Рецепты блюд из манной крупы с пошаговым фото на ТвоиРецепты.Ру

Рецепты блюд из манной крупы с пошаговым фото на ТвоиРецепты.Ру

Содержание
  1. Манная крупа — варианты:
  2. Творожная запеканка со сметанным кремом  
  3. Новые рецепты в разделе
  4. Оладьи из остатков манной каши
  5. Новые рецепты в разделе
  6. Львовский сырник  
  7. Выбор продукта
  8. Постные котлеты  
  9. Манная каша с клюквой
  10. Пудинг

Выпечка из манки — вкусно, просто, быстро, рецепты с фото: 71 рецепт. Блюда из манки (манной крупы) — 78 рецептов с фото. Что приготовить из манки?

Манная крупа — варианты:

Сегодня испечём вкусный и нежный творожный манник в духовке (без муки). Его здорово подавать на завтрак или ужин к чаю.

Ингредиенты

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Сахар — 150 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо (мелкое) — 7 шт.

Лимон — 1 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Сахарная пудра — для посыпки

Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего …

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 100 мл

Манник с яблоками на кефире — потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Приготовить такой манник …

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Сода — 0.5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Яблоки — 2 шт.

Корица — 1 ч.л.

Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой …

Ингредиенты

Крупа манная — 200 г

Кефир — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Цедра и сок лимона — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Яблочные пироги разнятся как по технологии приготовления, так и разнообразием начинок и посыпок. К тому же в каждой стране есть …

Ингредиенты

Начинка:

Яблоки – 1 кг

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Ванилин – 1 ч.л.

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

Классический рецепт самого простого пирога — манник. Тесто замешивается на кефире без добавления муки. Пирог готовится в духовке.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1,2 стакана

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 100 г и больше

Соль — на кончике ножа

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г

Манка замачивается на 20 минут в молоке, затем соединяется со взбитыми яйцами. Потом добавляем муку и порезанные яблоки. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Молоко — 100 мл

Манная крупа — 3 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 120 г

Соль — щепотка

Корица — по вкусу

Яблоки — 3 шт.

Масло сливочное — для смазывания формы

Вкусная и питательная манная каша на молоке с изюмом и вареньем. Рецепт подходит для детского питания на каждый день.

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Вода — 2-3 ст. л.

Манная крупа — 4 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Изюм — по желанию

Варенье, джем — по желанию

Соль — щепотка

Манник — популярная выпечка, которую в классическом варианте пекли и пробовали многие. Этот пирог многим нравится за быстроту и легкость …

Ингредиенты

Мука — 160 г

Крупа манная — 185 г

Сахар — 210 г

Сметана (15%) — 300 г

Яйцо — 4 шт.

Сливочное масло (размягченное) — 100г

Растительное масло — 2 ст.л.

Какао-порошок — 40 г

Соль — щепотка

Сода — 8 г

Ванилин — по вкусу

Шоколад — 100 г

Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями. Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала …

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Сметана — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Манная крупа — 130 г

Ванилин — 2 г

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.Нежное рассыпчатое …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Сахар — 100 г

Начинка:

Мак — 150 г

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Сахар — 150 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Весьма необычные, но очень даже приятные на вкус пышные оладьи из манной каши на кефире. Кашу варить не надо, но манной крупы будет много!

Ингредиенты

Манная крупа — 270 г

Мука — 200-270 г

Кефир (2,5%) — 500 мл

Сахар — 40 г

Соль — 0,5 ч.л.

Сода — 5 г

Растительное масло — для жарки

Существует много вариантов греческого пирога «Равани». Чаще его готовят с кокосовой стружкой. Обычно этот манный пирог хорошо пропитывается сиропом, однако …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Яйцо – 6 шт.

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 120 г

Апельсин – 1 шт.

Крупа манная – 100 г

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

 Наверно все уже пекли манники! Этим никого не удивить. А вы пробовали шоколадный манник и с карамельными яблоками? Это незабываемый …

Ингредиенты

Яблоки — 3 шт;

Сливочное масло — 50 граммов;

Сахар — 40 граммов;

Тесто

Манка — 200 граммов;

Сахар — 150 граммов;

Яйца — 2 шт;

Кефира (1%) — 150 граммов;

Сода — 1 ч.л;

Какао — 20 граммов;

Сахарная пудра — по вкусу.

Предлагаю вам удивительно вкусную постную выпечку — шоколадный манник. Когда я его испекла и попробовала, то была удивлена насколько такая …

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Вода — 1 стакан

Подсолнечное масло — 120 мл

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Грецкие орехи — 0.5 стакана

Изюм — 0.5 стакана

Сахарная пудра — для обсыпки

Рецепты пудингов я обычно беру у своей подруги Марины, которая как раз и живет на родине пудингов 🙂 Предлагаем попробовать …

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана;

Манка — 0,5 стакана;

Белый шоколад — 1 большая плитка;

Масло сливочное – 1 ст. ложка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Яйцо — 1 штука;

Джем или варенье.

 Предлагаю совершить вкусное путешествие в старые времена и приготовить манную запеканку по Госту. Так как раньше я была в более …

Ингредиенты

Манная крупа — 135 грамм;

Вода — 195 мл;

Молоко — 300 мл;

Сахар — 30 грамм;

Яйцо куриное — 24 грамм;

Изюм — 30 грамм;

Маргарин столовый — 9 грамм

Сухари пшеничные — 12 грамм;

Сметана — 15 грамм;

Подача:

Сметана — 90 грамм;

Для смазки формы:

Маргарин — 30 грамм.

Маковый манник на молоке с мукой очень просто готовится, эффектно выглядит и имеет замечательный вкус. Запекать будем в духовке.

Ингредиенты

Манка — 1.3 стакана

Сахар — 1 стакан

Мука — 2 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по желанию

Разрыхлитель — 10 г

Мак — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Манник — знакомая и всеми любимая выпечка. Мне нравится готовить порционные манники-кексы, получается всего 6 штук. Можно каждую порцию сделать …

Ингредиенты

Манная крупа — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Сахарная пудра — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Масло растительное — 70 мл

Добавки на ваш вкус

Наслышана о манных биточках как в детском саду, но я в садик не ходила. Поэтому вкус мне неизвестен. Приготовила по …

Ингредиенты

Манная крупа — 0,5 стакана

Молоко — 0,5 л

Яйцо — 2 шт.

Крахмал — 1 ст.л.

Растительное масло — 20 мл

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Нежный, вкусный и незатейливый в приготовлении классический манник на кефире — выпечка, которая украсит любое чаепитие. Готовим в духовке.

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Сахар – 180 г

Соль – 0.5 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5 ч.л.

Молоко – 250 мл (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)

Попробуйте простой рецепт шоколадного манника на сметане, который очень легко и быстро приготовить. Его можно подать как пирог или приготовить …

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

Какао — 2 ст.л

Яйца — 3 шт

Сметана — 250 г

Сахар — 180 г

Сода — 0.5 ч.л.

Басбуса — это традиционная сладкая арабская выпечка. Очень ароматный, нежный и рассыпчатый пирог из манной крупы и кокосовой стружки, пропитанный …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Кефир (2,5%) — 1 стакан

Растительное масло(рафинированное) — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Украшение:

Миндаль (или другие орехи) — 20 шт.

Сироп:

Сахар — 0,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Лимонный сок — 2 ст.л.

1 стакан — 200 мл

Один из лучших рецептов манника на кефире с творогом без муки в духовке. Никаких лишних ингредиентов, всё просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Творог — 300 г

Яйцо — 3 шт.

Манная крупа — 1 стакан

Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)

Сахар — 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы — не любитель творога, но такое лакомство …

Ингредиенты

Творог — 180 г

Сахар — 1 ст.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Изюм — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 300 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Для начинки:

Молоко — 750 мл

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Творог — 250 г

Мак — 60 г

Манная крупа — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Манка заливается кефиром. Затем смешивается с сахаром и яйцами. Далее добавляется сливочное масло и мука. По вкусу добавляем сухофрукты.

Ингредиенты

Кефир (йогурт или простокваша) – 1 стакан (200 мл)

Манка – 150 г (1 стакан)

Мука – 100 г (2/3 стакана)

Сливочное масло — 100 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – около 1 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Изюм, чернослив, курага или финики – по вкусу

Ваниль, корица, шафран или цедра — по вкусу

Сладкие пасты или варенье — по вкусу

Манник – простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов приготовления этого пирога довольно много, и у каждого свой неповторимый вкус. …

Ингредиенты

Манная крупа — 210 г

Мука пшеничная в/с — 150 г

Молоко (теплое) — 250 мл

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Какао-порошок — 20 г

Сахар — 200 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Ванильный сахар — 2 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей …

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мёд — 2 ст. л.

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Вода — 1 стакан

Какао-порошок — 1 ст. л.

Корица — 1 ч. л.

Растительное масло — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванилин — 1 г

Изюм, орехи — по вкусу

Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного …

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Лук — 1 шт.

Зелень — 2-3 ветки

Яйцо — 1 шт.

Горчица — 1 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Мука — для панировки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Творожная запеканка со сметанным кремом  

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное

Рецепт: Львовский сырник

Новые рецепты в разделе

  • c7169a9101.JPG

    Панкейки без муки

    Панкейки — американские блинчики, существует множество рецептов их …

    08.03.2019 — 22:08

Оладьи из остатков манной каши

Продуктовый состав:

  • 700 г манной каши средней по густоте;
  • пара яиц;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • пять столовых ложек постного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина стакана молока;
  • два стакана муки.

Ход приготовления:

  1. Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
  2. Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.

Новые рецепты в разделе

  • fb71e53226.jpg

    Манник с клубникой

    В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. …

    21.05.2018 – 18:00

Львовский сырник  

Рецепт: Львовский сырник

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Рецепты блюд из манной крупы с пошаговым фото на ТвоиРецепты.Руиррез 20 марта 2011 года

  • 965002
  • 955
  • 9836
  • 1564

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

Рецепт: И снова сырники

Выбор продукта

Получить правильную консистенцию блюда позволит правильный выбор крупы. Она должна быть однородной, без комочков и камешков. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве производства и несоблюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на которых установлены устаревшие технологические линии.

Другие нюансы выбора крупы.

  • Используйте марку «М» . Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремового. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Производится она из пшеницы мягких сортов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки развариваются полностью, практически растворяются в блюде, из-за чего оно получает ровную консистенцию. Недостатком продукта можно считать его высокую калорийность (360 Ккал на 100 граммов), поэтому для диетического рациона он не подойдет. В здоровом питании используется крупа марки «Т», для ее производства используется пшеница твердых сортов.
  • Не готовьте из старой крупы . Срок хранения в полиэтиленовой упаковке составляет 10 месяцев. Столько же будет храниться продукт в стеклянной банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Если «возраст» манки не известен, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна крайне подвержены поглощению «ароматов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
  • Покупайте продукт от известных производителей . Лучше брать знакомую торговую марку, так как авторитетный производитель не будет использовать плохое сырье. Под плохим подразумевается пшеница импортная, которую часто доставляют в танкерах, где перевозят нефтепродукты. От такого соседства крупа получает специфичный вкус, вывести который невозможно. Крупные производители используют сырье отечественное, российскую пшеницу. Она и полезная, и качество манки получается неизменно высоким.

Постные котлеты  

Рецепт: Постные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Рецепты блюд из манной крупы с пошаговым фото на ТвоиРецепты.Руиррез 26 февраля 2010 года

  • 1083122
  • 550
  • 12000
  • 1433

Специи Соль Сухари панировочные Масло растительное Зелень Мука пшеничная Крупа манная Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Манная каша с клюквой

Нашла этот рецепт в рекомендациях по рациональному питанию для беременных.

Клюква очень полезна при беременности, она поистине «кладовая природы». Она богата содержанием органических кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Клюкву рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности.

А такая необычная по цвету и вкусу манная каша с клюквой понравится не только беременным, но и многим нелюбителям манки. Попробуйте, думаю и Вам понравится.

Пудинг

Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.

✍ Ингредиенты:

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Взбейте манку с яичными желтками.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
  3. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
  4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.

По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.

Видео-рецепт пудинга из манки

Смотрите также: С чем есть овсяную кашу: ТОП-8 простых и вкусных добавок

Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит