Рецепт тыквенный суп пюре со сливками рецепт

Рецепт тыквенный суп пюре со сливками рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»  
  4. Ингредиенты
  5. С картофелем
  6. Суп из тыквы с креветками
  7. Ингредиенты:
  8. Крем суп из тыквы по-английски
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Суп-пюре из тыквы и кабачков
  11. Тыквенный суп-пюре со сливками
  12. Рецепт тыквенного супа с молоком
  13. Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с креветками
  14. Сладкий суп-пюре из тыквы

Чем полезен тыквенный суп со сливками особенности приготовления первого блюла с тыквой и семгой, имбирем, сыром, индейкой, курицей, креветками, фрикадельками, рецепты супа-пюре с орехами, кокосовым молоком, сельдереем, брокколи, шпинатом, брынзой и вялеными помидорами, чечевицей – все это далее в статье.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать тыквенный суп пюре классический? Подготовить указанные ингредиенты. У меня половинка тыквы как раз вышла 500 гр. Чеснок большой, поэтому взяла два зубчика. Сливки жирностью 20 %.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тыку очистить и нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовый суп пюрировать. По желанию можно оставлять несколько кусочков целой тыквы.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как приготовить суп-пюре, если нет блендера? Можно как-то без него обойтись?
Да, можно перетереть на сите. Так делали наши бабушки. Купите блендер — это лучший совет!

Описание приготовления:

Отварите тыкву и картофель. На сковороде обжарьте лук с чесноком. Добавьте их в кастрюлю. При помощи блендера превратите все ингредиенты в пюреобразную массу. Добавьте по вкусу сливки. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»  

Рецепт: Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

За окном – осень, падают листья, в окна дует прохладный ветер… Легкая грусть на душе… Но стоит приготовить этот осенний яркий крем-суп, как на душе станет теплее! Попробуйте – это вкус настоящей осени!

Бульон Лук репчатый Тыква Чеснок Перец чили Картофель Соль Сливки Петрушка Имбирь

Рецепт: Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

Тыква — 600 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 ч. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Сливки: 100 г

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Сухарики

  • 54 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

С картофелем

Тыквенный крем-суп с картофелем является легким и вкусным блюдом.

Чтобы его приготовить, потребуются такие ингредиенты:

  • 3 чашки порезанных тыквенных кусочков;
  • 2 кружки нарезанных картофельных брусочков;
  • 50 г. слив. масла;
  • 2 чесночных головки;
  • 1 луковица больших размеров;
  • 1 л куриного бульона;
  • 0,2 ст. сливок;
  • сахар, перец и соль по вкусу;
  • приправы по желанию;
  • порубленная петрушка.

Технология оформления крем-супа:

  1. Луковицу нарезать и пассеровать на масле в глубокой посудине, пока оно растает. Бросить туда измельченный чеснок и продолжать обжаривать до возникновения запаха.

    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический

  2. Высыпать туда картофельную и тыквенную массу и, помешивая, обжаривать ее в течение 2-3 мин. Следом добавить специи и помешивать, чтобы продукты не подгорели.
  3. Затем в кастрюлю вылить бульон, и посолить состав. Варить суп 20 мин. до появления мягкости овощей.
  4. Овощную смесь следует немного остудить.
  5. Потом содержимое сотейника перелить в чашу блендера и перемешать его до однородного состояния. Можно смешивать продукты прямо в кастрюле, но в этом случае есть риск забрызгать кухню.
  6. Полученное пюре нужно вылить опять в кастрюлю и прибавить сливки.
  7. После этого состав опять поставить на плиту, разогреть его и, помешивая, добавить при необходимости приправы.

Суп из тыквы с креветками

zen.yandex.ru

Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 г.
  • Вода – 800 мл.
  • Сливки – 130 мл.
  • Тыквенная мякоть – 700 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Креветки – 380 г.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Тмин – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Парика – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
  • Овощи обжарьте на сливочном масле.
  • Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
  • В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
  • Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2  Штуки (средние луковицы)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло подсолнечное  — Грамм (для жарки)
  • Соль  — Грамм (по вкусу)
  • Специи  — Грамм (какие предпочитаете)
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20-30% жирности)
  • Масло сливочное  — 1  Чайных ложек

Количество порций: 3

Крем суп из тыквы по-английски

Английский рецепт супа-пюре из тыквы.

Крем суп из тыквы по-английски

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Сельдерей – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу

Приготовление:

Очищенную тыкву и сельдерей нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, добавляем соль и перец горошком, заливаем водой. Ставим на огонь, варим до смягчения. Сливаем отвар в кружку и делаем из отваренной тыквы и сельдерея пюре, добавляя понемногу отвара, чтобы он стал жидкий. Разливаем по тарелкам. При подаче можно посыпать зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Сливки, Морковь, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Перец

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tykvy s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Тыквенный суп-пюре со сливками

retsepttikvenniysuppyuresoslivkamiretsep_76A48A6E.jpg

Здравствуй, честной народ. Ну что, сезон тыквы у вас еще не кончился? У нас еще вовсю продают. Целиком и небольшими ломтями. Тыква — продукт замечательный. Хочешь — пирожки и слойки, хочешь — так запекай, хочешь – каши вари детям и смотри, как они носом от них воротят, а хочешь – целый тыквенный суп-пюре.

А чем хорош тыквенный суп — вы меня спросите? Оо, это великая вещь! Вот пришел ты с работы холодной осенней порой — а он стоит. Такой горячий и уютный, целое концентрированное солнце в миске, золотится оранжевым, хрустится сухарями и вообще…

Ладно, в сторону романтику. Идем, я покажу, как все это делается.

Рецепт тыквенного супа с молоком

sup-pyure iz tykvy s syrno-molochnoj zapravkoj

Всем известный Лазерсон предлагает нам суп-пюре из тыквы подать с сырной массой, приготовленной на молоке. Я представляю, как это вкусно, похоже на мой любимый рецепт (читай выше), к тому же красиво.

Готовится в одной кастрюле, что очень удобно, и не надо ничего обжаривать и подготавливать отдельно.

Ингредиенты: тыква, лук, картофель, груша, сливки, молоко, сыр, масло, соль, сахар, перец.

Как приготовить

  1. Разрезаем тыкву на мелкие фрагменты и очищаем, бросаем в кастрюлю.
  2. Кладем кусочек масла, пусть тыква в нем потомится.
  3. В эту же кастрюльку отправляем разрезанную луковицу.
  4. Добавим еще один необычный ингредиент – грушу, можно и яблоко положить. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семенами и разрезать на части.
  5. Возьмем еще картошечку – порежем и туда же в кастрюлю.
  6. Можно сразу посолить и посахарить, немного прогреть, затем залить кипяченой водой и оставить томиться.
  7. Заранее приготовим сырно-молочную смесь: нагреем 100 мл молока и выложим в него кусочки мягкого сыра – их должно быть тоже ровно 100 грамм. Помешиваем лопаточкой и помогаем вилкой, пока сыр не растворится в молоке.
  8. Снимаем с нагрева и еще немного взобьем вилкой – молоко будет густеть. Процеживаем массу и ставим в морозильное отделение холодильника.
  9. Когда у нас овощи для супа сварятся, выливаем к ним сливки, даем закипеть,  снимаем с огня и прорабатываем блендером.
  10. Охлажденную молочно-сырную массу нужно будет взбить миксером до пышности: начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем скорость.
  11. Воздушный суп-пюре из тыквы наливаем в тарелочку, а сверху круговыми движениями распределяем наш крем из сыра и молока.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с креветками

Нашла очень необычный рецепт с морепродуктами. Конкретно, возьмем креветки.

Рецепт тыквенный суп пюре со сливками рецепт

Состав:

  • 0,7 кг тыквенной мякоти без кожуры и семян,
  • 2 стакана воды,
  • 2 морковки,
  • 2 головки лука,
  • 0,5 ч.л. имбиря,
  • сливки – 130 мл,
  • чесночные зубки – 2 шт.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • креветки – 22 штучки,
  • молотый красный перец.

С тыквы срезаем кожуру и вычищаем внутри от семечек. Готовую мякоть режем средними кусками. Спускаем их в кастрюлю, заливаем водой. Ждем, когда вода закипит.

После этого добавляем мелко порезанные морковь и лук. Оставляем варить на слабом нагреве 15 минут. Затем взбить бледером до однообразного состояния.

Немного солим и перчим, пробуем на вкус и варим еще 10 минут.

Займемся креветками. На сковороду нужно налить масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и сразу положить в масло. Через минуту туда же отправить почищенные креветки.

Готовить будем на максимальном нагреве плиты по 50-60 секунд с каждой стороны.

Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую кладем по порции жареных креветок.

Сладкий суп-пюре из тыквы

Для такого рецепта выбираем сладкий, ярко-оранжевый сорт вытянутой тыквы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит