Проверенный рецепт приготовления сырников с маком, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для сырников с маком

- Творог — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Мак — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 45 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
Описание приготовления:
Буквально 15 минут — и сытный, вкусный и полезный завтрак готов! И скажу я вам, лучшего завтрака и не придумать: наедаешься, заряжаешься энергией и хорошим настроением. Так что — смело берите на заметку этот нехитрый рецепт, как приготовить сырники с маком!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 983.6 ккал | белки 62.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 146.1 г |
| Порции | |||
| ккал 327.9 ккал | белки 20.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 48.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 204.9 ккал | белки 13.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 30.4 г |
Ингредиенты
Творог — 300 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Мак — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — для панировки
Масло подсолнечное — для обжарки
- 274 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Сырники с маком
| tarelkina.com |
| Тарелкина |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| 1 яйцо |
| 250 гр. творога |
| мука |
| сахар по вкусу |
| ванилин |
| 2 ст.л. мака |
| мука для обваливания |
| Показать все (7) |
Сырники с маком
| edimdoma.ru |
| 2SheFF*de Elit |
| Ингредиенты (4) |
|---|
| Творожое детский-2 пачки |
| Яйцо(желток)-2 шт |
| Мука -1 ст.л |
| Мак |
Сырники с кунжутом и маком!!!
| koolinar.ru15 мин |
| стеблик |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| Друзья, так как сырнички вкусные непосредственно с огня, я приготовила всего 4 штучки, кол-во продуктов написано расчитывая из этой порции! |
| мука пол стакана |
| творог 5 столовых ложек |
| 1 ст.ложка сахара |
| немного соли |
| ванилин |
| 1 яйцо |
| кунжут |
| мак |
| Показать все (9) |
Компоненты для приготовления сырников
- 250 – 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки манки;
- 50 мл сливочного масла или молока;
- 15 г сахарного песка;
- мука для обкладывания;
- соли на вкус
Рецепт сырников с маком
В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар. Всё перемешиваем.
В зависимости от ваших вкусов количество сахара можно регулировать.
Желательно использовать сухой творог с низким содержанием влаги.
Добавляем мак.
Предварительно мак лучше замочить на несколько часов в воде. Так он станет более сочным и вкусным.
Снова всё перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Если вы используете жидкий творог, то вам необходимо добавить больше муки чем написано в рецепте.
Замешиваем тесто и лепим сырники.
Каждый шарик творожного теста обваливаем в муке и формируем сырники.
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники.
Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой на небольшом огне.
Готовые сырники с маком подаём на стол.
Вкуснее всего со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Сырники с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Творог я использовала мягкий, но лучше, чтобы он был сухой, крупинками. Разомните его вилкой и добавьте к нему яйца, соль, мак и манную крупу. Перемешайте.
Как протирать творог
Шаг 3Ссылка

Сформируйте из творожной массы шарики. Опустите в муку, приплюсните и обваляйте в ней со всех сторон.
Шаг 4Ссылка

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нём сырники с двух сторон под крышкой.
Как жарить сырники
Шаг 5Ссылка

Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6Ссылка

Подавать со сгущёнкой. Приятного аппетита!