Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю — торт Панчо. В домашних условиях его сделать совсем не сложно. Я вам предлагаю рассмотреть
Шоколадный бисквитный торт с вишней
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Муку смешать с содой и разрыхлителем для теста. Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.
2. Вбить яйца, растительное масло и перемешать. Масса получится густая и комковатая.
Как приготовить бисквитное тесто
3. В какао-порошок добавить кипяток и перемешать до однородности венчиком. Влить какао-массу в основную массу. Перемешать венчиком до однородного состояния.
Как сделать шоколадное бисквитное тесто
4. Тесто вылить в форму для выпекания, накрыть фольгой, сделать проколы в фольге для того, чтобы при выпечке не образовывался большой бугорок на корже.
Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, с фольгой, потом снять фольгу и допечь ещё минут 20-25. Готовность проверять сухой палочкой.
Как выпекать шоколадный бисквит
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
5. Ягоды засыпать сахаром и проварить на огне 5 минут. Влить разведённый в 2 столовых ложках воды крахмал и хорошо перемешать. Проварить, помешивая минуту, до загустения. Остудить.
Вишнёво-черничная начинка для торта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
6. Взбить сметану или жирные сливки до лёгких пиков, влить холодную сгущёнку, снова взбить. Добавить творог (по желанию его можно предварительно пробить блендером до однородности, я этот момент пропустила). Снова взбить.
СБОРКА ТОРТА:
7. Бисквитный корж разрезать на три части. Если при выпечке образовался небольшой бугорок сверху, его можно срезать и измельчить в крошку.
Бисквитные коржи для торта
8. Торт удобно собирать в разъёмном кольце. Корж смазать кремом.
Как собрать бисквитный торт
9. Сделать углубления чайной ложкой и в эти углубления положить подготовленную начинку.
Как выкладывать начинку на коржи
10.Накрыть вторым коржом, проделать то же самое с кремом и начинкой. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт с кремом и ягодами
Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА: Мука — 250 г; Какао-порошок — 60 г; Сахар — 200 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Сода— 1 ч. л.; Соль — 0.5 ч. л.; Ванилин — по вкусу; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло растительное — 110 г; Вода — 200 мл; КРЕМ ДЛЯ ТОРТА: Творог — 500 г; Сметана — 400 г; Сгущённое молоко — 250 г; НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА: Вишня — 200 г; Черника — 200 г; Сахар — 80 г; Крахмал — 1 ст. л.
Друзья! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поддержите нас. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — каждый день пошаговый рецепт с фотографиями.
Много рецептов тортов на кулинарном сайте «Свежие рецепты».
Читайте, как просто приготовить воздушное суфле из пакетика для желе
Хорошего дня и вкусного вечера!
Комментарии15
![]()
Наташа Козий
4 месяца назад
Лариса, подскажите какого диаметра форма в этом рецепте?
![]()
Наташа Козий
4 месяца назад
Извините за невнимательность, нашла, 18 см
Лариса Троцюк4 месяца назад
Наташа, ничего страшного. Со всеми бывает. :))
![]()
Наташа Козий
4 месяца назад
Лариса, обязательно в неразьемной форме выпекать? В кольце нельзя, потечёт?
Лариса Троцюк4 месяца назад
Наташа, не обязательно выпекать в неразъёмной форме, можно это сделать и в кольце. Но нужно всё хорошо продумать прежде, чем выливать тесто в кольцо.
![]()
Nataliia Kozii
1 год назад
Лариса, спасибо за рецепт! У меня вопрос — вафельные трубочки держатся за счёт глазури? И как чем вы подкрасить меренгу? Если какао то как его вводить правильно? Спасибо!
Лариса Троцюк1 год назад
Наталья, да, вафельные трубочки держатся за счёт глазури. Но держатся они слабо, транспортировку не выдержат. Можно обвязать их лентой. Какао можно использовать как сухой краситель. Вмешать в меренгу, дать постоять, затем перемешать ещё раз.
![]()
Ириша Трубчанинова (Сапко)
4 года назад
Лариса! Огромное спасибо за рецепт! Все получилось идеально, гости в восторге!
Лариса Троцюк4 года назад
Ириша! Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что торт понравился Вам и Вашим гостям! :))
![]()
Сонечка Тулякова
4 года назад
Лариса, скажите, какой вес получается у торта?
Лариса Троцюк4 года назад
Здравствуйте, Сонечка! Не смогу ответить на Ваш вопрос, так как редко взвешиваю торты.
![]()
Анна Югова
4 года назад
Лариса, а можно ли торт с меренгами и безе пару дней подержать в холодильнике? Или лучше перед подачей украсить?
Лариса Троцюк4 года назад
Анна, спасибо за вопрос! Я бы всё-таки украшала торт меренгами перед подачей. Они конечно выдержат холодильник, но будут не такими хрустящими, да и внешний вид от влажности в холодильнике может измениться.
![]()
Светлана Черненко
4 года назад
Лариса, спасибо Вам за то, что нам познакомили с техникой приготовления nude cakes , тем более, что они тоже хороши как за счет разнообразного вкусного декора, так и по внутреннему содержанию могу предположить, что торт вкусный. Вопрос: где можно приобрести такие высокие формы для бисквита, как они называются? Бисквит должен быть теплым на момент заворачивания в пищевую пленку?
Лариса Троцюк4 года назад
Здравствуйте, Светлана! Я отдаю себе отчёт в том, что я не сделала открытие, поместив на сайте рецепт торта в стиле Nude Cakes. Мне было интересно приготовить такой торт, он получился вкусным, я поделилась рецептом. Где продают такие формы я не знаю, но они есть, я видела фото в инстаграм. У меня ёмкость от советской мороженицы. Бисквит я заворачиваю в плёнку не горячим, но тёплым, даю остыть до комнатной температуры и помещаю в холодильник.
Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное за отзыв и такие тёплые слова! Рада, что Вам нравятся мои рецепты! Это очень мотивирует меня. :))
![]()
Елена Шульга
Чёрный лес или Шварцвальдский вишнёвый торт
Лариса, здравствуйте! Выпекала по Вашему рецепту этот торт. Что сказать кроме слов восхищения: восторг, восторг и еще раз восторг!!! Очень нежный и сочный торт, все, как любит мой муж. Да и сама я осталась довольна результатом. Спасибо Вам за Ваши потрясающие рецепты, многими пользовалась. Вы — большая умница!!!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 211958.2 ккал | белки 4783.4 г | жиры 5805.2 г | углеводы 36626.5 г |
| Порции | |||
| ккал 17663.2 ккал | белки 398.6 г | жиры 483.8 г | углеводы 3052.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 316.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 54.6 г |
Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней и творожным кремом
Первый шаг. Вбиваю яйца в свою специальную миску для замеса теста.
Второй шаг. Добавляю сахар, щепотку соли, ванильный сахар. На блендер одеваю насадку венчик и взбиваю яичную смесь до образования устойчивой пенистой массы.
Третий шаг. Согласно рецепту, к взбитой массе добавляю майонез, маргарин, ароматизатор рома и продолжаю взбивать. Маргарин должен быть комнатной температуры, поэтому если вы топили маргарин в микроволновке, дайте ему время остыть.
Четвертый шаг. Смешиваю муку с какао и двумя пакетиками разрыхлителя всё просеиваю через сито, чтобы избавиться от постороннего мусора, комочков и для того, чтобы мука обогатилась кислородом и стала более рыхлой. Маленький секрет: сахар и муку меряйте одним стаканом. Затем высыпайте весь этот порошок в миску к замешиваемым ингредиентам.
Пятый шаг. Все ещё раз хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться жидким, как густая сметана.
Шестой шаг. Дно разъемной формы застилаю пергаментом и смазываю маслом без запаха, я буду выпекать в форме диаметром 26 см. Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом получится среднего размера.
Седьмой шаг. Получившееся тесто пересыпаю в форму и ставлю в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов. Мой вам совет: тесто в духовке подойдет, поэтому форму заполняйте на 2/3. Готовность бисквита проверяю деревянной шпажкой. Если у вас нет шпажек, воспользуйтесь зубочисткой. Шоколадный бисквитный корж необходимо проткнуть и если на шпажке будут следы теста, то необходимо еще выпекать, а если шпажка останется чистой — бисквит готов.
Восьмой шаг. Теперь займусь творожным кремом для шоколадного торта. Соединяю творог, сахар, сметану, ванильный сахар и взбиваю погружным блендером, до однородного состояния и пока все крупинки творога не перетрутся. Взбитую творожную массу накрываю и ставлю в холодильник.
Девятый шаг. Бисквит шоколадный, который у меня получился, достаю из духовки и даю ему немного постоять, после чего вынимаю его из формы и снимаю пергамент.
Понимаю тех, кто не желает выпекать — утомительно и времени много уходит. Попробуйте рецепт наполеона из «ушек» — десерт без абсолютно никакой выпечки.
Десятый шаг. Разрезаю шоколадный бисквит на три коржа. Мой вам совет: если у вас нет специального кольца или кондитерской струны для нарезки коржей, дабы ровно и красиво поделить шоколадный торт на ровные коржи используйте нож, коробок спичек и плотную нитку. Итак, кладем нож (смотри фото) на коробок из-под спичек и делаем по кругу бисквита надрезы, нож должен стоять на одном месте, крутим сам бисквит. В надрезы вставляем плотную нить, скрещиваем ее и тянем в разные стороны.
Одиннадцатый шаг. Убираю два одинаково ровных коржа, а третий нарезаю небольшими кубиками, размером два на два и складываю их в глубокую миску. Совет: обычно верх бисквита не ровный вот его я и режу на кусочки.
Двенадцатый шаг. Также для начинки я буду использовать консервированную вишню в собственном соку, для этого необходимо слить всю жидкость. Сок из вишни я не выливаю, я его буду использовать для пропитки коржей.
Тринадцатый шаг. Кладу корж на блюдо и кондитерской силиконовой кистью пропитываю его обильно вишневым соком.
Четырнадцатый шаг. После пропитки на шоколадный корж равномерно распределяю творожный крем.
Пятнадцатый шаг. Сверху на творожный крем обильно раскладываю вишни.
Шестнадцатый шаг. Корж, который будет у меня средним в торте, я сделаю из бисквитных кубиков с добавлением 6–7 ложек творожного крема и вишен. Все необходимо соединить и тщательно перемешать.
Семнадцатый шаг. Аккуратно выкладываю на нижний корж шоколадного торта получившийся вишнево-творожный средний корж.
Восемнадцатый шаг. Второй цельный корж ложу сверху и пропитываю его соком вишни.
Девятнадцатый шаг. Верхний бисквитный корж и все стороны шоколадного тортика смазываю творожным кремом.
Двадцать первый шаг. Готовую шоколадную глазурь я выливаю на торт и распределяю по его поверхности. Глазурь должна быть горячей, а не холодной, так как при остывании она становится вязкой. Подтеки на торте формирую ножом.
Двадцать второй шаг. Печенье Oreo я разрезаю ножом на пополам и ставлю сверху на шоколадный торт с вишней. Немного придавливаю, чтобы печенье погрузилось в глазурь. Произвольно посыпаю маршмеллоу и эмемдемс. Совет: эмемдемсом лучше посыпать перед подачей или когда глазурь полностью остынет.
Все готово — сладкоежки в полном восторге. Да, шоколадный торт с вишней и творожным кремом не простая задача. У меня ушло около 3-х часов. Но торт стоит потраченного времени. Он очень вкусный, сочный и насыщенно-шоколадный. Такой торт будет отличной кульминацией любого дня рождения или торжества.
Торт «Пьяная вишня»

«Пьяная вишня» – торт, рецепт которого сначала может показаться сложным для начинающего кондитера. Но, если взять на заметку пошаговую технику приготовления, результат порадует каждого. Нежный сливочный крем идеально дополняет сочетание вишни и шоколада.
Состав ингредиентов:
- вишня – 350 г;
- коньяк – 300 мл (можно заменить красным вином);
- шоколадный бисквит – 2-3 коржа (допускается использовать магазинный полуфабрикат, но лучше испечь его самим дома);
- сахарная пудра – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- натуральное сливочное масло – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- ванилин – щепотка.
Техника готовки:
- Ягодную мякоть залить алкоголем, оставить в холоде на полдня, чтобы вишня хорошо проспиртовалась. Для придания аромата можно приправить настой кардамоном, палочкой корицы, мускатным орехом или гвоздикой.
- Оставить масло в тепле, чтобы оно стало мягким и легко поддавалось смешиванию.
- Взбить пудру с яйцом.
- Довести молоко до кипения, после чего приправить его ванилью. Тонкой струйкой начать вливать горячую жидкость к яйцу. При этом обязательно интенсивное помешивание, иначе белок с желтком свернутся и в сливочном креме появятся невкусные хлопья.
- Поставить массу на самый тихий огонь и уваривать до загустения. Прекращать помешивание нельзя.
- Пока молочная смесь остывает, взбить сливочное масло до пышности.
- Соединить обе заготовки крема.
Обязательное условие! Перед смешиванием компоненты должны полностью остыть. Иначе масло начнет таять, крем потеряет плотную структуру, и с ним уже невозможно будет работать.
- Отбросить промаринованную вишню на ситечко, чтобы с нее стекли остатки алкоголя.
- Пропитать бисквит остатками коньяка, в котором мариновались ягоды.
- Собрать торт, чередуя бисквит, вишневую начинку и сливочный крем.
- Глазировать готовый десерт и украсить по вкусу (ягодами, взбитыми сливками, шоколадным декором).
Торт «Пьяная вишня», классический рецепт которого чуть сложнее, можно приготовить другим способом. Для этого берется 1, но высокий бисквитный корж, из него вырезается мякоть. Получившиеся крошки смешивают с вишней, кремом и заполняют ими шоколадную «корзинку». В остальном, технология приготовления идентична рассмотренному рецепту.
Голый торт с творожным кремом и вишней
Торты — мой диагноз! Из последнего своего путешествия я привезла несколько новинок, которые меня очень заинтересовали и понравились. «Голый торт» недавно появился в широком употреблении, но уже завоевал свою аудиторию. Голый потому, что не покрыт кремом со всех сторон, как это принято. Здесь должны быть видны бисквиты, а линеечки крема, разделяющие коржи, вызывают вожделение.
Такие торты обычно украшают сезонными фруктами, но, учитывая, что в моём регионе сейчас в сезоне, увы, замороженные фрукты, а торт такой хотелось, то я приготовила торт с вишней. Но лето впереди и будет ещё много всего. Вы удивитесь, если узнаете, что в таком стиле делают даже свадебные торты, конечно там больше ярусов, но идея та же — голый.
Этот торт прост в исполнении и по плечу любой хозяюшке. И как это стало уже традицией, в этом рецепте будет ещё один небольшой секрет для тортоделов и просто любителей кулинарии.
Творожный торт
Категория: Десерты> Торт> Творожный торт
6 ингридиентов
В миску выложить творог, сахар и влить йогурт.
Перемешать и взбить миксером.
Желатин развести в горячей воде.
Желатин влить в полученную массу и добавить вишню….
теги: обед десерт
Крем со сметаной и сгущенкой
Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Рецепт «Бисквитный торт с вишневыми прослойками»:
Взбить яйца с сахаром и солью до пышного состояния и побеления. Вмешать аккуратно просеянную с разрыхлителем муку. Дно формы застелить бумагой для выпечки Выпечь бисквит при 200 градусах около 40-45 минут. Диаметр формы — 22 см.
Остудить на решетке после выпекания и завернуть в пленку. Дать созреть бисквиту не менее 3 часов. Я оставила на ночь.
Вишневая прослойка готовится с использованием 2-х загустителей: крахмал и желатин. Это дает вязкую мажущуюся структуру, как густое варенье. Очень удобно для прослойки, не растекается.
Желатин залить водой (50 мл).
Вишню засыпать сахаром, добавить 100 мл. воды и поставить на большой огонь до закипания.
Когда сироп закипит, огонь убавить до минимума и варить 3 минуты. В чашку насыпать крахмал и налить 100 граммов воды. Размешать, чтобы получилась однородная белесоватая жидкость. Вылить крахмальную болтушку в кастрюльку с вишней и сразу же перемешать.
Варить при постоянном помешивании до закипания.
Снять кастрюльку с огня, положить разбухший желатин и хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. После остывания вишнёвая начинка примет вид густого варенья.
Приготовить пропитку, смешав все компоненты.
Приготовить крем для прослойки. Сначала надо взвесить емкость, в которой вы будете готовить крем (записать число), чтобы потом было легко распределять крем.
Взбить творожный сыр со сгущенкой и сахарной пудрой до однородности. Если необходимо, можете добавить еще сахарную пудру.
Бисквитный корж разрезать на три части и все пропитать.
Торт необходимо собирать в форме, иначе мягкая вишнёвая начинка выдавится.
Рассчитать количество крема. Переложить по 100 граммов крема в два п/э мешка (или кондитерские) и отрезать у них небольшой уголок. Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски). Разделить получившееся число на 4.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз). Намазать четверть крема.
Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра.
В получившуюся «корзинку» выложить половину вишнёвой начинки.
Второй корж смазать второй четвертью крема. Положить в форму кремом вниз.
Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток вишнёвой начинки. Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.
Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё — небольшой груз, примерно 500 граммов. Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр), сгущенное молоко и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо. Обмазать со всех сторон кремом-покрытием и украсить на свой вкус.
Мне очень понравился разрез с чередованием коржей, крема и вишневой прослойки.
![]()
![]()
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с вишневыми прослойками
Я являюсь поклонницей рецептов Ирины Кутовой. Поэтому часто использую их для приготовления угощений. Сегодня — это бисквитный торт с приятной кислинкой вишневой прослойки и вкусным творожным кремом. Именно поэтому, торт воспринимается легким и не приторным!Торт лучше всего готовить 2 дня!P.S. Сразу скажу, что я заменила дорогой творожный сыр на самостоятельно приготовленный из кефира. В этом случае в крем стоит добавить немного соли для усиления вкуса.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Бисквитный торт с вишневыми прослойками»:
Рецепт крема для торта санчо панчо
Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.
Пропорции продуктов таковы:
- 500 гр. сметаны
- 3-4 стакана сахара
Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.
Закажите торт сегодня до 17 часов – доставим завтра с 10 утра!
Собственная служба доставки «Фили-Бейкер» привозит любую выпечку к вам домой непосредственно с производства. Специально оборудованные автомобили имеют все условия для сохранения свежести и внешнего вида продукции круглый год.
В условиях эпидемии мы предпринимаем дополнительные меры безопасности при производстве и доставке нашей продукции.