Рецепт тефтелей из куриного фарша с томатным соусом

Рецепт тефтелей из куриного фарша с томатным соусом

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Что брать: продукты для классических куриных тефтелей
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Тефтели куриные с рисом в томатном соусе
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить:
  11. Куриные тефтели в томатном соусе. Фото
  12. Тефтели детские «Осьминожки»

Как приготовить тефтели куриные с рисом в томатном соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Куриный фарш 350 г.
  • Рис отварной 4 ст. л.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Яйцо мелкое 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Морковь маленькая 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л. с горкой.
  • Острый перец 1/3 шт. или по вкусу.
  • Шпинат1 горсть.
  • Водапримерно 500 мл.

Описание приготовления:

Это классический рецепт куриных тефтелей в томатном соусе, в котором нет ничего лишнего. При желании его можно дополнить специями, овощами или даже рисом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

Готовим фарш: куриное филе вместе с луком рубим в блендере или перекручиваем через мясорубку.

Смешиваем с рисом, яйцом, перцем, солью, специями.

Скатываем аккуратные шарики и обжариваем их в растительном масле.

На каждую сторону хватит около пяти минут. Тефтели перекладываем в сотейник.

Готовим соус: помидоры с чесноком рубим в блендере. Смешиваем с сухими специями по вкусу, с растительным маслом (1 столовая ложка), солью.

Готовые куриные тефтели поливаем сверху соусом и тушим около 15 минут. Подаем вместе со свежей зеленью.

Ингредиенты

  • по вкусу смесь из сушеных прованских

  • по вкусу тонкомолотая каменная соль

  • 450 г филе куриное

  • по вкусу душистый свежемолотый перец

  • две штуки зубцы чеснока очищенные

  • четыре ст. ложки отварной длиннозерный рис

  • по вкусу растительное масло для жарки

  • одна штука сочный лук репчатый среднего размера

  • три штуки сочные помидоры большие

  • одна штука сырое яйцо куриное отборное

Что брать: продукты для классических куриных тефтелей

Для тефтелей из куриного фарша нужны:

  • 1 большая куриная грудка (500 г, если филе);
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 яйцо (вкус будет богаче, если использовать из него только желток);
  • панировочные сухари (если хотите) или мука;
  • 1 большая и 1 маленькая луковица репчатого лука;
  • 1 острый перчик;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка томатов в собственном соусе;
  • щепотка (на кончике чайной ложки) белого сахара;
  • черный перец, соль.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 100 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить Тефтели куриные с рисом в томатном соусе

Из куриного мяса можно приготовить нежные тефтели, готовка которых займет минимум времени и сил.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить:

1. 

Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Рис должен быть слегка недоваренным, так как еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе.

1-3.jpg

2. 

Смешайте в миске рис (понадобятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш. Если будете перемалывать его самостоятельно, то лучше всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим. Для сочности добавьте половинку измельченной терке луковицы, а для связки — вбейте небольшое яйцо, посолите и перчите.

2-3.jpg

3. 

Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

3-3.jpg

4. 

Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте кубиком, морковку измельчите на крупной терке. Разогрейте в сковороде немного масла и пассеруйте сначала лук. Как только он размягчится, отправьте в сковороду подготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

4-3.jpg

5. 

Добавьте томатную пасту и мелкорубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли кушать дети данное блюдо). Быстро перемешайте и обжарьте все вместе примерно минуту.

5-3.jpg

6. 

Далее залейте содержимое сковороды водой — понадобится примерно два стакана (частично вода выкипит). Посолите и поперчите, тушите 20 минут. В итоге должен получиться вкусный томатный соус средней консистенции, ароматный, чуть сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Если томатная паста у вас кислит, то есть смысл добавить маленькую щепотку сахара — он сбалансирует вкус.

6-2.jpg

7. 

Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и растекаться (впрочем, многое зависит от изначального качества самого фарша, насколько он был густым и плотным). Смочите руки холодной водой и слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех, зачерпывая фарш чайной ложкой. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд. За счет того, что в составе присутствует куриное мясо, богатое белками, они быстро схватятся, а тефтельки не будут разваливаться.

7-2.jpg

8. 

Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Перемешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

8-1.jpg

9. 

В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минуты и снимите с огня.

9-1.jpg

10. 

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в горячем виде. Выход из указанного количества продуктов — 4 порции.

Рецепт тефтелей из куриного фарша с томатным соусом

Рецепт тефтелей из куриного фарша с томатным соусом

Приятного аппетита!

Куриные тефтели в томатном соусе. Фото

23_куриные тефтели в томатном соусе

Рекомендуемые рецепты

Тефтели детские «Осьминожки»

Рецепт №4 Классический рецепт приготовления (см. выше) тоже подходит для детского питания.

И последний рецепт по просьбе мамочек. Простой и вкусный рецепт забавных «осьминожек» от шеф-повара. Поможет накормить нехочуху!

Тефтели детские

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 150 г (на 1 порцию)
  • Рис вареный
  • Лук — половинка
  • Спагетти
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Как готовить эти очаровательные тефтельки смотрите в видеоуроке:

Получаются они очень вкусными, легкими и диетическими. Малыши от таких «осьминожек» в восторге, проверено!

Надеемся наша подборка вам понравилась, и вы обязательно заглянете к нам в блог еще раз!

Обязательно сохраните нашу статью к себе в социальные сети, с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять.

Приятного вам аппетита и всего хорошего!

231 408 просмотров

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит