обработки в зависимости от степени засушки. Замачивают их обычно в воде или молоке. Это нужно для того, чтобы избежать неприятного привкуса. Также следует внимательно соблюдать пропорции, так как в сухом виде вкус у продуктов более концентрированный и их необходимо гораздо меньше для приготовления. При соблюдении всех указаний блюдо получится нежным, мягким, с ярким, неповторимым ароматом.

Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”  

Рецепт: Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Не знаю, почему этот суп называется “Матулiн кошык”, но именно под таким названием в нашей семье его готовят много лет. Суп получается наивкуснейший, очень ароматный и нежный. Заходите, угощайтесь!

Хлеб Грибы Лук репчатый Сметана Петрушка Лист лавровый Перец черный Соль Вода Масло растительное

Рецепт: Пирожки с картофелем, грибами и сыром

Гороховая запеканка

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Капустняк постный

Пирожки с картофелем, грибами и сыром    

Рецепт: Пирожки с картофелем, грибами и сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Очень вкусные и ароматные пирожки с грибами, картофельным пюре и сыром из слоёного теста. Покажу интересную формовку пирожков из слоёного теста! Начинка довольно сытная, а тесто воздушное!

Тесто слоеное Картофель Молоко Масло сливочное Грибы Сыр твердый Яйцо куриное

Рецепт: Суп-гуляш с белой фасолью

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой  

Рецепт: Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой

Категория: Каши Каши на воде

После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Короче, очень вкусно!

Крупа гречневая Лук репчатый Грибы Шампиньоны Масло растительное Лимон Соевый соус Кардамон Перец чили Чеснок Соль Сахар коричневый Мята

Рецепт: Тартар из сельди

Штрудель с курицей и грибами

Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой —…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Куриная голень — 300 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
Фото рецепта Голубцы литовские

Подлива из сухих лесных грибов

Подлива из сухих грибов — одно из традиционных блюд восточных славян, которое готовят на Святой вечер и Щедрый вечер перед новым годом. Подавали грибную подливу к вареному картофелю или к вареникам. В современной кухне такой соус отлично сочетается и

раздел: Русская кухня

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит