Рецепт Пирожки из лаваша с творогом

Рецепт Пирожки из лаваша с творогом

Содержание
  1. Приготовление:
  2. Ингредиенты
  3. Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)
  6. Ингредиенты:
  7. Почти хачапури — вкусно, просто, диетично
  8. Пирожки с картошкой и сыром из листового лаваша
  9. Советы и лайфхаки напоследок
  10. Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

За считанные минуты пожарьте вкусные пирожки из лаваша с творогом. Блюдо можно готовить на завтрак или обед к чаю.

Приготовление:

В 300 граммов жирного девятипроцентного творога натираем 50 граммов сыра на крупной терке. Творог должен быть не кислым, а сыр можно взять любой, главное, чтобы он был не мягким. Солим, перчим и добавляем мелко нарезанную кинзу, петрушку и базилик. Добавляем немного растительного масла и тщательно перемешиваем.

zen.yandex.ruЛенивые хачапури. Быстрая закуска из лаваша. Пирожки с сыром, творогом и зеленью

Лист лаваша нарезаем длинными прямоугольниками. Наискосок в угол выкладываем начинку. Заворачиваем край треугольником и складываем конвертиком. Чтобы лаваш крепко держался и не разваливался, смазываем яйцом. Как только все пирожки сформированы, приступаем к жарке.

Обжариваем ленивые хачапури на растительном масле, смешанном со сливочным. Конвертики на сковороду выкладываем швом вниз. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Хрустящая корочка и творожно-сырная начинка — это очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • лаваш листовой – 2 листа;
  • яйцо сырое – 1шт;
  • растительное масло (рафинированное) для жарки – 50-75 мл.

Для солёной начинки:

    • сыр любой твёрдый – 100 г;
    • творог – 100-120 г;
    • зелень (укроп, петрушка, лук) – по несколько веточек;
    • любимые специи — по вкусу.

Для сладкой начинки:

    • творог любой жирности (не кислый) – 175 г;
    • сахарный песок – 1-2 столовые ложки;
    • изюм или любые сухофрукты – по желанию.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.

Рецепт Пирожки из лаваша с творогом

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 193
  2. Белки: 14
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 18

В одном лавашике 332 ккал!

Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Как приготовить:

Рецепт Пирожки из лаваша с творогом

Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.

Рецепт Пирожки из лаваша с творогом

На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.

Рецепт Пирожки из лаваша с творогом

Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.

Рецепт Пирожки из лаваша с творогом

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964.2 ккал
белки
74.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
139.1 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
24.8 г

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)

Этот рецепт похож на остальные. Тут главное — правильно завернуть. .

maxresdefault.jpg

Быстрая закуска из лаваша, треугольники с сыром, творогом и зеленью

Описать словами процесс можно, но, думаю, видеоформат понятнее. Даю вам неплохой рецепт, только масло уберите из ингредиентов, про майонез сделаем вид, что ничего не слышали. Ещё очень рекомендую добавить паприку в начинку.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 110-120 Грамм (тонкий)
  • Творог  — 200 Грамм
  • Изюм  — 40-50 Грамм
  • Яйца куриные  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Почти хачапури — вкусно, просто, диетично

Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.

Рецепт Пирожки из лаваша с творогом

КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7

Продукты на целый пирог (4 порции):

  • 2 листа лаваша
  • 150 г творога
  • 150 г сыра
  • молоко — 150 мл
  • 2 яйца
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
  2. Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
  3. Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
  4. Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
  5. Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
  6. Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.

Пирожки с картошкой и сыром из листового лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • 4-5 большие картофелины;
  • 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
  • чеснок – пара зубцов;
  • соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
  • масло: растительное и сливочное.
  1. Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;
  2. Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;
  3. Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;
  4. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;
  5. Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;
  6. Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;
  7. Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.

Советы и лайфхаки напоследок

Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!

Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!

А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.

Ирина Поляница

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит