Как приготовить ароматный суп из тыквы
Тыквенный суп-пюре: рецепт с сельдереем
Суп-пюре на овощном бульоне — легкое кушанье. Блюдо подходит для диетического и вегетарианского питания. Овощи полны полезных витаминов и микроэлементов.
Тыквенный суп готовьте из таких продуктов:
- 300 г картофеля;
- 800 г тыквы;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- свежий корень имбиря;
- 150 г сливок;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- по щепотке соли, молотого перца и сушеного базилика.
Чтобы суп получился вкусным, выбирайте спелую тыкву. Мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета. Также обратите внимание на кожуру: наросты, вмятины и пятна говорят о заболеваниях растения.
Читайте также
Рецепт пиццы простой и быстрый
Суп-пюре из тыквы пришел к нам из французской кухни. Но, несмотря на высокое происхождение, блюдо обходится недорого, и все ингредиенты продаются в любом магазине.
Читайте также: Чем полезна тыква для организма
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348.9 ккал | белки 16.2 г | жиры 3 г | углеводы 77.8 г |
Порции | |||
ккал 87.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.2 г |
Навигация по записям
Калорийность: 19 ккал
Время приготовления:
30 минут
Европейская кухня
05.10.2018.
ОПИСАНИЕ
Супчик легкий, постный, понравится как постящимся, так и приверженцам правильного питания. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.
Похожие рецепты
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Тыква — 200-250 Грамм (очищенная)
- Сельдерей — 100 Грамм (корень)
- Картофель — 1 Штука (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Имбирь молотый — 1 Щепотка (сушеный)
- Перец черный — 1-2 Щепоток (молотый)
- Базилик — 1-2 Щепоток (сушеный)
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Тыквенный суп-пюре с сельдереем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Навигация по записям
Всем спасибо за активное участие в опросе!
Суп-пюре из тыквы и кабачков
Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.
Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.
Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.
Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.
Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.
Измельченные овощи выкладываем в форму для запекания, солим, немного сбрызгиваем оливковым маслом и сверху для аромата кладем веточку розмарина.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем по томному виду овощей.
Дом и Сад
Что может быть душевнее и трогательнее, чем тепло домашнего очага, созданного умелой хозяйкой жилища. Приятные хлопоты, связанные с обустройством дома и прилегающей территории, могут превратить жилье в настоящее гнездышко. Важный момент состоит в том, как внести в интерьер нужные акценты, которые придадут неповторимую и радушную атмосферу. И не столь важен авторский дизайн или мебель из красного дерева. Цветы – одно из лучших решений в убранстве жилища. Это могут быть как живые растения, так и изделия ручной работы. Чтобы получать удовольствие от горшечных цветов, стоит помнить, что они требуют должного ухода. Прежде чем приобрести определенное растение, следует узнать, какими бывают домашние «любимчики» и их предпочтения.
Бытовые вопросы, связанные с жильем (уборка, приборы, уход за растениями) и обустройство приусадебной территории (проект беседки, ландшафтный дизайн, уход за огородом) всегда будут актуальны среди хранительниц семейного очага. Советы, которые можно здесь найти, станут полезными и необходимыми в любой момент и пригодятся каждому из Вас, дорогие наши читатели! Написать администратору сайта.