Вкусный рецепт приготовления печенья слоеного с изюмом в домашних условиях. Печенье слоеное с изюмом рецепт с фото по шагам
Почему Гарибальди?
Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.
Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.
А в моей биографии вся эта история начиналась так.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Ингредиенты на 5 порций
- Слоеное тесто 500 г.
- Изюм 5 ст. ложк
- Сахар 5 ч. ложк
- Масло сливочное 1 ст. ложк
Печенье Полет Слоеный десерт с изюмом, 220 г отзывы
Достоинства:Вкусное печенье.
Недостатки:Цена великовата.
Комментарий: Вкусно, натурально. Минус за малую сытность и сыпучесть.
Достоинства:Цена 49.99,сахар по верх печенья, изюм.
Недостатки:Тесто плохо поднялось.
Второй раз такую покупку делать не буду.
Достоинства:Довольно вкусное.
Недостатки:Сильно крошится. Рассыпается. Содержит красители. Содержит консервант.
Печенье слоеное с изюмом подходит, чтобы перекусить чем-нибудь.
Комментарий: А тесто-то так себе — средней паршивости. Есть можно, но только осторожно — бывает прогорклым.
Комментарий: Рекомендую положить кусочек сыра на слоёный десерт и разогреть в микроволновке 30 секунд. Попробуйте!
Достоинства:Питательные и наверное полезны
Недостатки:Сухие. Хочется тут же запить
Довольно вкусные
Комментарий: Нежные вкусные печенюшки.
Достоинства:Срок годности 60 суток
Недостатки:Твёрдые и сухие
Очень вкусные особенно для тех кто любит изюм
Достоинства:Ой, обожаю эти слойки, такие прям воздушные, хрустящие. Очень вкусные. Не слишком сладкие, хоть сверху сахаром посыпаны.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г муки
- 100 г изюма
Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (11) |
---|
орехи грецкие — 100 г |
изюм — 150 г |
геркулес — 160 г |
мука пшеничная — 210 г |
масло сливочное — 200 г |
сахар коричневый — 150 г |
яйцо — 2 шт. |
масло оливковое — 20 мл |
ванильный экстракт — 10 мл |
разрыхлитель — 10 г |
соль морская — 5 г |
Показать все (11) |
Я, мой муж и Гарибальди
Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма.
Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение… придумать свою!
Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.
Для него нам понадобится:
- 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
- 200 гр. изюма
- 1 белок
- 100 гр. сахарного песка
- немного муки для раскатки теста
Приготовление:
- Размораживаем тесто в течение 30-40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2-3 миллиметра.
- Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
- Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
- Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
- Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
- И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
- Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
- Выпекаем при 180-200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.
Ну как рецептик? Бомба?
Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся )
Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.
И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:
С вами была Фидан Амирбекова.
Соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
Характеристики Печенье Полет Слоеный десерт с изюмом, 220 г
Общие характеристики | |
Тип | печенье |
Вид | слоеное |
Добавки | изюм |
Упаковка | флоу-пак |
Вес | 220 г |
Стандарты производства | ТУ 9116-003-48522423-07 |
Энергетическая ценность в 100 г | 444 ккал |
Белки в 100 г | 6.3 г |
Жиры в 100 г | 19.3 г |
Углеводы в 100 г | 61.3 г |
Состав | мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода питьевая, эмульгаторы: Е471, Е475, лецитин, соль поваренная пищевая, консервант сорбат калия, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель аннато-куркумин), вода питьевая, изюм, сахар-песок, соль поваренная пищевая, сухая пшеничная клейковина, консервант — сорбат калия, ароматизатор |
Дополнительная информация | возможно присутствие следов арахиса, кунжута и орехов |
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Фотографии «Слоеное печенье» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты для «Слойки с изюмом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Изюм — 120 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Мягкое овсяное печенье с изюмом
tarelkina.com |
Тарелкина |
Ингредиенты (9) |
---|
2 яйца |
150 гр. сливочного масла |
250 гр. сахара |
2 пакетика ванильного сахара |
щепотка соли |
пакетик разрыхлителя (10 гр.) |
220 гр. муки |
160 гр. овсяных хлопьев |
80 гр. изюма |
Показать все (9) |