Как приготовить тефтели куриные с рисом в томатном соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Куриный фарш – 350 г.
- Рис отварной – 4 ст. л.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Яйцо мелкое – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Для соуса:
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л. с горкой.
- Острый перец – 1/3 шт. или по вкусу.
- Шпинат – 1 горсть.
- Вода – примерно 500 мл.
Описание приготовления:
Это классический рецепт куриных тефтелей в томатном соусе, в котором нет ничего лишнего. При желании его можно дополнить специями, овощами или даже рисом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

-
Шаг 2:

-
Шаг 3:

-
Шаг 4:

-
Шаг 5:

-
Шаг 6:

-
Шаг 7:

-
Шаг 8:

-
Шаг 9:

-
Шаг 10:

-
Шаг 11:

-
Шаг 12:

-
Шаг 13:

-
Шаг 14:
Готовим фарш: куриное филе вместе с луком рубим в блендере или перекручиваем через мясорубку.
Смешиваем с рисом, яйцом, перцем, солью, специями.
Скатываем аккуратные шарики и обжариваем их в растительном масле.
На каждую сторону хватит около пяти минут. Тефтели перекладываем в сотейник.
Готовим соус: помидоры с чесноком рубим в блендере. Смешиваем с сухими специями по вкусу, с растительным маслом (1 столовая ложка), солью.
Готовые куриные тефтели поливаем сверху соусом и тушим около 15 минут. Подаем вместе со свежей зеленью.
Ингредиенты
-
по вкусу смесь из сушеных прованских
-
по вкусу тонкомолотая каменная соль
-
450 г филе куриное
-
по вкусу душистый свежемолотый перец
-
две штуки зубцы чеснока очищенные
-
четыре ст. ложки отварной длиннозерный рис
-
по вкусу растительное масло для жарки
-
одна штука сочный лук репчатый среднего размера
-
три штуки сочные помидоры большие
-
одна штука сырое яйцо куриное отборное
Что брать: продукты для классических куриных тефтелей
Для тефтелей из куриного фарша нужны:
- 1 большая куриная грудка (500 г, если филе);
- 0,5 стакана риса;
- 1 яйцо (вкус будет богаче, если использовать из него только желток);
- панировочные сухари (если хотите) или мука;
- 1 большая и 1 маленькая луковица репчатого лука;
- 1 острый перчик;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка томатов в собственном соусе;
- щепотка (на кончике чайной ложки) белого сахара;
- черный перец, соль.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Бульон — 100 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Панировочные сухари — 100 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить Тефтели куриные с рисом в томатном соусе
Из куриного мяса можно приготовить нежные тефтели, готовка которых займет минимум времени и сил.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить:
Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Рис должен быть слегка недоваренным, так как еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе.

Смешайте в миске рис (понадобятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш. Если будете перемалывать его самостоятельно, то лучше всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим. Для сочности добавьте половинку измельченной терке луковицы, а для связки — вбейте небольшое яйцо, посолите и перчите.

Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте кубиком, морковку измельчите на крупной терке. Разогрейте в сковороде немного масла и пассеруйте сначала лук. Как только он размягчится, отправьте в сковороду подготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

Добавьте томатную пасту и мелкорубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли кушать дети данное блюдо). Быстро перемешайте и обжарьте все вместе примерно минуту.

Далее залейте содержимое сковороды водой — понадобится примерно два стакана (частично вода выкипит). Посолите и поперчите, тушите 20 минут. В итоге должен получиться вкусный томатный соус средней консистенции, ароматный, чуть сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Если томатная паста у вас кислит, то есть смысл добавить маленькую щепотку сахара — он сбалансирует вкус.

Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и растекаться (впрочем, многое зависит от изначального качества самого фарша, насколько он был густым и плотным). Смочите руки холодной водой и слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех, зачерпывая фарш чайной ложкой. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд. За счет того, что в составе присутствует куриное мясо, богатое белками, они быстро схватятся, а тефтельки не будут разваливаться.

Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Перемешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минуты и снимите с огня.

10.
Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в горячем виде. Выход из указанного количества продуктов — 4 порции.
Приятного аппетита!
Куриные тефтели в томатном соусе. Фото

Рекомендуемые рецепты
Тефтели детские «Осьминожки»
Рецепт №4 Классический рецепт приготовления (см. выше) тоже подходит для детского питания.
И последний рецепт по просьбе мамочек. Простой и вкусный рецепт забавных «осьминожек» от шеф-повара. Поможет накормить нехочуху!

Ингредиенты:
- Куриный фарш — 150 г (на 1 порцию)
- Рис вареный
- Лук — половинка
- Спагетти
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Как готовить эти очаровательные тефтельки смотрите в видеоуроке:
Получаются они очень вкусными, легкими и диетическими. Малыши от таких «осьминожек» в восторге, проверено!
Надеемся наша подборка вам понравилась, и вы обязательно заглянете к нам в блог еще раз!
Обязательно сохраните нашу статью к себе в социальные сети, с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять.
Приятного вам аппетита и всего хорошего!
231 408 просмотров