Отличный пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья с тыквенными семечками. Моим ребятам понравилось, так что пробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить печенье с тыквенными семечками очень просто. Рецепт довольно простой и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Выпечка получается нежная и вкусная, понравится и деткам, и взрослым. Тыквенные семечки прекрасно сочетаются с выпечкой и к тому же они очень полезны! Употребление тыквенных семечек улучшает состояние кожи, делает волосы гладкими и упругими, укрепляются стенки сосудов и повышается настроение!
Ингредиенты
Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Тыквенные семечки – около 1 стакана
Творог – 50 г
Сливочное масло – 30 г
1 стакан — 200 мл
- 417 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Рецепт приготовления печенья с тыквенными семечками
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- мука — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- цедра лимона – 1 ст. ложка
- масло сливочное — 150 гр.
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
- ванилин— 1/2 ч. ложки
- тыквенные семечки
Приготовление:
Вот такие овсяные хлопья быстрого приготовления я использовала
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливочное масло, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель.
Соединить полученную смесь с овсяными хлопьями.
Добавить муку и тыквенные семечки. Тщательно перемешать.
Скатать из теста шарики, выложить на лист пергамента, примять ложкой, придавая печенью более плоскую форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаю для Вас видео : «Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой»
Ингредиенты
- плавленые сырки – 2 штуки (140 г)
- масло сливочное – 150 г
- майонез – 100 г
- мука – 320-340 г
- тыквенные семечки – 30-40 г
- для смазки – 1 шт.
Тыквенное печенье с шоколадными каплями
Категория: Десерты> Печенье
10 ингридиентов
Взбить яйцо с сахаром, добавить тыквенное пюре, масло и ванилин.
Отдельно смешать муку и пряности. Отдельно соду и молоко.
Всё аккуратно перемешать, оставить на 15 минут.
Выкладывать ложкой на застеленный бумагой противень тесто….
теги: выпечка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Печенье с тыквенными семечками»
Подготовьте все ингредиенты.
В чашу блендера насыпьте муку, сахар и семечки.
Измельчите все до однородного состояния.
Переложите смесь в глубокую миску, добавьте нарезанное кубиками масло и соль.
Перетрите все до состояния крошек и добавьте яйцо.
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем отщипывая от теста кусочки, сформируйте шарики, размером с грецкий орех. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Прижмите каждый шарик слегка рукой и украсьте верх по желанию тыквенными семечками, вдавливая их в тесто. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут.
Печенье с тыквенными семечками готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью