Рецепт приготовления вкусного бифштекса с яйцом

Рецепт приготовления вкусного бифштекса с яйцом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Бифштекс с яйцом"
  9. Очень вкусный бифштекс с жареным луком — видео рецепт
  10. Видеорецепт
  11. Какие типы прожарки встречаются?
  12. Бифштекс с яйцом – полезные советы и хитрости
  13. Хозяйке на заметку

Бифштекс с яйцом — маринованная говядина со специями, жаренная с овощами и яйцом. Пошаговый рецепт приготовления бифштекса из говядины

Описание приготовления:

Из говядины сделайте фарш, приправьте его специями и отбейте, бросив несколько раз в миску. Сформируйте бифштексы и обжарьте до готовности на масле. Затем поджарьте яйцо, выложив его из скорлупы прямо в толстое кольцо из лука. Жареное яйцо положите на мясо и подавайте. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс

Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом

Рецепт приготовления вкусного бифштекса с яйцом

Попробуйте приготовить удивительно вкусное английское блюдо — бифштекс из говядины. Чаще всего для бифштекса используют говяжью вырезку, но рекомендуем попробовать мраморное мясо – рибай. Этот продукт более нежный и мягкий. Подавайте с нарезанным на кусочки томатом, а также со свежей зеленью.

Потребуется:

  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Чтобы сделать рубленый фарш, подготовьте острый нож. Нарежьте очень мелкими кусками. Если используете рубленое мясо, то кубики можете сделать немного больше.

Рецепт приготовления вкусного бифштекса с яйцом

Подготовленное мясо для мягкости обминайте руками 5 минут. Затем несколько раз отбейте его об стол. Структура станет цельной, а фарш перестанет разваливаться на куски.

Посыпьте солью. Добавьте перец. Свежемолотые специи придадут блюду более приятный привкус. Разминайте руками 2 минуты.

Рецепт приготовления вкусного бифштекса с яйцом

Придайте форму бифштекса.

Рецепт приготовления вкусного бифштекса с яйцом

Подготовьте качественную сковородку с неповрежденным антипригарным покрытием. Прогрейте на среднем огне.

Влейте растительное масло. Можете заменить его оливковым, чтобы блюдо получилось более полезным.

Как только масло закипит, поместите мясную заготовку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывайте. Если вы любите блюдо с кровью, то сразу подавайте. Если роедпочитаете прожаренный продукт, то продолжайте приготовление в духовой печи.

Рецепт приготовления вкусного бифштекса с яйцом

Переложите в жаропрочную форму бифштекс. Поставьте в духовую печь, которая уже прогрета до 180°С. Запекайте 7 минут.

В это время поджарьте в сковороде яйцо. Желток должен остаться целым.

Рецепт приготовления вкусного бифштекса с яйцом

Достаньте бифштекс и оставьте его на несколько минут отдохнуть.

В центр большой тарелки поместите бифштекс. Сверху выложите кусочек сливочного масла, затем укройте глазуньей.

Рецепт приготовления вкусного бифштекса с яйцом

Украсьте при желании вокруг овощами и зеленью.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 300 г

Яйцо — 1-2 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 10 мл

Мука — 2-3 щепотки

  • 188 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления бифштекса из фарша с яйцом понадобится:

фарш свиной (или другой) — 300 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

яйцо сырое — 2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

мука — 0,5 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

зелень, кетчуп или соус для подачи.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть)  — 400 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук крупный  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить бифштекс из фарша вкусноКак приготовить бифштекс из фарша вкусно

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски не…

  • Читать полностью
Чтобы мясо получилось сочнымЧтобы мясо получилось сочным

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как приготовить «Бифштекс с яйцом»

Бифштекс с яйцом - фото шаг 1

Говядину превратить в фарш.

Бифштекс с яйцом - фото шаг 2

Добавить соль, специи, воду. Вымешать фарш около 7 минут, отбить.

Бифштекс с яйцом - фото шаг 3

Сформировать котлетки плоской формы.

Бифштекс с яйцом - фото шаг 4

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Бифштекс с яйцом - фото шаг 5

Репчатый лук крупного размера нарезать на кольца. В сковороду кладем крупные кольца.

Бифштекс с яйцом - фото шаг 6

Отделяем белок яйца от желтка. Не разбейте желток. Перенесите желток в полость лука. Пустоту заполните белком. Если белок подтечет- ничего страшного. Мы его удалим.

Бифштекс с яйцом - фото шаг 7

На каждый бифштекс усадите по такому яичку. Подайте к столу.

Оценить рецепт Бифштекс с яйцом:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Очень вкусный бифштекс с жареным луком — видео рецепт

Замечательный и вкусный ингредиент, который многим придется по вкусу — это поджаренный румяный лук, выложеный на бифштекс под слоем из яйца. Вкусно и сочно, обязательно попробуйте.

Все предложенные рецепты бифштекса ценят за быстроту приготовления и идеальный вкус. Внутри блюдо получается удивительно сочным. Куриное яйцо можете заменять перепелиным.

8848просмотров

Вам будет интересно:

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть приготовление бифштекса с яйцом в видеорецепте:

Какие типы прожарки встречаются?

Существует специальная американская система, классифицирующая следующие степени обработки стейка (бифштекса):

  • прогретый до 45 или 50 градусов продукт. Подается сырым, но теплым;
  • мясо с кровью. Такой вариант обрабатывается на огне 3 минуты. Температура – 200 градусов;
  • слабая степень прожарки. Присутствует сок розового цвета. Готовится 5 минут на 200 градусах, до исчезновения крови;
  • средняя прожарка. Готовится 7 минут при 180 градусах. Присутствует сок светло-розового оттенка;
  • почти прожаренное. Готовится 9 минут при 180 градусах. Имеет прозрачный сок и температуру в 70 градусов;
  • прожаренный. Сок практически отсутствует. Готовится 9 минут при температуре 180 градусов. Плюс дополнительное время обработки на пару. Температура мяса – от 70 до 100 градусов;
  • сильно прожаренное. Полное отсутствие сока. Температура продукта более 100 градусов.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Бифштекс с яйцом – полезные советы и хитрости

  •  Если для приготовления блюда используются мелкие бифштексы, то лучше брать перепелиные яйца. Хотя, на крупных котлетах они тоже смотрятся интересно, можно выложить несколько штук.
  •  Рубленый бифштекс можно панировать не только в муке, но и в сыром яйце, в кляре из него с мукой и специями.
  •  При запекании в духовке бифштексы обычно смазывают маслом, майонезом, сметаной. Но если они приготовлены из мяса без жира, то лучше разложить сверху кусочки сливочного масла или сала.
  •  Бифштекс получится вкуснее, если фаршу дать вызреть. После приготовления котлетную массу помещают на несколько часов в холодильник, затем тщательно перемешивают, формируют котлеты.

Хозяйке на заметку

  • Настоящим любителям аджики можно не объяснять, что в нее необходимо добавлять хмели-сунели;
  • факультативно, особым знатокам, хочется порекомендовать добавить в аджику лесные орехи, предварительно обжаренные и затем измельченные;
  • бифштекс с овощами можно готовить заменяя овощи на свои любимые — брокколи и кольраби в рецептуре указаны потому, что они идеально гармонируют с бифштексом.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит