Пошаговый рецепт приготовления блюда Салат с омлетом и печенью. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.
Ингредиенты
Печень трески — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Грибы — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Салатный микс — 20 г
Огурец свежий — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 235 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2284.5 ккал | белки 68.7 г | жиры 149.2 г | углеводы 169.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 97.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.2 г |
ОПИСАНИЕ
Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных новогодних застолий. Предлагаю приготовить этот салат по рецепту шеф-повара Антона Кочуры. В его интерпретации салат с печенью трески станет оригинальным и вкусным украшением новогоднего стола! Готовим!
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Фото: timolina / Depositphotos
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
15. Ставим в холодильник, чтобы все это хорошенько пропиталось.

И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!
Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье? Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования. Спасибо!
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для салата с печенью трески и грибами (шампиньонами). Куриные яйца сварите вкрутую заранее.

Листья салатного микса нарежьте мелко или порвите руками, сложите в салатник.

Свежий огурец помойте и нарежьте небольшими кусочками, положите в салатник.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелко, положите в миску.

Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу почистите и также мелко нарежьте.

Достаньте печень трески из масла, разомните вилкой или нарежьте небольшими кусочками. Положите в салатник.

На растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте грибы с луком, после положите их в миску.

Заправьте небольшим количеством растительного масла, по желанию добавьте соль, хотя печень трески сама по себе соленая. Все перемешайте.

Готовый салат с печенью трески и грибами можно подавать сразу или же чуть позже.

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат «Фантазия» с печенью трески»:
нужные продуктыы для нашего салатика
Печень трески открыть, слить масло, выложить в салатник, и размять вилкой. Это будет 1 слой нашего салатика.
Почистить картофель и нарезать соломкой, это будет 2 слой салатика.
Порезать огурчики кубиками и выложить на картофель, это 3 слой.
На огурчики слегка добавить майонез
Порезать пополам помидор, удалить серединку, дабы салатик не потек, порезать мелкими кубиками и выложить на огурцы с майонезом, это будет 4 слой салатика.
Почистить яйца, порезать кубиками ивыложить на помидор, это будет 5 слой салатика.
Почистить лук, порезать кубиками, грибы порезать пластинками. Обжарить грибы с луком, на растительном масле, до золотистого цвета.
Выложить остывшие грибы с луком на яйцо, это будет 6 слой салатика.
Я при обжаривании грибов использовала всего 1 столовую ложку масла, и получилось, что лук и грибы жарились почти на сухой сковородке, это для того, чтобы не сливать потом масло, так удобнее.
Сверху грибов с луком салат обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Все салатик готов.
Угощайтесь!Надеюсь вам понравится.
А так выглядит салатик сбоку.
Ну описывать приготовление, по моему не стоит, так как в пошаговом варианте все подробно описано.
Угощайтесь, надеюсь вам понравится!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Фантазия» с печенью трески
Вкусный слоеный салатик быстрый в приготовлении, и очень вкусный. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится!
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат «Фантазия» с печенью трески»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
