Простой Рецепт печенья слоеного с изюмом пошагово с фото

Простой Рецепт печенья слоеного с изюмом пошагово с фото

Содержание
  1. Почему Гарибальди?
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты на 5 порций
  4. Печенье Полет Слоеный десерт с изюмом, 220 г отзывы
  5. Ингредиенты
  6. Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами
  7. Я, мой муж и Гарибальди
  8. Характеристики Печенье Полет Слоеный десерт с изюмом, 220 г
  9. Это видео недоступно.
  10. Фотографии «Слоеное печенье» от приготовивших (1)
  11. Ингредиенты для «Слойки с изюмом»:
  12. Мягкое овсяное печенье с изюмом

Вкусный рецепт приготовления печенья слоеного с изюмом в домашних условиях. Печенье слоеное с изюмом рецепт с фото по шагам

Почему Гарибальди?

Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.

Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.

Печенье Гарибальди

А в моей биографии вся эта история начиналась так.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты на 5 порций

  • Слоеное тесто 500 г.
  • Изюм 5 ст. ложк
  • Сахар 5 ч. ложк
  • Масло сливочное 1 ст. ложк

Печенье Полет Слоеный десерт с изюмом, 220 г отзывы

Автор: Буздалин Артём 25.12.2019

Достоинства:Вкусное печенье.

Недостатки:Цена великовата.

Автор: Карташов Виктор 25.06.2019

Комментарий: Вкусно, натурально. Минус за малую сытность и сыпучесть.

Автор: Юрий Щукин 02.06.2019

Достоинства:Цена 49.99,сахар по верх печенья, изюм.

Недостатки:Тесто плохо поднялось.

Второй раз такую покупку делать не буду.

Автор: Стыкон Алексей 04.05.2019

Достоинства:Довольно вкусное.

Недостатки:Сильно крошится. Рассыпается. Содержит красители. Содержит консервант.

Печенье слоеное с изюмом подходит, чтобы перекусить чем-нибудь.

Автор: рикхард микаэль 29.04.2019

Комментарий: А тесто-то так себе — средней паршивости. Есть можно, но только осторожно — бывает прогорклым.

Автор: Остроухов Александр 16.04.2019

Комментарий: Рекомендую положить кусочек сыра на слоёный десерт и разогреть в микроволновке 30 секунд. Попробуйте!

Автор: Марков Сережа 11.03.2019

Достоинства:Питательные и наверное полезны

Недостатки:Сухие. Хочется тут же запить

Довольно вкусные

Автор: Тимофей Вежеев 11.03.2019

Комментарий: Нежные вкусные печенюшки.

Автор: Котова Ксения 27.01.2019

Достоинства:Срок годности 60 суток

Недостатки:Твёрдые и сухие

Очень вкусные особенно для тех кто любит изюм

Автор: Валерия Савельева 22.01.2019

Достоинства:Ой, обожаю эти слойки, такие прям воздушные, хрустящие. Очень вкусные. Не слишком сладкие, хоть сверху сахаром посыпаны.

Ингредиенты

Простой Рецепт печенья слоеного с изюмом пошагово с фото
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 100 г изюма

Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (11)
орехи грецкие — 100 г
изюм — 150 г
геркулес — 160 г
мука пшеничная — 210 г
масло сливочное — 200 г
сахар коричневый — 150 г
яйцо — 2 шт.
масло оливковое — 20 мл
ванильный экстракт — 10 мл
разрыхлитель — 10 г
соль морская — 5 г
Показать все (11)
Рецепт Ореховое печенье с изюмом

Я, мой муж и Гарибальди

Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма.

korobochka-2

Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение… придумать свою!

Слоеные гарибальди

Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.

Для него нам понадобится:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. изюма
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарного песка
  • немного муки для раскатки теста

Приготовление:

Пошаговые фото

  1. Размораживаем тесто в течение 30-40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2-3 миллиметра.
  2. Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!Пошаговый
  3. Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
  4. Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)Изюм
  5. Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
  6. И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.Пошаговый
  7. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
  8. Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.Белок
  9. Выпекаем при 180-200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.Печенюшки

Ну как рецептик? Бомба?

Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся )

Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.

И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:

Верка

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Характеристики Печенье Полет Слоеный десерт с изюмом, 220 г

Общие характеристики
Тип печенье
Вид слоеное
Добавки изюм
Упаковка флоу-пак
Вес 220 г
Стандарты производства ТУ 9116-003-48522423-07
Энергетическая ценность в 100 г 444 ккал
Белки в 100 г 6.3 г
Жиры в 100 г 19.3 г
Углеводы в 100 г 61.3 г
Состав мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода питьевая, эмульгаторы: Е471, Е475, лецитин, соль поваренная пищевая, консервант сорбат калия, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель аннато-куркумин), вода питьевая, изюм, сахар-песок, соль поваренная пищевая, сухая пшеничная клейковина, консервант — сорбат калия, ароматизатор
Дополнительная информация возможно присутствие следов арахиса, кунжута и орехов

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Фотографии «Слоеное печенье» от приготовивших (1)

2227892_83174-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты для «Слойки с изюмом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Изюм — 120 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Мягкое овсяное печенье с изюмом

tarelkina.com
Тарелкина
Ингредиенты (9)
2 яйца
150 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
220 гр. муки
160 гр. овсяных хлопьев
80 гр. изюма
Показать все (9)
Рецепт Итальянское печенье с изюмом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит