Выпечка из манки — вкусно, просто, быстро, рецепты с фото: 71 рецепт. Блюда из манки (манной крупы) — 78 рецептов с фото. Что приготовить из манки?
Манная крупа — варианты:
Сегодня испечём вкусный и нежный творожный манник в духовке (без муки). Его здорово подавать на завтрак или ужин к чаю.
Ингредиенты
Творог (нежирный) — 750 г
Сливочное масло (размягченное) — 185 г
Сахар — 150 г
Крупа манная — 75 г
Яйцо (мелкое) — 7 шт.
Лимон — 1 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка
Сахарная пудра — для посыпки
Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего …
Ингредиенты
Манка — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл
Манник с яблоками на кефире — потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Приготовить такой манник …
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода — 0.5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Корица — 1 ч.л.
Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой …
Ингредиенты
Крупа манная — 200 г
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Цедра и сок лимона — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Яблочные пироги разнятся как по технологии приготовления, так и разнообразием начинок и посыпок. К тому же в каждой стране есть …
Ингредиенты
Начинка:
Яблоки – 1 кг
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Ванилин – 1 ч.л.
Сода пищевая – ½ ч.л.
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г
Классический рецепт самого простого пирога — манник. Тесто замешивается на кефире без добавления муки. Пирог готовится в духовке.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1,2 стакана
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 100 г и больше
Соль — на кончике ножа
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г
Манка замачивается на 20 минут в молоке, затем соединяется со взбитыми яйцами. Потом добавляем муку и порезанные яблоки. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Манная крупа — 3 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 120 г
Соль — щепотка
Корица — по вкусу
Яблоки — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания формы
Вкусная и питательная манная каша на молоке с изюмом и вареньем. Рецепт подходит для детского питания на каждый день.
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Вода — 2-3 ст. л.
Манная крупа — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Изюм — по желанию
Варенье, джем — по желанию
Соль — щепотка
Манник — популярная выпечка, которую в классическом варианте пекли и пробовали многие. Этот пирог многим нравится за быстроту и легкость …
Ингредиенты
Мука — 160 г
Крупа манная — 185 г
Сахар — 210 г
Сметана (15%) — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Сливочное масло (размягченное) — 100г
Растительное масло — 2 ст.л.
Какао-порошок — 40 г
Соль — щепотка
Сода — 8 г
Ванилин — по вкусу
Шоколад — 100 г
Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями. Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала …
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Манная крупа — 130 г
Ванилин — 2 г
Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.Нежное рассыпчатое …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (холодное) — 130 г
Сахар — 100 г
Начинка:
Мак — 150 г
Манная крупа — 150 г
Творог (пастообразный) — 250 г
Сахар — 150 г
Молоко (2,5%) — 750 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Весьма необычные, но очень даже приятные на вкус пышные оладьи из манной каши на кефире. Кашу варить не надо, но манной крупы будет много!
Ингредиенты
Манная крупа — 270 г
Мука — 200-270 г
Кефир (2,5%) — 500 мл
Сахар — 40 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 5 г
Растительное масло — для жарки
Существует много вариантов греческого пирога «Равани». Чаще его готовят с кокосовой стружкой. Обычно этот манный пирог хорошо пропитывается сиропом, однако …
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 6 шт.
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 120 г
Апельсин – 1 шт.
Крупа манная – 100 г
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Наверно все уже пекли манники! Этим никого не удивить. А вы пробовали шоколадный манник и с карамельными яблоками? Это незабываемый …
Ингредиенты
Яблоки — 3 шт;
Сливочное масло — 50 граммов;
Сахар — 40 граммов;
Тесто
Манка — 200 граммов;
Сахар — 150 граммов;
Яйца — 2 шт;
Кефира (1%) — 150 граммов;
Сода — 1 ч.л;
Какао — 20 граммов;
Сахарная пудра — по вкусу.
Предлагаю вам удивительно вкусную постную выпечку — шоколадный манник. Когда я его испекла и попробовала, то была удивлена насколько такая …
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Подсолнечное масло — 120 мл
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Грецкие орехи — 0.5 стакана
Изюм — 0.5 стакана
Сахарная пудра — для обсыпки
Рецепты пудингов я обычно беру у своей подруги Марины, которая как раз и живет на родине пудингов 🙂 Предлагаем попробовать …
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана;
Манка — 0,5 стакана;
Белый шоколад — 1 большая плитка;
Масло сливочное – 1 ст. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Яйцо — 1 штука;
Джем или варенье.
Предлагаю совершить вкусное путешествие в старые времена и приготовить манную запеканку по Госту. Так как раньше я была в более …
Ингредиенты
Манная крупа — 135 грамм;
Вода — 195 мл;
Молоко — 300 мл;
Сахар — 30 грамм;
Яйцо куриное — 24 грамм;
Изюм — 30 грамм;
Маргарин столовый — 9 грамм
Сухари пшеничные — 12 грамм;
Сметана — 15 грамм;
Подача:
Сметана — 90 грамм;
Для смазки формы:
Маргарин — 30 грамм.
Маковый манник на молоке с мукой очень просто готовится, эффектно выглядит и имеет замечательный вкус. Запекать будем в духовке.
Ингредиенты
Манка — 1.3 стакана
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Ванилин — по желанию
Разрыхлитель — 10 г
Мак — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Манник — знакомая и всеми любимая выпечка. Мне нравится готовить порционные манники-кексы, получается всего 6 штук. Можно каждую порцию сделать …
Ингредиенты
Манная крупа — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахарная пудра — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 70 мл
Добавки на ваш вкус
Наслышана о манных биточках как в детском саду, но я в садик не ходила. Поэтому вкус мне неизвестен. Приготовила по …
Ингредиенты
Манная крупа — 0,5 стакана
Молоко — 0,5 л
Яйцо — 2 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Растительное масло — 20 мл
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Нежный, вкусный и незатейливый в приготовлении классический манник на кефире — выпечка, которая украсит любое чаепитие. Готовим в духовке.
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан (250 мл)
Сахар – 180 г
Соль – 0.5 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5 ч.л.
Молоко – 250 мл (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)
Попробуйте простой рецепт шоколадного манника на сметане, который очень легко и быстро приготовить. Его можно подать как пирог или приготовить …
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакана
Кокосовая стружка — 1/3 стакана
Какао — 2 ст.л
Яйца — 3 шт
Сметана — 250 г
Сахар — 180 г
Сода — 0.5 ч.л.
Басбуса — это традиционная сладкая арабская выпечка. Очень ароматный, нежный и рассыпчатый пирог из манной крупы и кокосовой стружки, пропитанный …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1 стакан
Кефир (2,5%) — 1 стакан
Растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Украшение:
Миндаль (или другие орехи) — 20 шт.
Сироп:
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Лимонный сок — 2 ст.л.
1 стакан — 200 мл
Один из лучших рецептов манника на кефире с творогом без муки в духовке. Никаких лишних ингредиентов, всё просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Творог — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Манная крупа — 1 стакан
Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 3/4 стакана
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы — не любитель творога, но такое лакомство …
Ингредиенты
Творог — 180 г
Сахар — 1 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Манная крупа — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Изюм — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит …
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 130 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Для начинки:
Молоко — 750 мл
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Творог — 250 г
Мак — 60 г
Манная крупа — 150 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Манка заливается кефиром. Затем смешивается с сахаром и яйцами. Далее добавляется сливочное масло и мука. По вкусу добавляем сухофрукты.
Ингредиенты
Кефир (йогурт или простокваша) – 1 стакан (200 мл)
Манка – 150 г (1 стакан)
Мука – 100 г (2/3 стакана)
Сливочное масло — 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – около 1 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм, чернослив, курага или финики – по вкусу
Ваниль, корица, шафран или цедра — по вкусу
Сладкие пасты или варенье — по вкусу
Манник – простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов приготовления этого пирога довольно много, и у каждого свой неповторимый вкус. …
Ингредиенты
Манная крупа — 210 г
Мука пшеничная в/с — 150 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Ванильный сахар — 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей …
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мёд — 2 ст. л.
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Какао-порошок — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Растительное масло — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Ванилин — 1 г
Изюм, орехи — по вкусу
Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного …
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Лук — 1 шт.
Зелень — 2-3 ветки
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Творожная запеканка со сметанным кремом
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное
Новые рецепты в разделе
-
Панкейки без муки
Панкейки — американские блинчики, существует множество рецептов их …
08.03.2019 — 22:08
Оладьи из остатков манной каши
Продуктовый состав:
- 700 г манной каши средней по густоте;
- пара яиц;
- половинка чайной ложечки соды;
- пять столовых ложек постного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- половина стакана молока;
- два стакана муки.
Ход приготовления:
- Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
- Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.
Новые рецепты в разделе
-
Манник с клубникой
В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. …
21.05.2018 – 18:00
Львовский сырник
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
- 965002
- 955
- 9836
- 1564
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок
Выбор продукта
Получить правильную консистенцию блюда позволит правильный выбор крупы. Она должна быть однородной, без комочков и камешков. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве производства и несоблюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на которых установлены устаревшие технологические линии.
Другие нюансы выбора крупы.
- Используйте марку «М» . Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремового. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Производится она из пшеницы мягких сортов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки развариваются полностью, практически растворяются в блюде, из-за чего оно получает ровную консистенцию. Недостатком продукта можно считать его высокую калорийность (360 Ккал на 100 граммов), поэтому для диетического рациона он не подойдет. В здоровом питании используется крупа марки «Т», для ее производства используется пшеница твердых сортов.
- Не готовьте из старой крупы . Срок хранения в полиэтиленовой упаковке составляет 10 месяцев. Столько же будет храниться продукт в стеклянной банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Если «возраст» манки не известен, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна крайне подвержены поглощению «ароматов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
- Покупайте продукт от известных производителей . Лучше брать знакомую торговую марку, так как авторитетный производитель не будет использовать плохое сырье. Под плохим подразумевается пшеница импортная, которую часто доставляют в танкерах, где перевозят нефтепродукты. От такого соседства крупа получает специфичный вкус, вывести который невозможно. Крупные производители используют сырье отечественное, российскую пшеницу. Она и полезная, и качество манки получается неизменно высоким.
Постные котлеты
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!
- 1083122
- 550
- 12000
- 1433
Специи Соль Сухари панировочные Масло растительное Зелень Мука пшеничная Крупа манная Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок
Манная каша с клюквой
Нашла этот рецепт в рекомендациях по рациональному питанию для беременных.
Клюква очень полезна при беременности, она поистине «кладовая природы». Она богата содержанием органических кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Клюкву рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности.
А такая необычная по цвету и вкусу манная каша с клюквой понравится не только беременным, но и многим нелюбителям манки. Попробуйте, думаю и Вам понравится.
Пудинг
Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.
✍ Ингредиенты:
- 2,5 ст. манной каши;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Взбейте манку с яичными желтками.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
- Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
- Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.
По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.
Видео-рецепт пудинга из манки
Смотрите также: С чем есть овсяную кашу: ТОП-8 простых и вкусных добавок
Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.