Что такое канапе с чёрными оливками и вялеными томатами? Подробный ответ от шеф-поваров на телеканале Еда.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 13497.7 ккал | белки 389.6 г | жиры 54.7 г | углеводы 2785 г |
| Порции | |||
| ккал 3374.4 ккал | белки 97.4 г | жиры 13.7 г | углеводы 696.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 226.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 0.9 г | углеводы 46.6 г |
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Кадр: @Счастье Есть / YouTube
Ингредиенты
На 20 канапе:
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Огромная подборка рецептов праздничных канапе на шпажках для сытного фуршетного стола — 35 удачных сочетаний любимых продуктов!
Гастрономическая подборка холодных закусок для праздника, полностью посвящена фуршетному меню, которое уже давно перекочевало из офисов и ресторанов в наши дома. Тем более удобны подобные блюда, когда вы ожидаете много гостей, или не уверены точно в их количестве. Итак, перед вами миниатюрные праздничные шедевры на любой вкус канапе ша шапжках.
Основной способ приготовления — нанизать ингредиенты для канапе на шпажку. Готовить такую закуску просто, вариантов — масса. Главное здесь — удачное сочетание продуктов. В статье приведены рецепты как с полным описанием, так и с кратким перечнем продуктов, которые нужно просто нанизать на шпажку и — вуа-ля! Итак, выбирайте на вкус и цвет!
2. Канапе с черносливом и беконом
Фото: RussianFood
Ингредиенты
На 8 канапе:
- 8 черносливин;
- 4 длинные полоски бекона;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 8 оливок.
Приготовление
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
2. Канапе с виноградом
Ингредиенты:
- твердый сыра (типа пармезан)
- ягоды зеленого винограда без косточек
- маслины без косточек
Как приготовить:
Сыр нарезать ровными кубиками. Затем нанизать на шпажку часть сыра с виноградом, а часть сыра — с маслинами. Выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
Рецепт «Закусочные тирамису с вялеными томатами»:
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Можно использовать свои любимые травы — кинзу, рукколу, петрушку, укроп или микс из этих трав.
Нежирный творог протереть через сито.
Посолить, всыпать нарезанную зелень и добавить нежирный йогурт. Перемешать.
Интенсивно размешивая творожную массу, влить тонкой струйкой растительное масло Олейна.
Нарезать багет. На сковороду-гриль влить немного растительного масла Олейна и обжарить ломтики багета с двух сторон.
Творожную массу сформировать при помощи двух столовых ложек в виде кнелей, положить на хрустящий ломтик багета, украсить вялеными томатами и листиками базилика, сбрызнуть растительным маслом, посыпать крупно смолотым черным перцем.
Это блюдо готовится всего 20 минут и подходит не только для закуски, но и в качестве завтрака или быстрого здорового перекуса, незаменимы такие тосты на пикнике или на работе.
Приятного аппетита! Вкусной вам весны!
![]()
![]()
![]()
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочные тирамису с вялеными томатами
Тирамису — классический сладкий итальянский десерт. Но сегодня я предлагаю вам приготовить несладкий диетический вариант этого блюда. Его особенность — нежная консистенция, которая получается благодаря добавлению нежирного йогурта и растительного масла и пикантный вкус, который раскрывается за счет кислинки вяленых томатов и свежести базилика
Категория: Закуски › Бутерброды › Канапе
Ингредиенты для «Закусочные тирамису с вялеными томатами»:
Попробуйте приготовить вместе
4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
На 18 канапе:
- 3 яйца;
- 70 г сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 крабовые палочки;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
4. Канапе с грецким орехом
Этот вариант понравится тем, кто любит сочетание чернослива и грецких орехов, будь то салат или закуска.
Ингредиенты:
- батон
- плавленый сыр
- чернослив
- грецкий орех (ядра)
Как приготовить:
Батон нарезать аккуратными квадратиками намазать плавленным сыром. Предпочтительно использовать тот, который продается в ванночках. Сверху закрепить половинку чернослива, на чернослив — половинку ядра грецкого ореха.
Фотографии «Закусочные тирамису с вялеными томатами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Кадр: @Любимое Меню / YouTube
Ингредиенты
На 7 канапе:
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 7 тонких ломтиков ветчины;
- 7 салатных листьев;
- 7 оливок.
Приготовление
Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.
Точно так же приготовьте остальные канапе.
8. Сытные канапе-рулетики на шпажках
Интересная идея приготовления канапе, особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Пробовали когда-нибудь жареные канапе? Самое время!
Ингредиенты:
- полоски сырокопченого бекона
- чернослив без косточек
- бородинский хлеб
- листовой салат
- чеснок
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чернослив завернуть в бекон и закрепить шпажкой: на 1 полоску бекона кладем 1 крупную сливу. Разогреть сковороду,с легка смазать растительным маслом и выложить рулетики. Обжарить по несколько секунд с двух сторон. Цель — получить красивый румяный бочок.
Бородинский хлеб нарезать не слишком толстыми полосками по длине рулетиков из бекона. Каждый ломтик натереть долькой чеснока. Выложить на хлеб листья свежего салата (можно использовать абсолютно любой), а сверху закрепить шпажками обжареные рулетики.
Тушеная утка кусочками с черносливом
8. Канапе с креветками и огурцами
Кадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube
Ингредиенты
На 10 канапе:
- 10 неочищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 10 оливок;
- 1 огурец;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.