Рецепт спаржи с рисом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Рецепт спаржи с рисом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Сотэ из риса и спаржи
  3. Как приготовить бурый рис со спаржей и зеленым горошком
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты к рецепту:
  7. Салат из спаржи с овощами
  8. Ингредиенты на 30 порций
  9. Рис со спаржей и креветками
  10. Пицца с рисом, курицей и спаржей
  11. Белая спаржа по-корейски
  12. Рис с зеленой спаржей и горошком
  13. Как приготовить "Спаржа с рисом"
  14. Рис с белыми грибами и спаржей

1 пакетик (62 г) риса индика gold от мистраль, 1/2 небольшой головки репчатого лука, 3-4 стебля свежей или замороженной (не размораживать!) зеленой спаржи, Рис с зеленой спаржей и горошком – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Спаржа с рисом — простое и, в тоже время, сложное блюдо. Здесь нужно иметь два навыка: хорошо варить рассыпчатый рис и спаржу. По отдельности. Даже если вы никогда не готовили спаржу, стоит попробовать освоить этот полезный овощ. Приготовление спаржи с рисом занимает мало времени, если все готовить параллельно. Спаржа долгое время была для нас заморской диковинкой, но сейчас она в свободной продаже, потому пора смело вводить ее в свой рацион. Подавать блюдо можно и как основное вегетарианское, и как гарнир. Итак, рассказываю, как приготовить спаржу с рисом!

Сотэ из риса и спаржи

Категория: Основные блюда> Соте

8 ингридиентов 20 минут

Готовим сотэ. Нагреваем сковороду вок или любую другую сковороду с тонким дном на максимальном огне с ложечкой оливкового масла.

Как только масло нагрелось, уменьшаем огонь и добавляем лук.

Доводим лук до мягкого состояния и даем подрумяниться в течение 4-5 минут.

Добавляем чеснок и жарим его около минуты до тех пор , пока он не отдаст весь аромат….

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Креветки в соусе со спаржей и рисом (праздничный стол в Пост)

Пилав из коричневого риса, спаржи и грибов в мультиварке

Рис со спаржей и креветками

Как приготовить бурый рис со спаржей и зеленым горошком

Ингредиенты:
  • Рис1 ст. (200 мл) бурый
  • Спаржа200 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Сольпо вкусу
  • Бульон100 мл или вода
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Тимьян1 веточка (-и)
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • В составе рецепта указан бурый рис, и я советую не заменять его на обычный белый (круглый или длинный). Именно бурый рис придает блюду изюминку, акцентируя внимание на контрасте текстур. Нежная спаржа и зеленый горошек как ничто лучше дополняют такие полезные и слегка грубые рисинки.

    Итак, возьмите стакан бурого риса и промойте его.

    Рецепт спаржи с рисом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
  • Шаг 2

    Вскипятите воду из расчета 1 к 2 (то есть на 1 стакан риса 2 стакана воды). Отварите рис в подсоленной воде рекомендованное на упаковке время. На пачке моего риса была указана цифра 30-40 минут, и я специально засекла время, дабы проверить длительность этого процесса. Действительно, рис у меня варился 36 минут.

    Слейте всю оставшуюся воду с готового риса, если она не выкипела во время варки.

    Рецепт спаржи с рисом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
  • Шаг 3

    Пока варится рис, можно зачистить спаржу и подготовить другие ингредиенты.

    Достаньте замороженный горошек, чтобы он чуть оттаял. В рецепте также можно использовать и свежий горошек, но весной, в сезон спаржи, у меня под рукой оказался только замороженный овощ.

    Промойте, очистите спаржу и, если она длинная, разрежьте на полоски длиной 5-6 см. Если стебли спаржи слишком толстые – разрежьте их вдоль пополам или даже на 4 тонких полоски.

    Рецепт спаржи с рисом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
  • Шаг 4

    Разогрейте ложку оливкового масла в сковороде или сотейнике подходящего размера. Обжарьте половинки зубка чеснока до румяного состояния. Теперь у нас есть ароматное масло, и чеснок можно выбросить.

    Рецепт спаржи с рисом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
  • Шаг 5

    Пересыпьте в сковороду к чесночному маслу горошек, накройте крышкой и томите 3-4 минуты.

    Рецепт спаржи с рисом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
  • Шаг 6

    Добавьте спаржу к горошку.

    Рецепт спаржи с рисом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
  • Шаг 7

    Влейте бульон. Если вы задумали приготовить блюдо во время поста, тогда используйте овощной бульон или воду. В противном случае влейте куриный или другой любой бульон.

    На этом этапе в блюдо я не добавляю соль, так как использую подсоленный бульон. Если вы берете воду или другую не соленую жидкость – добавьте соли по вкусу. А еще поперчите блюдо.

    Рецепт спаржи с рисом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
  • Шаг 8

    К горошку и спарже добавьте рис и аккуратно перемешайте, чтобы рисинки равномерно распределились между овощами. Накройте сковороду крышкой и держите на тихом огне не больше 3-4 минут, иначе спаржа перестанет хрустеть, потеряет сочность и станет чересчур мягкой, то есть переваренной.

    Готовый рис со спаржей или зеленым горошком немедленно выложите на блюдо или разложите порционно, украсив свежими веточками тимьяна.

    Никаких дополнительных специй или приправ (паприка, кориандр, куркума, тмин и т.д.) добавлять не нужно. Нежность вкуса, хруст и сочность спаржи в сочетании с бурым рисом и зеленым горошком делает блюдо безупречным.

    Рецепт спаржи с рисом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты

  • 1 пакетик (62 г) риса индика gold от мистраль
  • 1/2 небольшой головки репчатого лука
  • 3-4 стебля свежей или замороженной (не размораживать!) зеленой спаржи
  • 20-30 гр. свежего или замороженного (не размораживать!) сладкого перца
  • 20-30 гр. свежего или замороженного (не размораживать!) зеленого горошка
  • 1/2 ст.л. растительного масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль и свежемолотый перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.5 ккал
белки
77.9 г
жиры
66.4 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
255.8 ккал
белки
13 г
жиры
11.1 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
18.5 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка толстой спаржи (примерно 0,9 кг.)
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 ст. риса арборио
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 кочан бибб-латука, нарезанный полосками
  • 220 гр. сыра робиола или таледжио, тонко нарезанного
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Заливаем соевую спаржу водой на несколько часов. Когда спаржа станет мягкой, нарезаем её кусочками длиной около 2 см.

Салат из спаржи с овощами

Морковку натираем на специальной терке длинной соломкой, слегка солим, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем зелень и 2 зубка чеснока. Смешиваем спаржу с маринованной морковью, нарезанным соломкой свежим огурцом, чесноком и зеленью.

Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем. В горячее масло лук, нарезанный толстыми кружками и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем до коричневого цвета. Извлекаем лук и чеснок, выбрасываем. А горячим маслом заливаем наш салат и перемешиваем. Даем настояться в течение получаса, затем подаем к столу.

Совет! Этот салат без проблем можно хранить в холодильнике в течение месяца в плотно закрытом контейнере.

Ингредиенты на 30 порций

  • Спаржа — 6 Штук
  • Рис — 1 Стакан
  • Масло оливковое — 30 Миллилитров (10 мл для варки риса, 20 мл для обжаривания спаржи. )
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — 1 По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Рис со спаржей и креветками

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

8 ингридиентов 40 минут

В этот раз, идея сделать рецепт для сайта пришла мне в голову в процессе готовки, поэтому фото с ингредиентами, увы, не будет. Начнем с того, что почистим спаржу.

Честно прошла 4 супермаркета и не нашла рис для ризотто, пришлось готовить из смеси дикого и пропаренного. Варила рис 20 минут, добавила дольку чеснока, чтобы он стал более ароматным.

Очищенную спарж…

теги: обед второе ужин

Пицца с рисом, курицей и спаржей

Пицца с рисом, курицей и спаржей

Категория: Выпечка> Пицца

13 ингридиентов

1. Масло порубите с мукой до образования мелких крошек. Добавьте сахар,соль и одно яйцо.Поместите тесто в холодильник.

2. Рис, яйцо отварите до готовности (по отдельности). С риса слейте воду.

3. Спаржу положите в кипящую воду,посолите и варите 5 минут, затем охладите и разрежьте вдоль пополам.

4. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле .

5. Курицу нарежьте ку…

теги: пицца с курицей выпечка с курицей пицца домашняя помидоры

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

Рис с зеленой спаржей и горошком

Белая спаржа по-корейски

Пикантна белая спаржа будет очень вкусной, если ее приготовить по-корейски. В меру острый и пряный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Белая спаржа по-корейски
  • Белая спаржа — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молотый красный острый перец — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2-3 ч.л.

Приготовление белой спаржи по-корейски:

  1. Спаржу зачистите, отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками длиной 4-6 см.
  2. Залейте ростки уксусной эссенцией, перемешайте и через 10-15 минут слейте выступившую жидкость.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в сковороде на разогретом масле до полупрозрачности.
  4. Отправьте к спарже жареный лук и добавьте сахар, кориандр, красный острый и чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус.
  5. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Рис с зеленой спаржей и горошком

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассировать его до золотистого цвета.

Добавить к репчатому луку нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанную небольшими кусочками зеленую спаржу и зеленой горошек. …

теги: домашняя овощи рис перец рис с овощами

Рис с белыми грибами и спаржей

Как приготовить «Спаржа с рисом»

Спаржа с рисом - фото шаг 1

Хорошо моем рис, в кастрюлю наливаем масло,всыпаем рис, перемешиваем, заливаем 1,5 стакана воды. Доводим рис до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут.

Спаржа с рисом - фото шаг 2

У спаржи отрезаем твердые кончики, примерно 2 см.

Спаржа с рисом - фото шаг 3

Варим в воде с солью и сахаром около 15 минут. Спаржа должна быть хрустящей.

Спаржа с рисом - фото шаг 4

На сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.

Спаржа с рисом - фото шаг 5

Добавляем порезанную спаржу, быстро обжариваем.

Спаржа с рисом - фото шаг 6

Подать рис со спаржей. Можно добавить зелень и свежий огурец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спаржа с рисом:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рис с белыми грибами и спаржей

10 ингридиентов

Шаг 1.Рис залить 1 стаканом подсоленной воды с добавлением шафрана, варить при закрытой крышке 20 мин. Затем завернуть кастрюлю в газету, укрыть одеялом еще на 15 мин.

Шаг 2.Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 5 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой….

теги: рис спаржа белые грибы

Салат из спаржи с диким рисом и орехами пекан с лимонной заправкой

Мясо и Спаржа с Рисом ! ! !
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит