Рецепты булочек без яиц: интересная подборка

Рецепты булочек без яиц: интересная подборка

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Постные булочки на сухой сковороде
  5. 1. Дрожжевое тесто без яиц
  6. Оцените рецепт
  7. Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Способ приготовления

для теста: 6 ст. муки, 500 мл. воды, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла, 10 гр. сухих дрожжей., для начинки: сахар, мак, корица., Плюшки постные – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Готовятся постные плюшки очень просто. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие. Их кладите сразу в муку. Потребуется 7-8 грамм таких дрожжей. Если вы еще не имели дело с дрожжевым тестом, то в рецепте дано описание каждого шага. Постные плюшки ничем не хуже сдобных. Отличить их очень сложно. Домашняя выпечка получается пышная, мягкая, вкусная, хрустящая снаружи и мягкая внутри.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Плюшки
Диета: Постные блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
63.7 г
углеводы
359.9 г
Порции
ккал
354.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
37.5 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 960 г

Дрожжи сухие — 14 г

Вода — 500 мл

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Сахар — 1 стакан

Сахарная пудра — для декора

Растительное масло и сахар — для начинки

  • 250 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Постные булочки на сухой сковороде

Категория: Выпечка> Булочки

4 ингридиента

Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками — с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом.

Приготовление:…

теги: домашняя тесто булочки видео булочки с сыром

Постные дрожжевые булочки

Постные рулеты и булочки

1. Дрожжевое тесто без яиц

Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Постные паровые булочки из семолины со шпинатом

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.

2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (КРОМЕ СОДЫ)

установить режим «Основной замес теста».

По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто….

теги: булочки

Постные булочки "Овощные"

Ингредиенты

Вода 50 мл горячей + 150 холодной Сахар 2 ч л Дрожжи (я взяла САФ-Момент для сдобы) 1 ст л

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм

Количество порций: 6-7

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

7

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит