Проверенный рецепт приготовления сырников с маком, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для сырников с маком
- Творог — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Мак — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 45 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
Описание приготовления:
Буквально 15 минут — и сытный, вкусный и полезный завтрак готов! И скажу я вам, лучшего завтрака и не придумать: наедаешься, заряжаешься энергией и хорошим настроением. Так что — смело берите на заметку этот нехитрый рецепт, как приготовить сырники с маком!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 983.6 ккал | белки 62.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 146.1 г |
Порции | |||
ккал 327.9 ккал | белки 20.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал | белки 13.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 30.4 г |
Ингредиенты
Творог — 300 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Мак — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — для панировки
Масло подсолнечное — для обжарки
- 274 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Сырники с маком
tarelkina.com |
Тарелкина |
Ингредиенты (7) |
---|
1 яйцо |
250 гр. творога |
мука |
сахар по вкусу |
ванилин |
2 ст.л. мака |
мука для обваливания |
Показать все (7) |
Сырники с маком
edimdoma.ru |
2SheFF*de Elit |
Ингредиенты (4) |
---|
Творожое детский-2 пачки |
Яйцо(желток)-2 шт |
Мука -1 ст.л |
Мак |
Сырники с кунжутом и маком!!!
koolinar.ru15 мин |
стеблик |
Ингредиенты (9) |
---|
Друзья, так как сырнички вкусные непосредственно с огня, я приготовила всего 4 штучки, кол-во продуктов написано расчитывая из этой порции! |
мука пол стакана |
творог 5 столовых ложек |
1 ст.ложка сахара |
немного соли |
ванилин |
1 яйцо |
кунжут |
мак |
Показать все (9) |
Компоненты для приготовления сырников
- 250 – 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки манки;
- 50 мл сливочного масла или молока;
- 15 г сахарного песка;
- мука для обкладывания;
- соли на вкус
Рецепт сырников с маком
-
В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар. Всё перемешиваем.
В зависимости от ваших вкусов количество сахара можно регулировать.
Желательно использовать сухой творог с низким содержанием влаги.
-
Добавляем мак.
Предварительно мак лучше замочить на несколько часов в воде. Так он станет более сочным и вкусным.
-
Снова всё перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Если вы используете жидкий творог, то вам необходимо добавить больше муки чем написано в рецепте.
-
Замешиваем тесто и лепим сырники.
Каждый шарик творожного теста обваливаем в муке и формируем сырники.
-
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники.
-
Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой на небольшом огне.
-
Готовые сырники с маком подаём на стол.
Вкуснее всего со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Сырники с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Творог я использовала мягкий, но лучше, чтобы он был сухой, крупинками. Разомните его вилкой и добавьте к нему яйца, соль, мак и манную крупу. Перемешайте.
Как протирать творог
Шаг 3Ссылка
Сформируйте из творожной массы шарики. Опустите в муку, приплюсните и обваляйте в ней со всех сторон.
Шаг 4Ссылка
Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нём сырники с двух сторон под крышкой.
Как жарить сырники
Шаг 5Ссылка
Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6Ссылка
Подавать со сгущёнкой. Приятного аппетита!