Как приготовить Кребли на кефире с использованием: кефир,сметана,сахар,соль. Кребли на кефире — очень вкусное блюдо немецкой кухни. Обычно мы их жарим, когда начинается сезон сладких арбузов.
Описание приготовления:
Вкусные жареные пышки кребли напоминают традиционный русский хворост. Только хворост сухой и более тонкий, а кребли пышные и мягкие. Это блюдо немецкой кухни довольно популярно, ведь ингредиенты для его приготовления доступны, а рецепт приготовления легкий. Из данного количества ингредиентов получается много креблей, вся семья будет сытой и довольной!
Смотрите, как приготовить кребли на кефире.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Кефир подогреваем, чтобы он стал теплым, вмешиваем соду и оставляем минут на 5, масса чуть вспенится и поднимется.
-
Шаг 3:
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль.
-
Шаг 4:
Яичную массу смешиваем с кефирной массой.
-
Шаг 5:
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки.
-
Шаг 6:
Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем, оставляем тесто отдыхать на 1 час.
-
Шаг 7:
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 мм.
-
Шаг 8:
Нарезаем тесто на прямоугольники или ромбиками.
-
Шаг 9:
Посередине делаем надрез, не доходя до краев.
-
Шаг 10:
Теперь берем кребли за край и протягиваем внутрь через надрез, выворачиваем наружу.
-
Шаг 11:
Разогреваем растительное масло и на среднем огне начинаем жарить наши кребли.
-
Шаг 12:
Обжариваем с двух сторон. Кребли увеличатся в размере.
-
Шаг 13:
Готовые кребли можно присыпать сахарной пудрой или мазать вареньем, кому как нравится.
-
Шаг 14:
Зовите всех к чаю! Приятного аппетита.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Общие принципы приготовления выпечки
Выпечка является одним из самых древних видов пищи. Например, изделия на закваске придумали еще 2 тыс. лет до н.э. в Египте.
И еще несколько интересных фактов о выпечке:
- Во времена Древней Греции хлеб и выпечка составляли основу всего рациона.
- В Риме в период правления Октавиана Августа (20-е гг. до н.э.) существовало около 300 пекарен.
- Некоторые психологи утверждают, что занятие выпечкой помогает успокоиться и стабилизировать работу нервной системы.
- В мире каждый день съедается около 9 млн. буханок хлеба, половина из которых идет на приготовление бутербродов.
Одним из основных принципов приготовления выпечки является контроль времени. Желание быстрее приготовить блюдо или наоборот, подержать его побольше на огне, может свести все усилия к нулю. Поэтому важно строго придерживаться указанных в рецепте рекомендаций. Это правило касается и пропорций необходимых ингредиентов. Иногда незначительное превышение того или иного продукта в блюде может испортить его итоговый вид и вкус.
Даже при соблюдении всех пунктов рецепта приготовленное блюдо может разочаровать. Наиболее часто такое происходит при выборе некачественных продуктов.
Например, старый кефир может придать креблям неприятный вкус, а отсыревшая мука сделает тесто тугим, забитым и выпечка получится клейкой. Проверить муку на сырость можно следующим способом: небольшое количество продукта нужно растереть между пальцами – если она скрипит и рассыпается, то продукт качественный, а если из нее образуется комок, то мука уже отсырела.
После приготовления тесто необходимо использовать сразу. Если оно осталось или следует перенести время готовки, его можно поместить в холодильник. Но тесто допустимо хранить не больше 24 ч. Чтобы на нем сверху не образовалась твердая корка, тесто нужно смазать сверху растительным маслом.
Ингредиенты
- кефир- 250 мл.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 350-380 гр
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сухие дрожжи – 1 ч.л. (5гр)
- (или сырые дрожжи – 15гр)
Крепли по-немецки
Меня заинтересовал рецепт из стола заказов «Крепли по-немецки». Когда начал изучать тему, то узнал, что такие крепли хозяйки готовят в основном тогда, когда в холодильнике осталась какая-то кисло-молочная продукция, которую надо использовать. Крепли можно готовить на кефире, сметане, йогурте. Даже на смеси этих молочных продуктов.
Главное — тесто должно получиться неплотным, нежным и перед приготовлением постоять хотя бы 1 часок, а то и все 2. Подавайте крепли, посыпав их сахарной пудрой, к чаю, молоку.
Ингредиенты:
- Кефир 300 мл
- Мука пшеничная 450 г
- Сахар 20 г
- Сода 12 г
- Соль 10 г
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить:
Шаг 1
Соединить кефир и яйцо.
Шаг 3
Взбить, добавив сахар и соль.
Шаг 4
Всыпать просеянную с содой муку.
Шаг 5
Муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Шаг 6
Оставить тесто под полотенцем на 1 час.
Шаг 7
Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Разрезать его на небольшие ромбы и сделать прорези посредине.
Шаг 8
Продеть 1 конец ромба через прорезь и вывернуть изделие.
Шаг 9
Обжаривать крепли на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь — ниже среднего.
Шаг 10
Крепли готовы.
Похожие рецепты
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Как приготовить «Кребли на кефире»
Муку надо просеять, и примерно 400 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и яйца.
Затем влейте кефир.
Замешиваем мягкое тесто. В процессе подсыпаем оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник примерно на час.
Поделим тесто на 2-3 части.
И раскатаем в пласт толщиной около 1 см.
Нарезаем пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.
В середине каждого прямоугольника делаем разрезы.
И формируем кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.
На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим кребли.
Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливаем масло.
Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать к столу с медом, вареньем или сгущенкой.
Оценить рецепт Кребли на кефире:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление:
-
Добавить в кефир сахарный песок, соль, сырое куриное яйцо, сметану и пищевую соду.
-
Массу перемешать.
-
Всыпать заранее просеянную муку, замесить тесто, дать ему полежать в течение 15 минут.
-
Разделить тесто на две равные части, раскатать в пласты, порезать на прямоугольники, сделать надрезы и вывернуть, как хворост.
-
Жарить в глубокой сковороде во фритюре.
Совет
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю или молоку.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки
Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.
Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.
Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.
Важно!
Небольшие пирожки в кипящем масле обжариваются быстрее, соответственно, меньше напитываются маслом.
Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.
Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.
Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.
Внимание!
Пирожки жарятся гораздо дольше, поэтому огонь под сковородой с маслом следует уменьшить, иначе пирожки сверху будут гореть, а начинка может остаться сырой.
Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.
Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.
Фотографии «Кребли на кефире» от приготовивших (32)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Мука, Сода пищевая, Соль, Растительное масло
Похожие рецепты
Булочки творожно-ягодные с заливкой
Ореховый слоистый кулич
Булочки с кремом
Хлеб с орехами и сухофруктами
Видео о приготовлении Кребли на кефире
Рецепт приготовления Кребли на кефире: