Как приготовить Кекс персиковый «Нежный», пошагово, рецепт на 2169 ккал от автора Elen@Lat. Кекс персиковый «нежный», с ингредиентами: сливочное масло, сахар, сахар ванильный, соль, яйца куриные
Описание приготовления:
Маленькие, аккуратные, симпатичные кексы с консервированными персиками хорошо смотрятся на столе и удобны в употреблении. Эта элегантная домашняя выпечка всегда подойдет в будни и праздник на десерт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Шоколадные кексы с персиками
Ингредиенты
- Масло сливочное или маргарин 180 грамм
- Мука пшеничная 225 грамм
- Сахар коричневый тростниковый 150 грамм
- Шоколад горький 100 грамм
- Какао 20 грамм
- Яйца 4 штуки (маленького размера)
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Персик 2–3 штуки
- Сахар коричневый тростниковый 1 столовая ложка с горкой
Персики промойте, разрежьте на половинки, вытащите косточки, а затем нарежьте фрукты небольшими ломтиками.
Переложите персики в тарелку, засыпьте их коричневым сахаром, хорошо перемешайте и оставьте на какое-то время.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы при комнатной температуре оно размягчилось. Смешайте масло с сахаром до однородной консистенции.
К полученной массе добавьте просеянную с какао муку и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйца поочередно, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого.
Шоколад растопите на водяной бане. Подождите, пока он остынет до комнатной температуры (или чуточку выше).
Добавьте шоколад в тесто и очень тщательно все перемешайте.
Чтобы кексы легко доставались и не прилипли, используйте бумажные формочки. Заполните их тестом на 2/3 примерно.
Сверху положите кусочки сахарных персиков.
Запекайте шоколадные кексы с персиками в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
После того, как кексы запекутся, дайте им отдохнуть на решетке до остывания. Как только кексы станут комнатной температуры, их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Консервированные персики — 150 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Молоко — 130 Миллилитров
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как купить спелый персик?
Персики, как и другие фрукты и ягоды, бывают разных сортов. Их различаются по месту произрастания, цвету и вкусу. Выбрать спелый персик не сложно.
- Он обладает сильным, ярким и насыщенным ароматом.
- Хороший продукт слегка пружинит, когда его немного сжимают в ладонях.
- Мякоть спелых персиков бывает розовой, желтой или белой. Самая сладкая мякоть — белая и розовая, а желтая — более душистая.
- Прекрасно разбираются в спелых персиках пчелы и осы. Смело выбирайте те плоды, на которые они садятся.
- Не очень спелые персики дозреют, если их несколько дней выдержать при комнатной температуре. Ускорить процесс созревания, можно положив их в бумажный пакет с бананами.
- Если косточка внутри высохла и съежилась, то плоды были сильно обработаны химзащитой. Такие персики сырыми лучше не кушать, а использовать для компота, пирога или варенья.
- Не стоит упоминать, что качественные персики — без внешних повреждений.
Рецепт «Кексы с персиками»:
Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
В мягкое сливочное масло высыпать сахар и соль. Хорошо размешать.
Постепенно добавлять по одному яйцу.
Муку и разрыхлитель смешать.
Просеять прямо в яично-маслянную массу и аккуратно перемешать.
В качестве шоколадной крошки я использовала шоколадные конфеты. Протерла через мелкую терку.
Добавить шоколадную крошку и перемешать.
Формочки смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
Уложить тесто на 2/3 формочки. В серединке углубить дольку персика выпуклой стороной вверх. У меня формочки были маленькие, поэтому я делила половинки долек еще на две части.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. Достать формочки, дать им немного остыть, вытащить кексы и обсыпать сахарной пудрой.
Ну а теперь можно звать своих домочадцев на чаек! Угощайтесь и вы!
Эти кексики лучше выпекать в формочке для маффинов, так как в такой форме, как у меня они приклеились и неохотно выходили из нее. Пришлось немного потрудиться, чтобы извлечь их.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексы с персиками
Вкусные и нежные кексы с кусочком персика.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кексы с персиками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Кексы с консервированными персиками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кексов.
Выложите в миску мягкое сливочное масло.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
По одному добавьте яйца, хорошо взбейте масло с сахаром и яйцами.
Добавьте разрыхлитель.
И влейте молоко.
Постепенно всыпьте муку.
Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто разложите в формочки для кексов. Консервированные персики нарежьте дольками и выложите на тесто.
Выпекайте кексы в духовке разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.
Кексы с консервированными персиками готовы. Подавайте к чаю, кофе.
Оценить рецепт Кексы с консервированными персиками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
С персиков слить жидкость (в мисочку).150 мл отставить, остальное можно выпить))))Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.
Добавить к тесту яйца, взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на маленькой скорости, почти как ложкой.
Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму.
Персики порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх.
Сверху выложить оставшееся тесто.Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать до готовности. У меня это заняло где-то 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая.Остудить кекс в форме.Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой.Все скорее наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом)))))