Проверенный рецепт приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Яйца, сыр и крабовые палочки натираем на терке. Откладываем половину крабовых палочек, остальные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем чеснок и майонез. Лепим шарики, обваливаем в оставшихся крабовых палочках и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты / Закуски
1
Лучшие рецепты «Рафаэлло» из крабовых палочек
«Рафаэлло» с крабовыми палочками — оригинальная закуска, которая удивит гостей не только нежным вкусом, но и необычным внешним видом. Она готовится из «крабовой» стружки, а также из яиц, сыра и других компонентов.
Закуску можно делать как «пустой», так и с начинкой по принципу конфет. Например, с перепелиными яйцами, маслинами, оливками, различными орешками.
1.1
Классический вариант с твердым сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- твердый/полутвердый сыр — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубка;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- свежая зелень — несколько веточек для подачи.
Приготовление:
- 1. Все крабовые палочки очистить от пленок. Измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Чтобы упростить этот процесс, нужно слегка подморозить продукт.
- 2. Сырые куриные яйца залить водой. Варить их 8-10 минут с момента закипания жидкости. Охладить, очистить и измельчить на терке с небольшими делениями. Можно также просто размять их вилкой до состояния крошки.
- 3. Твердый сыр очень мелко потереть.
- 4. Смешать получившиеся три вида стружки в общей большой миске. От крабовых палочек добавить только половину. Остальная часть пригодится для обваливания уже почти готовой закуски.
- 5. В отдельной посуде соединить классический майонез и раздавленный чеснок. По желанию в эту массу можно добавить соль и свежемолотый перец. Получившимся соусом заправить густой салат из прошлого шага. Все хорошо перемешать.
- 6. Из массы сформировать небольшие плотные шарики. Каждый из них должен получиться размером примерно с грецкий орех.
- 7. Обвалять заготовки со всех сторон в оставшейся крабовой стружке.
Выложить закуску на красивое большое блюдо. Украсить зеленью и подать с охлажденным пивом/вином.
1.2
С колбасным сыром и оливками
Ингредиенты:
- копченый колбасный сыр — 300 г;
- классический майонез — 4 ст. л.;
- свежий чеснок — 1-2 зубчика;
- крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
- оливки без косточек — по количеству шариков закуски (около 100 г).
Приготовление:
- 1. С сыра срезать темную верхнюю часть. Оставшийся светлый продукт обработать при помощи мелкой терки.
- 2. В отдельную посуду отправить весь майонез. Хорошо перемешать его с раздавленным чесноком.
- 3. Соединить получившийся густой соус с сыром. Перемешать компоненты.
- 4. Крабовые палочки удобнее всего использовать замороженные. Если продукт охлажденный, то предварительно его стоит убрать на четверть часа в морозилку. Затем — измельчить на терке.
- 5. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. В процессе внутрь каждого из них вложить по оливке. Обязательно — без косточек.
- 6. Получившиеся заготовки обвалять в тертых крабовых палочках.
- 7. Выложить закуску в один слой на салатные листья и отправить в прохладное место на полчаса.
Такой простой пошаговый рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и бюджетное блюдо. Вместо оливок, можно использовать для начинки и маслины без косточек.
1.3
Из плавленного сыра с чесноком
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г;
- плавленный сыр — 60 г;
- твердый сыр — 50 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- майонез — 1/3 ст.;
- свежий чеснок — 1-2 зубчика.
Приготовление:
- 1. Сырые куриные яйца залить водой и отправить вариться до полной готовности. На этой уйдет около 10 минут.
- 2. Охладить и очистить продукт от скорлупы. Очень мелко потереть.
- 3. Крабовые палочки лучше брать замороженные, но хорошего качества. Их также следует измельчить при помощи терки. Часть отложить для обваливания шариков.
- 4. Добавить к стружке из крабовых палочек два вида сыра. Твердый мелко потереть. Если плавленый используется мягкий в ванночке, то просто вмешать к остальным ингредиентам. Если брусочками — предварительно заморозить его и мелко натереть.
- 5. Всыпать в общую массу стружку из вареных яиц. Если под рукой есть погружной блендер, можно дополнительно перебить все ингредиенты вместе до однородности.
- 6. К получившемуся «тесту» отправить раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец и майонез. Количество соуса будет зависеть от его густоты. Важно не переборщить с майонезом, в противном случае масса будет плохо поддаваться формовке.
- 7. Все хорошо перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики приблизительно одинакового размера.
- 8. Обвалять в оставшихся тертых крабовых палочках.
Выложить готовую закуску на большое плоское блюдо. Подавать охлажденной. Это отличный вариант закуски для праздничного стола на Новый год.
1.4
Простой рецепт с миндалем
Ингредиенты:
- охлажденные крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- миндаль – примерно около 30 г (по числу шариков закуски);
- классический майонез – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- 1. Первым делом нужно очистить миндаль от кожуры. В конфетах и подобных закусках такие орехи всегда используются в очищенном виде. Для этого потребуется тщательно вымыть миндаль и отправить в емкость с кипящей водой на 1 минуту.
- 2. Затем снять посуду с кипятком и орехами с огня. Оставить на четверть часа. За это время ореховые ядра набухнут. Кожица начнет легко отделяться.
- 3. Выложить миндаль на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Счистить кожицу пальцами и просушить ядра.
- 4. Пока орехи сушатся, заняться остальными ингредиентами. Крабовые палочки мелко натереть или перебить блендером.
- 5. Сыр измельчить при помощи средней или меньшей терки.
- 6. Чеснок пропустить через пресс. Соединить с сырной и крабовой стружкой (половиной). Добавить майонез. Все хорошо перемешать.
- 7. От получившейся густой массы отделить кусочки и расплющить их в лепешки. На середину каждой уложить по очищенному орешку миндаля.
- 8. Закрепить края. Сформировать ровные аккуратные шарики.
- 9. Каждый обвалять со всех сторон в оставшейся стружке из крабовых палочек.
- 10. Готовую закуску отправить на 30-40 минут в прохладу. За это время они окрепнут и будут отлично держать форму.
Оригинальный вариант подачи угощения, приготовленного в домашних условиях — порционно в пластиковых ложках. В таком виде его особенно удобно пробовать.
1.5
С яйцами внутри
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г;
- плавленый сыр — 70 г;
- твердый сыр — 120 г;
- перепелиные яйца — 8 шт. (по количеству шариков закуски);
- майонез — 60 г;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Заранее сварить все перепелиные яйца до твердого желтка. Лучше всего брать для такого блюда самые мелкие из них.
- 2. Остудить и очистить от скорлупы.
- 3. Твердый сыр измельчить при помощи терки с самыми небольшими отверстиями. Смешать получившуюся стружку с плавленым сыром.
- 4. Добавить к двум видами сыра майонез. Должна получиться очень густая масса. Главное — не переборщить с майонезом, в противном случае закуска в дальнейшем будет разваливаться.
- 5. По вкусу ее можно посолить и добавить специи. Все хорошо перемешать.
- 6. Крабовые палочки измельчить теркой. Насыпать на плоскую тарелку.
- 7. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. Делать это нужно вокруг каждого вареного перепелиного яйца.
- 8. Заготовку обвалять в панировке из тертых крабовых палочек.
Выложить закуску на большую тарелку. Охладить. Эффектно подавать ее на салатных листьях.
1.6
С крабовым мясом
Ингредиенты:
- вареное крабовое мясо — 100 г;
- вареное рыбное филе — 100 г;
- твердый/полутвердый сыр — 100 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- классический майонез — 2 ст. л.;
- свежий чеснок — 1-2 зубка;
- соль и перец — по вкусу;
- очищенный дробленый миндаль — 1/3 ст.;
- листья салата — для подачи закуски.
Приготовление:
- 1. Для такой закуски подойдет любая белая рыба. Главное, чтобы она не была слишком жирной или, наоборот, сухой. Отлично сочетается с остальными ингредиентами сочное филе тилапии. Рыбу нужно заранее сварить, остудить и нарезать очень мелкими кусочками. Также поступить и с мясом краба.
- 2. Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, измельчить при помощи терки с самыми небольшими делениями. Таким же образом обработать и выбранный сыр.
- 3. Из подготовленных ингредиентов, раздавленного чеснока и майонеза сделать густой салат. По вкусу посолить его, поперчить и хорошо перемешать.
- 4. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики.
- 5. Очищенный и измельченный до состояния средней крошки миндаль высыпать на тарелку. Обвалять в нем каждый шарик закуски.
Охладить готовое лакомство. Подать его на плоском блюде, покрытом салатными листьями.
1.7
Салат «Рафаэлло» с соленым огурцом
Закуску из тертых крабовых палочек можно подавать не только в виде шариков, но и как привычный слоеный салат.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 6 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- соленый огурец — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- классический майонез — для заправки.
Приготовление:
- 1. Сварить куриные яйца до твердого желтка. Разделить их на составляющие. Белки крупно потереть, желтки раскрошить руками. Высыпать ингредиенты в отдельную посуду.
- 2. Соленые огурцы измельчить, используя среднюю терку. Отжать получившуюся стружку.
- 3. Крабовые палочки потереть.
- 4. Сыр измельчить при помощи крупной терки.
- 5. Высыпать салат слоями: белки, соленые огурцы, сыр, 2/3 стружки из крабовых палочек, желтки.
- 6. По вкусу промазать каждый слой подсоленным майонезом.
Украсить готовый салат оставшейся «крабовой» стружкой. Перед подачей дать слоям хорошо пропитаться соусом в прохладном месте.
1.8
С куриным мясом и грецкими орехами
Это закуска «Рафаэлло», способная стать отличной альтернативой для тех гурманов, которые не любят крабовые палочки. Последние в ней заменяет куриное мясо. Для обсыпки используются орехи.
Ингредиенты:
- филе грудки — 300 г;
- очищенные ядра грецких орехов — 100 г;
- ассорти из свежей зелени — 1/2 пучка;
- соль и специи — по вкусу;
- классический майонез — 1/3 ст.
Приготовление:
- 1. Куриное филе промыть и обсушить. Сварить в подсоленной воде до готовности.
- 2. Остудить филе. Очень мелко порезать продукт ножом — до состояния крошки. Использовать блендер или мясорубку на этом этапе нельзя.
- 3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Можно обойтись одним укропом или использовать свежее ассорти на свой вкус.
- 4. Смешать измельченное куриное мясо с зеленью. Посолить массу.
- 5. Добавить майонез. Важно не переборщить с соусом. Его должно быть столько, чтобы закуска не разваливалась.
- 6. Из получившейся массы сформировать небольшие ровные шарики.
- 7. Очищенные ореховые ядра превратить в мелкую крошку. Высыпать ее на плоскую тарелку.
- 8. Обвалять каждый шарик в ореховой крошке со всех сторон.
Выложить готовую закуску на общее блюдо. Охладить перед подачей.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Сыр твердый — 50 г
Сырок плавленый — 160 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Маслины — 8-10 шт.
- 195 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек
Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 123 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые палочки натираем на мелкой терке.
Мелко нарезаем укроп.
На крупной терке натираем отваренные вкрутую яйца и плавленный сырок.
Добавляем 2 ст.л. майонеза и половину натертых крабовых палочек.
Перемешиваем.
Делим полученную массу на 2 части.
В одну добавляем измельченный чеснок , перемешиваем.
Формируем шарики влажными руками.
Шарики без чеснока обваливаем в крабовых палочках, а с чесноком-в укропе.
Даем настояться в холодильнике один час.
Рафаэлло из крабовых палочек готовы.
Приятного аппетита!
2
Секреты приготовления закуски
Чтобы сделать такую закуску особенно вкусной, в первую очередь нужно правильно подобрать для нее основные ингредиенты. Крабовые палочки необходимо брать сочные и мягкие. Обычно такие продукты выпускают известные производители.
Майонез, сметану или другие соусы для угощения следует выбирать с высоким процентом жирности. С ними шарики будут отлично держать форму.
Другие хитрости от опытных поваров:
- Стоит выбирать для закуски с крабовыми палочками сразу два вида сыра. Твердый или полутвердый, который даст шарикам нужную упругость, а также плавленый или мягкий, делающий блюдо особенно нежным и улучшающий пластичность массы. В результате удастся сформировать идеально ровные аппетитные формы.
- Оливки и маслины стоит сразу выбирать без косточек, а орехи — очищенными. Это значительно сэкономит время хозяйки на подготовку.
- Сразу после приготовления нельзя оставлять блюдо в тепле. В противном случае оно может быстро потерять свою форму. Необходимо переставить закуску в прохладное место, где она сможет «схватиться» и настояться. Например, на нижнюю полку холодильника.
- Нужно помнить, что после того, как угощение настоится, вкус чеснока в нем станет заметен ярче. Поэтому важно не переборщить с этим компонентом.
Хитрости приготовления
Чтобы убрать излишнюю остроту чеснока и его неприятный запах, зубок нужно разрезать пополам и вытащить зеленую серединку. Затем остальную часть использовать по рецепту.
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, смотрите на видео ниже:
Как же интересно выглядят эти «конфетки»! Подавать их лучше охлажденными.
Рафаэлло из крабового мяса и яиц
Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.
Ингредиенты:
- пачка палочек;
- четыре куриных яйца;
- 200 гр сыра;
- майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
Как приготовить:
- Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
- Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
- Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
- Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.
Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:
Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4
Оригинальные шарики с маслинами
Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.
Что нужно:
- упаковка крабового мяса весом 250 гр;
- 150-200 гр сыра;
- провансаль и чеснок;
- яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
- оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
Рецепт:
- В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
- Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
- Обвалять колобков в натертых палочках.
- Выдержать час в холодильной камере.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8
Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться
В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.
Список нужных компонентов:
- Плавленый сыр – 150 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Облегченный майонез – 30 г;
- Жареный миндаль – 30 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Крабовое мясо – 200 г.
Поэтапная готовка:
Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.
Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.
Рецепт Рафаэлло с креветками
Чтобы приготовить такой вариант блюда потребуется примерно 50 мин., если не учитывать время маринования креветок.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
18 г | столового уксуса 9% |
10 шт. | креветок |
8 г | сахара |
10 шт. | маслин |
2 шт. | душистого перца |
100 г | крабовое мясо |
40 г | майонеза |
100 г | твердого сыра |
10 г | соли |
150 мл | воды |
2 шт. | гвоздики |
1 шт. | лаврового листа |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Нужно отварить сырые очищенные креветки примерно 3 мин. с момента закипания воды.
- Отварные креветки требуется замариновать в маринаде, который готовится из воды, уксуса, сахара, соли, лавровых листьев, бутонов гвоздики, горошин душистого перца.
- Затем креветки необходимо отправить на 4 часа в холодильник.
- Когда морепродукт замаринуется, потребуется извлечь из маринада специи, откинуть креветки на дуршлаг, чтобы исключить лишнюю жидкость.
- Далее следует измельчить сырный продукт, воспользовавшись теркой, к нему ввести майонез и все смешать.
- После нужно измельчить крабовое замороженное мясо.
- Маслину потребуется начинить промаринованной креветкой.
- Из подготовленных продуктов можно готовить закуску – облепить в сырную смесь маслину, а сформировавшийся шар обвалять в крабовой стружке.