Пшеничный безопарный хлеб с солодом — Сочувствие

Пшеничный безопарный хлеб с солодом — Сочувствие

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Хлеб ржаной солодовый
  3. Ингредиенты:
  4. Пшеничный безопарный хлеб с солодом
  5. Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске.
  6. Ингредиенты:
  7. Бургер "Настоящая классика"
  8. Рецепт «Домашний черный хлеб на солоде»:
  9. Финский ржаной хлеб
  10. Что я получил
  11. Деревенский ржаной хлеб на солоде
  12. Закуска из ржаного хлеба
  13. Пшенично-ржаной хлеб (заварной)

Осенью этого года у меня на кухне появился замечательный помощник — маулинекс или просто Муля. Так я ласково называю свою хлебопечку. За 3 месяца перепробовано много рецептов белого и черного хлеба, с самыми разными добавками и начинками к тесту. Домашний хлеб — самый вкусный и полезный, многие …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.6 ккал
белки
57.1 г
жиры
38.5 г
углеводы
382.3 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
40.7 г

Хлеб ржаной солодовый

Категория: Выпечка> Хлеб

8 ингридиентов

В моей хлебопечке по инструкции в чашу идут сначала жидкие, а потом сухие продукты. Поэтому первым делом в чашу наливаем теплую воду, насыпаем соль, сахар, добавляем масло. Затем просеиваем туда муку, сначала пшеничную, затем ржаную. Добавляем солод и, в последнюю очередь, сухие дрожжи.

Выбираем режим «Основной», вес 1кг, корочка темная, нажимаем на Старт. Пе…

теги: хлебушек

Хлеб солодовый ржано-пшеничный

Ингредиенты:

  • 400 мл

  • 330 г

  • 200 г

  • 2 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • 40 г

  • 20 г

  • 2 ч.л.

  • ½ ч.л.

  • ⅕ ч.л.

  • 1⁄10 ч.л.

Пшеничный безопарный хлеб с солодом

hleb-solod-bez-opary-verx-300x225.jpg

Легкий рецепт безопарного хлеба с солодом в духовке.

Мягкая вкусная корочка.

Маленький хлеб весом около 350 граммов.

Простой рецепт для начинающих хлебопеков.

По моему убеждению, хлеб и спешка – две вещи несовместные. Или быстро, или вкусный хлеб. Опарный хлеб всегда вкуснее и лучше хранится.

Вопреки всем сомнениям один раз попробовала испечь небольшой хлеб с солодом безопарным способом. Приятно удивил приличный результат. Теперь пеку его довольно часто.

Этот маленький хлебушек на солодовой заварке одобрен всеми моими знакомыми. Думаю, что вкус и хорошая пористость – это заслуга солода.

Про солод писала в рецепте картофельного хлеба.

Для рецепта важно использовать на 250 граммов муки не более половины чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей, то есть не более 1,5 грамма.

Как отмерить малое количество дрожжей можно прочитать тут.

Дрожжи использую быстродействующие сухие Саф‑Момент, они хорошо подходят для безопарного способа.

Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске.

Категория: Выпечка

19 ингридиентов

СОЛОДОВАЯ ЗАКВАСКА:

Солод, муку, сахар и воду — все тщательно взбить до однородного состояния ( воды брать столько, чтобы получилась закваска, как не густая сметана!)

Выложить в емкость, накрыть неплотно!!! и поставить бродить в теплое место на сутки-двое, пока не появятся пузырьки на поверхности.

Перелить в емкость, закрыть и убрать в холодильник. Этого к-ва В…

теги: хлеб домашняя коми тесто закваска

Бургер "Настоящая классика"

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Мука ржаная  — 200 Грамм
  • Вода  — 330 Миллилитров
  • Солод  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи быстродействующие  — 1,5 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу (тмин, кориандр, сушёный укроп и другие)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Бургер «Настоящая классика»

Категория: Закуски> Бутерброды

9 ингридиентов 20 минут

Сердце классического бургера — сочная говяжья котлета. Остальная начинка на «классику» не влияет и кладется исключительно по вкусу. Мясо для фарша должно состоять на три четверти из постной говядины и четверти говяжьего жира. За мясом отправляемся на рынок (не обязательно на тот, что на фото, можно и поближе к дому))). Так будет больше уверенности в качестве…

теги: закуска фастфуд

Финский ржаной хлеб

Рецепт «Домашний черный хлеб на солоде»:

Пшеничный безопарный хлеб с солодом — Сочувствие

Приготовить опару для теста.
Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку и сахар. Тщательно перемешать.
Поставить в тепло на 10-15 минут. Опара должна увеличиться в 3-4 раза.
Если вы готовите тесто с дрожжами сухими быстрорастворимыми, то этот шаг можете пропустить. Просто смешайте сухие дрожжи с мукой. Понадобится половина чайной ложки быстродействующих дрожжей.

Пшеничный безопарный хлеб с солодом — Сочувствие

Ржаной солод, кориандр, тмин, соль и сахар всыпать в емкость, в которой будет готовиться тесто, и залить получившуюся сухую смесь крутым кипятком (200 мл). Перемешать. Остудить до комнатной температуры.
(за это время как раз и опара «подойдет»)

Пшеничный безопарный хлеб с солодом — Сочувствие

В чашу с остывшим солодом и специям влить оставшуюся от общего количства воду (150 мл), растительное масло, всыпать ржаные отруби, просеянную муку и добавить опару.

Пшеничный безопарный хлеб с солодом — Сочувствие

Перемешать массу деревянной или силиконовой лопаткой. Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется, достаточно, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

Пшеничный безопарный хлеб с солодом — Сочувствие

Тесто получается тягучим, липким, густым. Оно тяжело падает с лопатки или ложки. (месить такое тесто руками невозможно, но это и не нужно) Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
В холодильнике тесто может храниться до трех суток. То есть вы можете замесить побольше теста, поставить в холодильник, утром взять какое-то его количество и приготовить небольшую буханочку хлеба. А через день использовать оставшееся тесто (может, кому-то удобен будет такой вариант)
Количество тмина и кориандра регулируйте по своему вкусу.
Отруби очень желательно использовать ржаные. На крайний случай гречневые или льняные. С овсяными и пшеничными вкус будет немного не тот…

Пшеничный безопарный хлеб с солодом — Сочувствие

Тесто через десять часов брожения. (на утро)

Пшеничный безопарный хлеб с солодом — Сочувствие

Обмять тесто прямо в чаше при помощи лопатки или ложки.

Пшеничный безопарный хлеб с солодом — Сочувствие

Прикрыть емкость салфеткой или пищевой пленкой и поставить в тепло на 20-30 минут. Тесто должно согреться после холодильника (оно немного увеличится в объеме)

Пшеничный безопарный хлеб с солодом — Сочувствие

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой (35-50 г).

Пшеничный безопарный хлеб с солодом — Сочувствие

При помощи лопатки обвалять тесто в муке, складывая его от краев к середине.
12-14 складываний будет достаточно.

Пшеничный безопарный хлеб с солодом — Сочувствие

Переложить тесто в подходящую форму, смазанную растительным маслом, опять же, используя лопатку. То есть руки все время остаются чистыми. Удобно!
Прикрыть форму с тестом влажной салфеткой или тонким полотенцем и поставить ее в тепло на 35-40 минут.
Диаметр моей формы 20 см, высота 8 см.

Пшеничный безопарный хлеб с солодом — Сочувствие

За это время тесто увеличится в 2,5 — 3 раза.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 190°С духовке 45-50 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.

Пшеничный безопарный хлеб с солодом — Сочувствие

Готовый хлеб извлечь из формы, выложить на решетку, полностью остудить.
Все готово!
Повторюсь, хлеб, приготовленный по этому рецепту, хранится долго и не теряет при хранении своих вкусовых качеств. Конечно, корочка ставится тверже и плотнее, но в целом хлеб остается вкусным и ароматным. Я обычно пеку сразу два таких хлеба. Один съедается за пару дней, а второй мы едим еще дней пять. Думаю, раз в неделю можно выделить время для приготовления такого хлеба.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашний черный хлеб на солоде

Рецепт: Домашний черный хлеб на солоде

В нашей семье этот хлеб самый любимый. Черный хлеб на солоде с отрубями и тмином, длительного брожения. Нереально ароматный, душистый, настоящий, живой… очень вкусный! Процесс приготовления такого хлеба не самый быстрый, но совершенно нетрудоемкий и нехлопотный, он не требует постоянного вашего участия и внимания. Еще один огромный плюс этого хлеба в том, он очень долго не черствеет, неделю хранится запросто. Можно приготовить пару буханок впрок и несколько дней есть вкусный домашний хлеб. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний черный хлеб на солоде»:

Финский ржаной хлеб

Категория: Выпечка

16 ингридиентов

В последнее время стала покупать журнал «Приготовь», очень мне нравится 🙂 Рецепты и необычные и в тоже время приготовить можно, подробное и очень удобное описание, да к тому же кухня разных народов, что всегда меня интересует. Так вот в этом номере Скандинавская кухня.

Увидела рецепт хлеба и сразу захотелось попробовать, во первых потому, что Мила прислала …

теги: хлеб бутерброды финская тесто выпечка с сыром

Хлеб ржаной КУПЕЧЕСКИЙ (2) в мультиварке(Тест-драйв)

Что я получил

Солод прислали упакованным в обычный полиэтиленовый пакет, который, в свою очередь, находился в «бандерольке» Новой Почты.

Вес был точный.

Чтобы этот ценный ингредиент сохранил свои качества, я сразу пересыпал его в завинчивающуюся банку.

91e780.jpg

Сам порошок действительно обладает красно-коричнево-чёрными тонами. Присутствует просто умопомрачительный аромат.

37d51e.jpg

Зернистость неравномерная. Есть крупинки покрупнее, есть нечто похожее на муку. В целом, фракция напоминает молотый кофе.

78ed84.jpg
175f73.jpg

Не знаю, что ещё про него поведать, думаю, стоит теперь рассказать, как я его использую.

Деревенский ржаной хлеб на солоде

orig_20774_0_xxl.jpg

793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8_s.jpg

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Закуска из ржаного хлеба

Категория: Закуски> Бутерброды

10 ингридиентов

Желатин замочить в половине стакана холодной воды.

Хлеб разрезать на четыре ломтика и натереть мелкорубленым чесноком.

Петрушку мелко порубить, оливки измельчить.

150 г сливочного масла растереть с петрушкой и оливками.

Когда желатин набухнет, поместить его в миску, влить молоко, довести до кипения, но не кипятить, размешать, что бы желатин полностью растворился…

теги: паста хлеб бутерброды домашняя закуска

Пшенично-ржаной хлеб (заварной)

Пшенично-ржаной хлеб (заварной)

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Выпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов , а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать.

Взвесить и просеять…

теги: хлеб пельмени домашняя тесто выпечка

Шварцброт - немецкий "черный хлеб" ФМ "Хлебный словарь"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит