Проверенный рецепт приготовления панкейков в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мёд — для подачи
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Мерный стакан объемом 250 мл
Выход: 6-7 шт.
- 232 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.4 ккал | белки 50.4 г | жиры 27.1 г | углеводы 354.5 г |
Порции | |||
ккал 308.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 44.3 г |
Панкейки на молоке в мультиварке
Панкейки — неотъемлемая часть американского завтрака, но и в наших краях панкейки пользуются большой популярностью. Очень легко приготовить панкейки на сковороде. Но если у вас в распоряжении оказалась лишь мультиварка, а хочется приготовить вкусный завтрак, то панкейки можно приготовить прямо в ней.
Это достаточно просто и легко, а весь процесс займёт у вас не слишком много времени. Из предложенного количества продуктов у вас получится 10 панкейков.
Описание приготовления:
Эти оригинальные панкейки в мультиварке в домашних условиях я готовила несколько раз для гостей, и всем они понравились. Многие даже узнавали рецепт и очень удивлялись, что я добавляю так мало муки. Зато здесь есть творог. Он придает панкейкам эластичность и сочность. Так что попробуйте этот рецепт: оригинально, полезно и вкусно!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Банановые панкейки — рецепты приготовления в домашних условиях
Панкейки родом из Соединенных Штатов. Это что-то среднее между привычными блинами и оладьями. Но техника приготовления отличается, как и вкус. Традиционно их подают на завтрак с разными топпингами — кленовый сироп, джем, мед. И обязательно сложив несколько штук стопкой на большой тарелке.
Банановые панкейки — новое прочтение классического рецепта. Тесто для них готовят на кефире или молоке, а вот без муки, яиц и разрыхлителя — решение для придерживающихся правильного питания. Банан насыщает панкейк характерным запахом. Но помните, что и консистенцию теста он слегка разжижает. Еще одно из главных условий — выпекать оладьи нужно на сухой сковороде. Жир следует добавлять в основу, но не наоборот. А главный ингредиент берите самый-самый спелый.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления панкейков в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца разбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.
С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния.
Затем влейте тёплое молоко и растительное масло. Снова перемешайте. На данном этапе миксер уже не нужен, достаточно будет обычного венчика.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тесто интенсивно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись и получилась гладкая, однородная консистенция.
Тем временем включите мультиварку и выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт» и подождите, пока чаша хорошо прогреется. Затем на центр налейте 0,5 половника теста, сформировав круглую заготовку.
Когда поверхность блина станет дырчатой, переверните его на другую сторону, использовав силиконовую или деревянную лопатку.
Время приготовления панкейков в мультиварке — около 2-3 минут с каждой стороны.
Вот и всё, очень вкусные, пышные панкейки готовы. Выложите их стопкой на плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Панкейки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
2 яйца соединить с 15 г сахара, 1 г соли и взбить венчиком.
Шаг 3Ссылка
Добавить 200 мл молока и 15 мл подсолнечного масла. Перемешать.
Шаг 5Ссылка
Быстро замесить тесто.
Шаг 6Ссылка
Мультварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Прогреть 2 минуты и на середину чаши налить 2-3 столовые ложки теста.
Шаг 7Ссылка
Готовить 3 минуты, а затем перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 1,5-2 минуты.
Шаг 8Ссылка
Панкейки на молоке в мультиварке готовы к подаче.
Важные дополнения к рецепту
- Чашу мультиварки смазывать ничем не нужно, панкейки жарятся на сухой поверхности. Конечно, если вы не уверенны в её покрытии — добавьте немного растительного масла.
- Панкейки подаются на стол в тёплом виде с разнообразными добавками: мёдом, клиновым сиропом, вареньем, сгущённым молоком, фруктами, ягодами и т.д.
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Отличное блюдо! Панкейки получаются супернежными внутри и просто таять во ртуНа приготовление всего вышло примерно 20 минут (каждый панкейк жарится минуты 2 в сумме)Плюсом является то, что за счет дна мультиварки панкейки получаются с обоих сторон с идеальной ровной поверхность, прям как в американских фильмах! Замечательно подходит для семейного завтрака, буду делать еще 100%!!
от
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук