Рагу из капусты со сливками и яйцами

Рагу из капусты со сливками и яйцами

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Капуста в сливках
  3. Читайте также
  4. Похожие рецепты
  5. Рецепт «Тушеная капуста в сливочном соусе»:
  6. Капуста со сливками
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Описание приготовления:
  9. Этапы приготовления

Проверенный рецепт приготовления брюссельской капусты в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать капусту со сливками? Подготовьте продукты. Сливки берите любой жирности, на свой вкус. Чем ароматнее будет сливочное масло, тем лучше. Можете заменить его топленым — мы все равно будем жарить на нем. Специи выбирайте на свой вкус, подойдут любые, которые используются для вторых блюд из овощей. Капусту очистите от верхних листьев, обмойте и обсушите. Срежьте подсушенную часть кочерыжки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Белокочанную капусту произвольно нарежьте кусочками не очень большого размера. Можете кубиками, можете соломкой — как хотите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Растопите на горячей сковороде сливочное масло. Если не хотите брать именно сливочное, используйте любое растительное рафинированное: подсолнечное, кукурузное, оливковое.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Переложите на сковороду нарезанную капусту. Сковорода у вас должна быть такого размера, чтобы вся капуста влезла и не вываливалась за бортики.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Обжарьте капусту в течение 5-7 минут, помешивая ее лопаткой. Точное время определяйте по своей плите и используемой посуде.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Влейте к капусте сливки. Чем моложе у вас капуста, тем более сильный огонь нужно сделать на этом этапе. Взрослую, более жесткую капусту тушите на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тушите капусту, не накрывая сковороду крышкой, до мягкости.Если капуста еще не готова, а все сливки уже полностью выпарились, можете добавить еще немного сливок.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    За несколько минут до готовности добавьте к капусте перец, соль и сухие специи по вашему вкусу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовую капусту со сливками подавайте на стол как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Можете посыпать капусту свежей измельченной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Сливки можно заменить молоком.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Капуста в сливках

Блюдо очень нежное, со сливочно-маслянистым вкусом — не привычная тушеная капуста. Понравится детям и взрослым, соблюдающим диету. А тмин — он очень к лицу этой капусте. Хотя раньше я его не понимала 🙂

Ингредиенты:

Капуста 500-600 г (условно);

Сливки 1/2 стакана;

Масло сливочное 1-2 ч.л.;

Лук репчатый 1-2 шт. (белый, красный — любой);

Тмин 1/2 ч.л. или щепотка;

Соль, щепотка сахара, перец по вкусу, лавровый лист, масло для жарки растительное.

zen.yandex.ru

1. Капусту нашинковать. Посыпать солью, если зимняя, помять, чтобы пустила сок и стала мягче, оставить на пару минут. Молодую (летнюю, осеннюю) мять не нужно — она и так нежная.

А если хотите особого хруста прысните на капусту немного уксуса или лимонного сока, помните с солью. Будет очень хрустящая — как многие любят — хотя эта должна быть именно нежной.

Сколько уксуса — на горку нашинкованной весом в 500-600 г 1-2 ч.л. достаточно.

2. Лук нарубить кубиками.

3. Обжарить на отдельной сковороде. Не сильно — протомить до прозрачного золотистого цвета.

Не пожалейте — смешайте растительное масло со сливочным. Такого ароматного сливочного лука вы не жарили 🙂 Он будет буквально прозрачный, нежным и очень вкусным. И очень к лицу сливочной капусте 🙂

4. Выложить капусту в глубокую сковородку, залить на 2-3 см водой, добавить лавровый лист, досолить, посахарить.

Зачем сахар? Для сбалансированного вкуса щепотка сахара — неполная чайная ложка — даст более яркий вкус.

5. Томить под крышкой 5-7 мин до полуготовности. Сколько точно — зависит от плотности. Главное, жидкость должна испариться, а капуста стать мягче.

zen.yandex.ru

6. На уже сухую сковороду влить масло, поперчить, добавить томленый в масле лук.

Совет. Если капуста молодая, тмин добавляем в конце первого протушивания — время приготовления небольшое, и он не успеет раскрыть аромат.

Если зимняя, более плотная — добавляем при обжаривании, до введения сливок. Если раньше — тмин потеряет запах при термообработке. А если в самом конце его добавить — он вовсе будет для красоты: особого запаха не даст.

7. Обжарить 3-4 минуты. Обжариванием я называю условно — слегка прожариваем часто мешая на средней силы огне, чтобы прожарилась в масле, смешалась луком, приняла чуть янтарный цвет.

Впрочем, у каждого свое ощущение плотности капусты - кто-то любит совсем хрустящую, кто-то мягкую.Впрочем, у каждого свое ощущение плотности капусты — кто-то любит совсем хрустящую, кто-то мягкую.

Впрочем, у каждого свое ощущение плотности капусты — кто-то любит совсем хрустящую, кто-то мягкую.

8. Влить сливки, смешать. Если очень жирные — разбавить холодной водой перед введением. Накрыть крышкой, томить до готовности. Но так, чтобы капуста сохранила плотность, не стала совсем мягкой.

Все 🙂 Пусть теперь настоится под крышкой немного, чтобы приняла полностью сливочный и луковый аромат, раскрыла тминный вкус.

Подавать в теплом, горячем виде — я люблю ее как гарнир к мясу или сосискам 🙂

zen.yandex.ru

Вот такой простой, но хороший рецепт. Надеюсь, пригодится 🙂 И приходите еще — на новые рецепты, и просто истории — просто о Женском 🙂

Читайте также

Капуста тушеная

Капуста тушенаяИнгредиенты:капуста белокочанная – 700 г, морковь – 1 шт., горошек зеленый – 100 г, бульон мясной некрепкий – 1 стакан, масло сливочное – 3 ст. ложки, лист лавровый – 1–2 шт., соль по вкусу.Способ приготовленияКапусту моют и мелко шинкуют. Морковь моют, очищают

Тушеная капуста

Тушеная капустаИнгредиенты: 500–600 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Масло нагрейте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Добавьте

Капуста тушеная

Капуста тушеная1 кг свежей (или квашеной) капусты, 30–40 г сливочного масла, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса (для свежей капусты), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 2 ст. мясного бульона (воды), перец (горошком),

Капуста тушеная

Капуста тушенаяСостав: капуста — 200 г, сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, мука — 1 ч. л., соль.Половину небольшого кочана свежей капусты обмыть, разобрать на листья и вырезать кочерыжку. Листья мелко порубить и тушить в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного

Тушеная капуста

Тушеная капуста? кочана капусты, 1–2 моркови, 2–3 ст. л. томатной пасты, соль, перец, зеленьКапусту вымыть и тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду положить морковь, налить немного воды и тушить морковь 5 мин. Затем добавить капусту и тушить,

Капуста тушеная

Капуста тушенаяСостав: капуста – 200 г, сливочное масло – 1 ч. л., молоко – 1/2 стакана, мука – 1 ч. л., соль.Половину небольшого кочана свежей капусты обмыть, разобрать на листья и вырезать кочерыжку. Листья мелко порубить и тушить в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного

Капуста тушеная

Капуста тушенаяСвежую капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю, залить до половины водой или бульоном, добавить уксус, 1/3 сливочного масла, томат и тушить, помешивая, до полуготовности. Затем всыпать измельченные и слегка обжаренные в масле морковку и лук,

Капуста тушеная

Капуста тушенаяОчищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, ? стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, лавровый лист, соль, перец и продолжать тушить до готовности,

Тушеная капуста

Тушеная капуста500–600 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Масло нагрейте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Добавьте нарезанные лук и чеснок и готовьте

Капуста тушеная

Капуста тушеная? ингредиенты1 кг капусты, 200 г помидоров, 1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, зелень укропа, 2 клубня картофеля среднего размера.? способ приготовления1. Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать стволики, сложить слоями тонкие

Капуста тушеная

Капуста тушеная500 г белокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 60 г томатной пасты, 25 г пшеничной муки, 250 мл воды, 125 мл подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу.Нашинковать головку капусты, сложить ее в кастрюлю, посолить, влить воду, масло и потушить на слабом огне 30 мин.

ТУШЁНАЯ КАПУСТА (50 мин)

ТУШЁНАЯ КАПУСТА (50 мин)• Кочан капусты весом 1 кг • 100 г копчёной грудинки • 1 морковь 1 луковица • 1 маленький стакан воды • соль • перец • пучок зелени •Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в скороварке воду и опустить в неё кочан. Закрыть. Варить 5 мин.

Тушеная капуста

Тушеная капустаИнгредиенты1 кг капусты,400 г куриного филе,1 морковка,1 луковица,3 ст. л. томатной пасты,3 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке, капусту достаточно мелко порезать. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Тушеная капуста

Тушеная капустаИнгредиенты:Белокочанная капуста — 400 г, репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 50 мл, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту нарезать тонкими полосками. Лук измельчить.Подготовленные ингредиенты соединить и тушить в оливковом масле. В конце

Капуста тушеная

Капуста тушенаяНа 1 кг капусты — 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка уксуса, по 1 ст. ложке сахару и муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Очищенную капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана воды или

Тушёная капуста

Тушёная капуста- 1 кочан капусты средних размеров- 1 крупная луковица- 1 крупная морковка- 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа- 1 ст.л. сахара- 1 стакан воды- соль, перец, лаврушка- растительное масло- 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Рецепт «Тушеная капуста в сливочном соусе»:

Рагу из капусты со сливками и яйцами

Небольшой вилок капусты, помыть и порезать на квадратики.

Рагу из капусты со сливками и яйцами

Добавить в жаровню жир и обжарить на среднем огне капусту.
Капуста не должна подгорать, надо постоянно помешивать. Когда объём капусты уменьшится в два раза, добавить соль, сахар, тмин, бульон или водички (бульон не должен покрывать полностью капусту). Перемешать и тушить 45 минут, под закрытой крышкой помешивая, на среднем огне.

Рагу из капусты со сливками и яйцами

Сметану, смешать с томатной пастой, добавить немного молочка (если надо), зелень порезать и добавить всё в самом конце к капусте. Дать немного потушиться на медленном огне, но не кипятить, сметана может свернуться!
Поперчить и посолить по вкусу.

Рагу из капусты со сливками и яйцами

Капуста в готовом виде!
Прекрасно подходит к любому мясу и кртофелю! Я кушаю, как самостоятельное блюдо!

Приятного Вам аапетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная капуста в сливочном соусе

Рецепт: Тушеная капуста в сливочном соусе

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Тушеная капуста в сливочном соусе»! Отличный вариант тушения капусты со сметаной! Получается очень вкусно, нежно и сливочно… Думаю, многие так готовят, для меня это было что-то новенькое, (я имею в виду добавления сметаны)!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста в сливочном соусе»:

Другие варианты рецепта

1582760_68618-330x220x.jpg 707

Попробуйте приготовить вместе

Капуста со сливками

tanya-latysheva

Зимой наш организм нуждается в большом количестве различных полезных веществ и витаминов, которые мы можем получить, употребляя в пищу белокочанную капусту. Существует множество блюд с этим овощем. Сегодня предлагаю приготовить капусту со сливками. Блюдо получается полезным, сытным, обладающим мягким вкусом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Сливки, Сливочное масло, Специи сухие, Соль

Описание приготовления:

Этот отличный рецепт приготовления цветной капусты тушеной в сливках нравится абсолютно всем в моей семье, поэтому я решила поделиться им с вами. Конечно же, он весьма простой, но именно в этом и заключается вся его прелесть – мы тратим пол часа и минимум ингредиентов, а в итоге у нас получается невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Я всегда добавляю в него много овощей, чтобы вкус и аромат был более насыщенный, но основной продукт – это, естественно, цветная капуста, ну а вы можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. А сейчас я расскажу, как сделать цветную капусту тушеную в сливках по моему рецепту.

1) В кастрюлю нам необходимо налить воду и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, помещаем в кастрюлю кочан капусты целиком. Варим несколько минут, не больше 5.
2) Затем сливаем воду и ждем, пока капуста немного остынет. Теперь можно аккуратно разбирать ее на соцветия.
3) Репчатый лук и красный перец мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи. Затем перекладываем их в отдельную тарелку, так как сковорода нам еще понадобится.
4) Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, солим и немного взбиваем. Обмакиваем в этой смеси цветную капусту и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.
5) Складываем все ингредиенты в одну кастрюлю и заливаем сливками. Теперь надо попробовать на соль и специи, при необходимости добавить.
6) Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь. Тушим капусту с овощами на медленном огне в течение 10-12 минут. Когда капуста станет мягкой, значит блюдо готово.
Вот такой простой и в то же время интересный рецепт, надеюсь, что он вам понравился. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Этапы приготовления

Капусту тонко настругать.

Капусту тонко настругать.

Поместить капусту в кипящую воду на 2-3 минуты, вытащить и разместить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Поместить капусту в кипящую воду на 2-3 минуты, вытащить и разместить в друшлаг, чтобы стекла вода.

Приготовить лук, чеснок и острый перец (семечки из перца удалить!).

Приготовить лук, чеснок и острый перец (семечки из перца удалить!).

Обжарить порезанные лук, чеснок, острый перец на растительном масле до хрустящего состояния.

Обжарить порезанные лук, чеснок, острый перец на растительном масле до хрустящего состояния.

Выложить капусту в миску.

Выложить капусту в миску.

Приготовить заправку: смешать сливки, лимонный сок, соевый соус.

Приготовить заправку: смешать сливки, лимонный сок, соевый соус.

Добавить в капусту сливочную заправку и перемешать.

Добавить в капусту сливочную заправку и перемешать.Выложить капусту со сливками на тарелку, сверху разместить хрустящий лук с чесноком и острым перцем, украсить зеленым салатом. Наверняка вам понравится это блюдо и вы будете его делать много раз в течение зимы.

Выложить капусту со сливками на тарелку, сверху разместить хрустящий лук с чесноком и острым перцем, украсить зеленым салатом. Наверняка вам понравится это блюдо и вы будете его делать много раз в течение зимы.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит