Рецепты блюд из вешенок в мультиварке

Рецепты блюд из вешенок в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Оцените рецепт
  4. Как приготовить жареные (тушеные) вешенки
  5. Ингредиенты:
  6. Необычный салат
  7. Жареные вешенки в мультиварке: как приготовить
  8. Как приготовить "Картошка с вешенками в мультиварке"
  9. Информация о рецепте
  10. Ингредиенты:
  11. Как готовить вешенки: рецепт
  12. Рецепт приготовления

Наиболее популярные рецепты приготовления вешенок в мультиварке, а также правильный выбор и подготовка ингредиентов.

Описание приготовления:

Картофель прекрасно сочетается с грибами. Поэтому, если вы хотите узнать, как приготовить картошку с вешенками в мультиварке, то этот рецепт для вас. Такое вкусное блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Таким блюдом можно сытно накормить даже большое семейство или нагрянувших гостей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Выбор и подготовка ингредиентов

В домашней пище чаще всего употребляются вешенки — их мягкий вкус и аромат вполне подходит для различных блюд.

Важно! Во избежание приобретения несвежих грибов, лучше всего не покупать вешенки, которые запакованы в пищевую плёнку.

Приобретая грибы на базаре или в магазине, следует знать признаки их свежести, поскольку именно от этого будет зависеть качество готовой еды:

  • грибы небольшого размера, без потрескавшихся краёв, цвет — светло-серый;
  • при визуальном осмотре должны отсутствовать любые дефекты, повреждения и тёмные пятна как на ножке, так и на шляпке гриба;
  • мякоть — белая, упругая и сочная, без неприятного запаха.

Свежие вешенки для приготовления блюдВешенки относятся к грибам, которые не требуют особых приготовлений. Достаточно их промыть под проточной водой и просушить.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить жареные (тушеные) вешенки

Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.

Совет:

Вешенки должны быть свежими, без кислого запаха. Эти свежие грибы по запаху напоминают семена подсолнечника. Нижняя грубая часть у основания вешенок в приготовлении блюда желательно не использовать, она получится жестковатой.

Порезать вешенки так, как вы режете обычные грибы на жарку, высыпать в глубокую сковороду.

Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.

Тушить вешенки со сметаной (сливками) на среднем огне до выпаривания жидкости, сметанно — грибной соус должен загустеть, а грибы немного ужариться. Все время приготовления у вас займет 25-30 минут. Несколько раз жаренные вешенки в процессе приготовления помешать.

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Необычный салат

Салаты — это не самое распространённое блюдо из грибов, однако они получаются очень вкусными и изысканными. Это блюдо прекрасно подойдёт для того, чтобы порадовать гостей. Понадобится:

  • куриная грудка;
  • одна луковица;
  • 200 гр огурцов;
  • полкилограмма свежих грибов;
  • 4 яйца;
  • приправы и майонез — по вкусу.

Главное, чтобы грибы были свежими, без пятен и повреждений, не жёсткие. Если использовать такие грибы, то вкус салата может быть хуже.

Сначала нужно промыть и нашинковать вешенки. Затем сварить и нарезать курицу. В том же бульоне можно сварить вешенки, но можно их не варить и добавить в салат сырыми. Огурец очистить и потереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую и порезать. Добавить грибы, предварительно избавившись от излишек воды (можно даже слегка отжать). Перед подачей добавить приправы по вкусу.

Жареные вешенки в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты для жареных вешенок:

  • 500 г вешенок;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль на вкус.

Способ приготовления:

Грибы промойте. Выложите в сито, чтобы стекла вода. Порежьте вешенки на кусочки. В мультиварке на программе выпечка обжарьте лук слегка.

Добавьте в мультиварку вешенки. Посолите. Если есть сухой укропчик, добавьте его. Жарьте еще минут 15.

Как приготовить «Картошка с вешенками в мультиварке»

Картошка с вешенками в мультиварке - фото шаг 1

Вымойте все овощи, очистите их. Лук порежьте так, как вам предпочтительнее, на кубики или полукольца. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» или «Тушение» и обжаривайте на растительном масле лук до желтоватого оттенка.

Картошка с вешенками в мультиварке - фото шаг 2

Теперь черед вешенок. Грибы тщательно очистите, затем порубите на крупные куски, так как из мелких получится грибной суп. Добавьте вешенки к пассерованому луку и перемешайте.

Картошка с вешенками в мультиварке - фото шаг 3

Картошку нарежьте небольшими прямоугольниками при помощи специальной терки или обыкновенного кухонного ножа. Добавьте корнеплод к грибам и луку.

Картошка с вешенками в мультиварке - фото шаг 4

В отдельной посуде смешайте воду и сметану. Затем растопите на сковородке сливочное масло и насыпьте в него муку. Быстро все перемешайте и поджарьте полминуты. Затем добавьте сливочное масло с мукой к сметане и воде. Залейте получившимся соусом овощи в чаше мультиварки. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте картофель с грибами на протяжение часа в режиме «Тушение».

Оценить рецепт Картошка с вешенками в мультиварке:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Информация о рецепте

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

veshenki-s-ovoshami-01-240x160.jpg

  • вешенки – 275 г
  • мини-морковь (свежая или мороженая) – 90 г
  • зелёный горошек (свежий или мороженый) – 150 г
  • зёрна кукурузы (свежая или мороженая)– 130 г
  • растительное масло рафинированное -2 3 ст. л.

Как готовить вешенки: рецепт

Все начинается с правильно подобранных продуктов. Необходимо выдержать пропорцию ингредиентов, иначе рискуете испортить блюдо.

Итак, для приготовления понадобится:

  • вешенки — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • картофель — 500 г;
  • растительное масло — 30‒40 г;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 1,5‒2 ст. л.;
  • вода — 400 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Примечание:

свежесть продуктов — важный параметр, но с вешенками его необходимо возвести в абсолют, так как «подгулявший» гриб потенциально опасен.

Признак протухлости — резкий неприятный запах и потрескавшаяся по краям шляпка. Кроме того, на свежих вешенках нет желтых пятен.

Рецепт приготовления

veshenki-s-ovoshami-02-240x160.jpg

veshenki-s-ovoshami-09.jpg

Хозяйке на заметку:

  • Перед подачей на стол украсьте блюдо мелкорубленой зеленью.

veshenki-s-ovoshami-11.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит