Как приготовить Гречка с кукурузой в томатном соусе с использованием: крупа гречневая,лук репчатый,паста томатная,кукуруза консервированная. Если вам надоели обычные и скучные гарниры, обязательно попробуйте мой рецепт. Гречка получается необычно вкусной и оригинальной на вкусу.
Ингредиенты
- гречневая крупа 1 стакан
- кукуруза зерна 1 стакана
- вода 1,5-2 стакана
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 2-3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- перец черный молотый 1-2 щепотки
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Если вам надоели обычные и скучные гарниры, обязательно попробуйте мой рецепт. Гречка получается необычно вкусной и оригинальной на вкусу. Очень хорошо сочетается с кукурузой и томатным соусом. Можно подать, как самостоятельно блюдо или с любым мясом или курицей. Рекомендую попробовать.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Особенности приготовления
- Для приготовления винегрета можно использовать консервированную кукурузу или кукурузу в початках. Если вы выбрали второй вариант, учтите, что варится этот продукт очень долго, а если при варке в воду добавить соль, зерна становятся твердыми, как камушки.
- Овощи для винегрета можно не только отварить, но и запечь. Тогда они сохранят больше ценных веществ, закуска станет еще полезней.
- Отваривать овощи лучше в разных кастрюлях, чтобы они не окрасились свекольным соком. К тому же время варки картошки, моркови и свеклы разное.
- В кастрюлю, где варится свекла, опытные хозяйки добавляют ложку уксуса, утверждая, что благодаря этому она лучше сохраняет свой яркий цвет.
- Свеклу заправляют отдельно от остальных продуктов и только после этого соединяют с ними. Делается это для того, чтобы предотвратить окрашивание компонентов закуски в красный цвет.
- Нарезать овощи для винегрета нужно небольшими кубиками. Тогда он получится более вкусным и эстетичным.
- Заправлять винегрет можно не только маслом. Использовав для заправки майонез, сметану или другой соус, вы измените вкус готового блюда.
- Кукуруза в составе винегрета может служить дополнительным ингредиентом или заменять один из традиционных компонентов салата. Чаще всего ее кладут вместо зеленого горошка, реже – вместо картошки.
Винегрет с кукурузой хорошо сочетается с рыбой и мясом птицы, его можно подавать в качестве гарнира к блюдам из названных продуктов, хотя чаще всего он служит самостоятельной закуской.
Ингредиенты
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук — 0.5 шт.
Кукуруза консервированная — 5-6 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Масло постное ароматное — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
- 128 кКал
- 30 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Винегрет с фасолью и кукурузой
allrecipes.ru |
Mikhail |
Ингредиенты (13) |
---|
3 свеклы |
2 картофелины |
3 морковки |
0.5 красной луковицы |
3 маринованных огурчика |
10 маринованных грибов |
400 г банка фасоли нут |
400 г банка темной фасоли |
400 г банка кукурузы |
400 г банка зеленого горошка |
небольшой пучок зеленого лука |
1.5 ст.ложки растительного масла |
2 ст.ложки рубленого укропа |
Показать все (13) |
Приготовление
1. Гречневую крупу всыпьте в глубокую кастрюлю, переберите и промойте, несколько раз меняя воду. Затем наберите воды в соотношении 1 : 2 и поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь и варите до готовности 15-25 минут. Если гречка уже приготовилась, а вода все ещё есть, увеличьте огонь, чтобы жидкость выкипела.
2. Кукурузные зерна используйте свежие или замороженные. Промойте проточной водой. Всыпьте зерна кукурузы в сотейник с закипевшей водой. Варите после закипания воды 2-3 минуты. Отваренную кукурузу пересыпьте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
3. Луковицу очистите. Нарежьте кусочками. На сковороду влейте масло и поставьте разогреваться на огонь. Выложите измельченный лук и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока лук не станет более прозрачным.
4. Небольшую морковь очистите. Натрите на крупной терке и добавьте на сковороду к луку. Перемешайте, продолжайте жарить на небольшом огне 3-5 минут.
5. Всыпьте к овощам отваренную кукурузу. Перемешайте, уменьшите огонь и обжарьте 5-7 минут под закрытой крышкой.
7. Переместите на сковороду гречневую кашу, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне 3-5 минут. По необходимости добавьте масло.
8. Гречка с кукурузой готова.
Комментировать
Rating: 2.5/5. From 2 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё:
Гарниры
,
Каши
Гречневая каша
Блюда из гречки
Блюда из кукурузы
Важные дополнения к рецепту
- Этот вариант винегрета готовится без капусты, но по желанию вы можете её добавить.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Гречка по-царски» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как украсить винегрет с кукурузой
Желтая кукуруза, оранжевая морковь и красная свекла делают винегрет ярким, не нуждающимся в дополнительном декоре. Однако его можно украсить перед подачей к столу еще более интересно.
- Выложив винегрет слоями, вы придадите ему непривычный и даже праздничный вид. Хорошо он смотрится в таком виде, если его положить в салатник из прозрачного стекла, стакан или креманку. Последние варианты используют при порционной подаче закуски к столу.
- С помощью кукурузных зерен на поверхности винегрета можно выложить самые разные несложные узоры и надписи.
- Традиционным украшением винегрета служат цветы из моркови и свеклы. Их можно сделать и из других овощей, входящих в состав закуски.
Зелень салата, петрушки, укропа контрастируют с красным цветом винегрета. В сочетании с ними закуска выглядит более яркой и праздничной.
Винегрет с кукурузой обладает необычным, но приятным вкусом. Выглядит закуска ярко и аппетитно. Если оформить ее надлежащим образом, то она сможет украсить даже праздничный стол.
Соленые (с кислинкой)
60.63%
Винегрет и без огурцов хорош
11.02%
Проголосовало: 127
Матрица продуктов:
Кукуруза
?
Обновлено: 19.01.2021