Вергуны «Домашние» – кулинарный рецепт

Вергуны «Домашние» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Вергуны
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Процесс приготовления теста
  8. Кулинарные советы
  9. Рецепт вергунов на кефире: «Бабушкины»
  10. Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
  11. Вергуны: рецепт на молоке

<p align=»justify»>Если хотите чем-то порадовать своих домашних любителей сладенького, этот простой рецепт вергунов на молоке вам точно понравится! Вергуны — это украинская вариация пончиков — дешево, быстро и вкусно!</p>

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления вергунов на молоке у меня всегда получался без сбоев, лакомства всегда получаются вкусными и ароматными — расходятся по тарелкам в два счета! Но если вы готовите впервые, можете попробовать соду заменить уже готовым «магазинным» разрыхлителем, ведь кефир улучшает функцию соды, а тут мы будем использовать молоко.

Итак, как приготовить вергуны на молоке:

1. Для начала в миске перемешаем сахар и соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель).
2. Добавим яйцо и вилочкой перетираем до однородного состояния. Затем вольем молоко, перемешаем. Понемногу всыпаем муку.
3. Готовое тесто перемешиваем, закрываем полотенцем, оставим на 15 минут.
4. Из теста формируем колбаску, режем ее одинаковыми кусочками, из каждого формируем вергуны.
5. Обжариваем каждый вергун в растительном масле, постоянно переворачивая, 2-3 минуты.

Вот и все! При подаче вергуны лучше всего посыпать сахарной пудрой, и подавать с чаем или молоком. Надеюсь, вам этот рецепт приготовления вергунов на молоке понравится!

Оценить рецепт Вергуны на молоке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 34

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

Молоко — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 35 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — для жарки

Сахарная пудра — для присыпки

  • 241 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.9
  • Ж: 3.42
  • У: 46.55

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Читать полностью

Вергуны

Категория: Выпечка> Пончики

7 ингридиентов

Смешиваем кефир с сахаром.

Добавляем яйца.

Соду.

Растительное масло….

теги: десерт

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2818.3 ккал
белки
58.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
621.4 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
60.3 г

Процесс приготовления теста

Рецепт вергунов на молоке очень прост. Для начала следует замесить тесто. В глубокую миску следует всыпать соду, предварительно погашенную уксусом, а также сахар. Можно соду заменить разрыхлителем. Его гасить уксусом не нужно. В смесь стоит добавить яйцо. Компоненты нужно перетереть при помощи вилки. В результате должна получиться однородная масса. В смесь следует влить коровье молоко и перемешать. В завершение в тесто стоит добавить пшеничную муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не было комочков. После этого остается замесить тесто.

1588621.jpg

Кулинарные советы

  • Если у вас есть фритюрница, то вы можете использовать ее для приготовления вергунов. Обязательно посмотрите это видео, особенно, если готовить будете впервые.
  • Подсолнечное масло нужно хорошо раскалить, но не доводить его до кипения.
  • Бумажное полотенце или салфетки помогут убрать с вергунов лишний жир.
  • Дополнительно можно обвалять вергуны в сахарной пудре.
  • Вергуны особенно вкусны с молоком и джемом, но их можно подавать и к чаю.
  • Такая выпечка быстро черствеет, поэтому храните ее в специальных емкостях.

Рецепт вергунов на кефире: «Бабушкины»

Такое лакомство многие пробовали, бывая в гостях у своих бабушек. Готовится десерт быстро. Для этого понадобится:

1588623.jpg

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Ватрушки с творогом: как приготовить нежную и ароматную выпечку
  • Соус для спагетти: как приготовить идеальное дополнение к гарниру
  • Нежно-хрустящие трубочки с белковым кремом: как приготовить невероятный торт
  • Сочный эскалоп из свинины: как приготовить аппетитное мясо
  • Ароматная выпечка на кислом молоке: рецепты печенья, булочек, кекса и пирога

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор:УНИАН

Вергуны: рецепт на молоке

Для приготовления хвороста по этому рецепту подготовьте:

  • 400 грамм муки;
  • растительное масло для жарки (можно заменить смальцем);
  • 3 яйца;
  • 75 грамм сахара;
  • 10 мл коньяка;
  • молоко — 70 мл;
  • 100 г масла сливочного;
  • 70 г миндаля.

Процесс приготовления начинается с После чего нужно растереть яйца с сахаром, сюда же влить коньяк, растопленное и молоко. Миндаль измельчить и добавить к яичной смеси. К полученной массе понемногу всыпать муку и сделать тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Тесто раскатать тонким пластом и нарезать прямоугольниками со сторонами 2 и 10 см. Внутри каждого сделайте надрез, сложите пополам и через имеющееся отверстие выверните один конец. Все это проделайте со всеми полосками. Хорошо разогрейте масло, опустите в него сформированные вергуны. Через считанные минуты можно наслаждаться вкусным хворостом с золотистой корочкой. Если масло будет недостаточно разогрето, вергуны получатся слишком жирными. Готовые изделия переложите на салфетку. Когда жир немного стечет, посыпьте хворост сахарной пудрой и выложите на красивое блюдо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит