Наиболее популярные рецепты приготовления вешенок в мультиварке, а также правильный выбор и подготовка ингредиентов.
Описание приготовления:
Картофель прекрасно сочетается с грибами. Поэтому, если вы хотите узнать, как приготовить картошку с вешенками в мультиварке, то этот рецепт для вас. Такое вкусное блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Таким блюдом можно сытно накормить даже большое семейство или нагрянувших гостей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Выбор и подготовка ингредиентов
В домашней пище чаще всего употребляются вешенки — их мягкий вкус и аромат вполне подходит для различных блюд.
Важно! Во избежание приобретения несвежих грибов, лучше всего не покупать вешенки, которые запакованы в пищевую плёнку.
Приобретая грибы на базаре или в магазине, следует знать признаки их свежести, поскольку именно от этого будет зависеть качество готовой еды:
- грибы небольшого размера, без потрескавшихся краёв, цвет — светло-серый;
- при визуальном осмотре должны отсутствовать любые дефекты, повреждения и тёмные пятна как на ножке, так и на шляпке гриба;
- мякоть — белая, упругая и сочная, без неприятного запаха.
Вешенки относятся к грибам, которые не требуют особых приготовлений. Достаточно их промыть под проточной водой и просушить.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить жареные (тушеные) вешенки
Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.
Совет:
Вешенки должны быть свежими, без кислого запаха. Эти свежие грибы по запаху напоминают семена подсолнечника. Нижняя грубая часть у основания вешенок в приготовлении блюда желательно не использовать, она получится жестковатой.
Порезать вешенки так, как вы режете обычные грибы на жарку, высыпать в глубокую сковороду.
Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.
Тушить вешенки со сметаной (сливками) на среднем огне до выпаривания жидкости, сметанно — грибной соус должен загустеть, а грибы немного ужариться. Все время приготовления у вас займет 25-30 минут. Несколько раз жаренные вешенки в процессе приготовления помешать.
Ингредиенты:
- Вешенки — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Необычный салат
Салаты — это не самое распространённое блюдо из грибов, однако они получаются очень вкусными и изысканными. Это блюдо прекрасно подойдёт для того, чтобы порадовать гостей. Понадобится:
- куриная грудка;
- одна луковица;
- 200 гр огурцов;
- полкилограмма свежих грибов;
- 4 яйца;
- приправы и майонез — по вкусу.
Главное, чтобы грибы были свежими, без пятен и повреждений, не жёсткие. Если использовать такие грибы, то вкус салата может быть хуже.
Сначала нужно промыть и нашинковать вешенки. Затем сварить и нарезать курицу. В том же бульоне можно сварить вешенки, но можно их не варить и добавить в салат сырыми. Огурец очистить и потереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую и порезать. Добавить грибы, предварительно избавившись от излишек воды (можно даже слегка отжать). Перед подачей добавить приправы по вкусу.
Жареные вешенки в мультиварке: как приготовить
Ингредиенты для жареных вешенок:
- 500 г вешенок;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- специи, соль на вкус.
Способ приготовления:
Грибы промойте. Выложите в сито, чтобы стекла вода. Порежьте вешенки на кусочки. В мультиварке на программе выпечка обжарьте лук слегка.
Добавьте в мультиварку вешенки. Посолите. Если есть сухой укропчик, добавьте его. Жарьте еще минут 15.
Как приготовить «Картошка с вешенками в мультиварке»
Вымойте все овощи, очистите их. Лук порежьте так, как вам предпочтительнее, на кубики или полукольца. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» или «Тушение» и обжаривайте на растительном масле лук до желтоватого оттенка.
Теперь черед вешенок. Грибы тщательно очистите, затем порубите на крупные куски, так как из мелких получится грибной суп. Добавьте вешенки к пассерованому луку и перемешайте.
Картошку нарежьте небольшими прямоугольниками при помощи специальной терки или обыкновенного кухонного ножа. Добавьте корнеплод к грибам и луку.
В отдельной посуде смешайте воду и сметану. Затем растопите на сковородке сливочное масло и насыпьте в него муку. Быстро все перемешайте и поджарьте полминуты. Затем добавьте сливочное масло с мукой к сметане и воде. Залейте получившимся соусом овощи в чаше мультиварки. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте картофель с грибами на протяжение часа в режиме «Тушение».
Оценить рецепт Картошка с вешенками в мультиварке:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Информация о рецепте
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
- вешенки – 275 г
- мини-морковь (свежая или мороженая) – 90 г
- зелёный горошек (свежий или мороженый) – 150 г
- зёрна кукурузы (свежая или мороженая)– 130 г
- растительное масло рафинированное -2 3 ст. л.
Как готовить вешенки: рецепт
Все начинается с правильно подобранных продуктов. Необходимо выдержать пропорцию ингредиентов, иначе рискуете испортить блюдо.
Итак, для приготовления понадобится:
- вешенки — 500 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- картофель — 500 г;
- растительное масло — 30‒40 г;
- сметана — 200 г;
- мука — 1,5‒2 ст. л.;
- вода — 400 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- черный молотый перец — по вкусу.
Примечание:
свежесть продуктов — важный параметр, но с вешенками его необходимо возвести в абсолют, так как «подгулявший» гриб потенциально опасен.
Признак протухлости — резкий неприятный запах и потрескавшаяся по краям шляпка. Кроме того, на свежих вешенках нет желтых пятен.
Рецепт приготовления
Хозяйке на заметку:
- Перед подачей на стол украсьте блюдо мелкорубленой зеленью.