Пшенная каша с овощами и тушенкой — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Пшенная каша с овощами и тушенкой — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Содержание
  1. Технология приготовления
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Как варить пшенную кашу с тушенкой?
  8. Приготовление
  9. Видео рецепт

Как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Технология приготовления

Пшенка с тушенкой – это очень простое, незатейливое, но потрясающе вкусное и питательное блюдо. Сочетание такой крупы с мясом позволит раскрыть двум ингредиентам всю полноту своего вкуса, аромата. Что касается готовки, то данный процесс весьма простой, с ним справится любой начинающий кулинар.

Помимо того, что пшенная каша с тушенкой и овощами получается невероятно вкусной, она еще и полезная. Для приготовления предложенного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени. Прежде чем приступить к готовке, пшенку необходимо промыть в проточной воде, а также не забыть обдать крутым кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь, присущую этой кашке. Если все сделать согласно предложенному рецепту, пшенка получится ароматной, рассыпчатой и вкусной.

Полезные свойства блюда обусловлены химическим составом пшенной крупы. Она считается богатым источником микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот и минеральных компонентов. Данная каша оказывает положительное воздействие на функционирование пищеварительного тракта, состояние и внешний вид волос, кожного покрова, ногтей.

Чтобы приготовить пшенку с тушенкой на три порции, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Для приготовления полезного и сытного блюда понадобится около 40-50 минут.

Описание приготовления:

Каша получается очень нежная, насыщенная, а с мясом — настоящее объедение. Варить, кстати, ее можно не только на плите, но и в мультиварке, например. Прекрасная идея для сытного и вкусного обеда или ужина без особых хлопот. Замочить пшено лучше всего с вечера, чтобы оно как следует настоялось.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.1 ккал
белки
86.3 г
жиры
103.3 г
углеводы
172.9 г
Порции
ккал
509.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.6 г

Ингредиенты

  • 150 гр. пшена на 1:3 воды
  • 1 банка тушенка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • куркума, паприка, соль
  • масло для жарки(ароматное)

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 200 г

  • 100 г

  • 2 стакана

  • 50 мл

Ингредиенты

Мясная тушенка 1 банка
Крупа пшенная около 100 грамм
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 головка средних размеров
Вода не менее 250 миллилитров
Масло растительное 1-2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Черный перец по вкусу

Как варить пшенную кашу с тушенкой?

Первоначально готовка вполне напоминает технологию классического рецепта.

Насыпьте и промойте стакан пшенки, а затем, залив двумя-тремя стаканами воды, поставьте вариться.

рецепт пшенной каши на водеСпустя 5-10 минут после закипания слейте воду, чтобы вместе с ней ушла горечь.

Вновь влейте в котелок с частично проваренной пшенкой то же количество воды. Переложите сюда же мясные консервы, приправьте будущее блюдо 2-3 столовыми ложками топленого масла. Также вмешайте полчайной ложки соли и ложку сахара. Варите до полной готовности крупы, регулярно помешивая.

Общее время приготовления занимает 30-40 минут.

Стоит отметить, что у Вас получится, действительно, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. К тому же, что важно, в походных условиях оно не требует большого числа ингредиентов.

Источник:https://spezrezerv.ru

Приготовление

1. Тщательно изучив рецептуру, нужно подготовить необходимую продукцию. В первую очередь, займитесь пшенкой, ее следует промыть, потом обдать крутым кипятком. Промывать крупу нужно до того момента, пока вода не перестанет быть мутной.

пшонка в воде

2. Обдав кипятком пшенку, вы уберете горечь, которая присуща этому виду крупы.

пшенка на дуршлаге

3. В кастрюле нужно вскипятить достаточное количество воды, добавить промытую пшенку и подсолить. Варить на минимальном огне на протяжении двадцати минут, периодически помешивая.

пшенка в кастрюле

4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Их необходимо очистить, обмыть и нарезать. Влить в сковородку масло, прогреть и обжарить лук, предварительно поперченный. Продолжать обжаривать в течение трех минут, чтобы он стал полупрозрачным.

лук на сковороде

5. Что касается моркови, то ее можно нарезать тонкими ломтиками, но лучше натереть на терке, после чего отправить в сковородку к репчатому луку. Обжаривать еще три минуты.

натертая морковь

6. С тушенки слить жидкость, размять мясо, воспользовавшись вилочкой. Чтобы было удобнее, переложите его в тарелку. Если хотите, можете убрать жир, имеющийся в тушенке, но так блюдо получится более сухим и пресным. Добавьте мясо к обжаренным овощам, готовьте пять минут.

тушенка с овощами на сковороде

7. За это время успеет свариться кашка, ее необходимо добавить в сковороду, а также влить бульон с тушенки. Тщательно размешать, при необходимости подсолить по вкусу.

пшенка с тушенкой на сковороде

8. Томить под закрытой крышкой на минимальном огне не менее двадцати минут. Подавать к столу в порционных тарелках, украсив зеленью и свежими овощами.

Видео рецепт

Как видите, рецепт приготовления пшенной кашки с тушенкой необычайно легкий в исполнении, поэтому вы без труда сможете с ним справиться. Приятного аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит