Рецепт соуса «Чимичурри» — 12 пошаговых фото в рецепте

Рецепт соуса «Чимичурри» — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Что такое Чимичурри
  4. Описание
  5. Говядина на гриле с соусом "Чимичурри"
  6. С чем его едят
  7. Рецепт «Соус "Чимичурри"»:
  8. Чем можно заменить
  9. Как и сколько хранить
  10. Чимичурри как маринад
  11. Сочетание с приправами
  12. Противопоказания

Соус к мясу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
111.2 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
9.7 г

Описание приготовления:

После приготовления соуса все предметы, контактировавшие с перцем, нужно вымыть. Нейтрализовать эффект перца вам поможет привычное растительное масло. Протрите маслом все предметы, а после все следует просто вымыть, используя средство для мытья посуды.

Что такое Чимичурри

Чимичурри — настоящая мясная классика. Пряный, яркий, пикантный, с небольшой кислинкой. Он способен удивительным образом подчеркнуть вкус основного блюда, раскрыть и дополнить его с нужной стороны. А еще с его помощью можно “спасти” то, что по каким-то причинам не слишком удалось.

Выглядеть этот соус может и как практически однородная масса, и как смесь из нарезанных мелко или не очень трав и специй. Настоящий соус чимичурри, рецепт которого мы приведем ниже, нельзя купить в магазине.

Рецепт соуса "Чимичурри" - 12 пошаговых фото в рецепте

На что похож чимичурри по вкусу

Классический соус чимичурри сложно с чем-то сравнивать. Он не похож ни на один из других зеленых соусов. Впрочем, существует Зеленый соус (Green sauce) — в разных источниках относимый то к французской, то к немецкой кухне. Его основа — петрушка, кинза, чеснок, укроп, оливковое масло, перец и подксислитель — уксус или лимонный сок. Степень похожести на чимичурри определяется соотношением в составе Green sauce петрушки и кинзы.

Также отдаленное сходство есть с итальянским Salsa verde — он имеет практически такую же основу, но включает также в себя некоторое количество анчоусов. Опять же, степень идентичности будет зависеть от количества рыбы в рецепте.

Рецепт соуса "Чимичурри" - 12 пошаговых фото в рецепте

Описание

Чимичурри — традиционный аргентинский соус. Выглядеть он может как однородная зеленая масса или смесь из мелко нарубленной зелени.

Существует 2 версии происхождения названия. Считается, что оно появилось, когда англичане захватили Рио-де-ла-Плата. Заключенные смешивали английские, испанские и аргентинские слова, когда просили приправу к пище. В результате у них получалось «че ми карри» (дайте мне карри), потом это слово преобразовалось в чимичурри.

По второй версии название происходит с баскского «tximitxurri». В переводе это означает «беспорядочная смесь нескольких вещей».

Вкус

Многие привыкли, что мексиканские соусы отличаются остротой. Однако соус чимичурри классический не жгучий, наоборот, пряный.

Говядина на гриле с соусом «Чимичурри»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

1. Специи смешать с маслом и лимонным соком.

2. Хорошо замариновать мясо в специях, переложить в пакет и убрать в холодильник на ночь.

3. Переложить мясо на решетку. Жарить на мангале, на тлеющих углях примерно по 20 минут с каждой стороны. Если хотите более прожаренное мясо, то увеличить время приготовления….

теги: обед ужин праздник пикник

Аргентинский соус чимичурри (chimichurri)

Соус чимичурри

Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом чимичурри

Стейк рибай с соусом Чимичурри

Соус Чимичурри

С чем его едят

Традиционно соус чимичурри (рецепт ниже) в домашних условиях подается к любым видам неприправленного жареного мяса, будь то стейк, ребрышки-гриль или приготовленное по всем канонам асадо*. Также он подойдет и к жареной птице. Концепция простая: острый, насыщенный ароматами соус дополняет чистый вкус основного блюда.

Но если отступиться от традиций, то найдутся и другие блюда, с которыми “подружится” приправа чимичурри:

  • Бутерброды с холодным мясом.
  • Несладкая выпечка. Она должна быть, опять же, не перегружена специями.
  • Овощи, жареные и гриль.
  • Отварные овощи. Правда, чимичурри тут следует добавлять совсем понемногу, потому что иначе этот соус “забьет” слабовыраженный вкус основного продукта.

Рецепт соуса "Чимичурри" - 12 пошаговых фото в рецепте

Обратите внимание: также соус чимичурри едят с колбасами и ветчинами. Однако это сочетание спорное и, как говорится, на любителя. Дело в том, что эти изделия из мяса приправляются в процессе приготовления и порой довольно чувствительно. Может получиться слишком пряно, перенасыщено — такое не каждому по вкусу.

Хотите узнать,как готовит чимичурри Гордон Рамзи — смотрите видео!

Рецепт «Соус «Чимичурри»»:

Рецепт соуса "Чимичурри" - 12 пошаговых фото в рецепте

Лук-шалот и чеснок рубим очень мелко.

Рецепт соуса "Чимичурри" - 12 пошаговых фото в рецепте

Также мелко рубим кинзу и петрушку. Смешиваем.

Рецепт соуса "Чимичурри" - 12 пошаговых фото в рецепте

Добавляем сок половины лимона, уксус красного вина, орегано, смесь перцев и перец чили.

Рецепт соуса "Чимичурри" - 12 пошаговых фото в рецепте

Наливаем оливковое масло.

Рецепт соуса "Чимичурри" - 12 пошаговых фото в рецепте

Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.
Всё хорошо перемешиваем. В соусе должны быть слышны отдельные компоненты, он не должен быть «кашей».

Рецепт соуса "Чимичурри" - 12 пошаговых фото в рецепте

Соус рекомендуется готовить заранее, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы.
Кладём готовый соус в герметичную баночку с широким горлом, храним в холодильнике до 1 недели.
Используем к мясу, курице-гриль, а также к овощам, рыбе.
У меня куриные крылышки-гриль, маринованные в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соус «Чимичурри»

Рецепт: Соус Чимичурри

Рецепт чимичурри придуман в Аргентине ещё в 19 веке. Этот соус очень популярен, его можно использовать к любому мясу и птице, приготовленным на гриле. Для меня он вообще универсален. В нём также можно мариновать мясо и птицу, использовать в качестве заправки к салатам. По одной из версий, название соуса переводится, как «беспорядочная смесь». Есть базовый рецепт, но любые добавки не возбраняются. Поэтому я решила добавить любимый соевый соус для усиления вкуса.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус «Чимичурри»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Чем можно заменить

  • Green Sauce;
  • Salsa Verde.

Как и сколько хранить

Соус чимичурри, приготовленный в домашних условиях, хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке и контейнере, срок годности – до двух недель. Если он там застынет, не беспокойтесь – просто дайте ему постоять в течение 5-10 минут при комнатной температуре, а затем размешайте.

Чимичурри можно заморозить на зиму, разложив соус в формочки для льда. Так вы сможете использовать один-два кубика, когда захотите, и не придется размораживать все целиком. Замороженный чимичурри хранят в морозильной камере от 3 до 6 месяцев.

Чимичурри как маринад

Как вы можете убедиться, взглянув на составляющие, соус чимичурри имеет все необходимое, чтобы служить в качестве маринада. Вопрос в том, что вы можете употребить его в еду – это полезнее и вкуснее. Но если вы сделали большое количество чимичурри, то часть, конечно, можно потратить на маринад для шашлыка.
 

Сочетание с приправами

горчица

Горчица

Рецепт соуса "Чимичурри" - 12 пошаговых фото в рецепте

Кинза

Рецепт соуса "Чимичурри" - 12 пошаговых фото в рецепте

Рецепт соуса "Чимичурри" - 12 пошаговых фото в рецепте

Лавровый лист

тимьян

Рецепт соуса "Чимичурри" - 12 пошаговых фото в рецепте

Тмин

Рецепт соуса "Чимичурри" - 12 пошаговых фото в рецепте

Укроп

Рецепт соуса "Чимичурри" - 12 пошаговых фото в рецепте

Черный перец

Противопоказания

Соус противопоказан при гастрите и язве, а также при тяжелых патологиях печени. С осторожностью его следует употреблять во время беременности и грудного вскармливания.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит