Какое тесто лучше подходит для пиццы — на какой основе нужно ее готовить
Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях
Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.
При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!
Нам понадобятся:
- молоко – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.ложки;
- соль.
Приготовление:
- В глубокую емкость выливаем молоко.
- Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
- Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
- Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
- И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
- Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
- В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
- Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.
Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар
Тонкая пицца из дрожжевого теста.
Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.
тонко раскатанное тесто
Ингредиенты:
- Мука – 175 г;
- Вода – 125 мл;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Шаг 1.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.
Шаг 2.
Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.
Шаг 3.
Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.
Шаг 4.
Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.
Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей на кефире
Чаще всего я делаю пиццу именно с тестом на кефире. Иногда частично заменяю кефир на творог, на вкус это не влияет. А влияет на вкус в большей степени толщина пласта. Я его не раскатываю, а растягиваю руками по противню, оно получается достаточно эластичным.
Если сделать очень тонко — будет хрустящий корж, мне так очень нравится. Если раскатать чуть потолще (около 5 мм) — середина получится мягкой, а края хрустящими. Замесить тесто просто, ему не нужно долго настаиваться, как дрожжевому. Поэтому давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 50 гр. (3 ст.л.)
- мука — 3 ст. (400 гр.)
Способ приготовления:
1.Вбейте в глубокую емкость яйцо и немного взбейте его вилкой или венчиком. Добавьте сахар, соль и соду, опять перемешайте.
2.Кефир подогрейте, чтобы он был теплым и влейте в яичную массу, взболтайте. Сода начнет гаситься молочной кислотой, появится пена.
3.Отмеряйте нужное количество постного масла и соедините его с остальными компонентами.
4.Просейте половину муки и введите в тесто. Потом добавьте оставшуюся муку, перемешайте до однородности. Когда масса будет уже тугая и плохо вымешиваться ложкой, переходите на замес руками.
5.Стол слегка посыпьте мукой, выложите тесто и посыпьте сверху. Руками начинайте месить, досыпая при необходимости муку. На этот этап уйдет около 5 минут, затягивать на дольше процесс не стоит, этого вполне достаточно.
В итоге тесто должно получиться мягким, не слишком тугим, легко мяться в руках, но не липнуть.
6.Положите тесто в пакет и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Можно начинать раскатывать сразу, но оно еще может рваться. Поэтому желательно дать ему отдохнуть.
7.Тем временем подготовьте продукты для начинки. Берите все, что хотите: мясные продукты, овощи, грибы. В качестве соуса можно использовать кетчуп или томатный соус. А можно приготовить его из свежих помидоров, так сказать, по классике.
8.Этого количества теста хватит на две круглые пиццы небольшие или на одну на весь большой противень. Раскатайте пласт желаемой толщины (рекомендую делать потоньше). Когда постоит, масса будет хорошо тянуться. Переложите на смазанный маслом противень.
Если останется тесто, можно замотать его в пленку и убрать в морозилку. Использовать в следующий раз, предварительно разморозив.
9.Смажьте выбранным соусом. Наши хозяйки часто используют кетчуп и майонез вперемешку, хотя это, конечно же, не итальянский вариант. Дальше разложите начинку. В этом случае это ветчина, соленые огурцы, свежие помидоры и перец, тертый сыр.
10.Духовка должна быть разогрета до 220-250º. Поставьте туда заготовку пиццы и выпекайте около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Передерживать в печи не надо, иначе получится слишком сухой корж. Смотрите, чтобы края стали румяными, а сыр расплавился. Не нужно ждать, когда сыр станет темным и твердым. Он должен остаться мягким.
Бывает, что сырный продукт (с добавлением растительных жиров) выдают за сыр. В этом случае он не расплавится. Поэтому более внимательно отнеситесь к выбору данного продукта.
11.Попробуйте предложенный домашний рецепт. И радуйтесь действительно вкусной, тонкой, хрустящей пицце. Я еще часто заменяю муку высшего сорта на цельнозерновую. Получается более полезное тесто.
Когда испечете пиццу по этому рецепту, не забудьте написать в комментариях, что же получилось.
Ингредиенты
Мука — около 1,5 стаканов
Маринад — 0,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Сода — на кончике ножа
Для начинки на 1 пиццу:
Колбаса п/к — 10 ломтиков
Сыр сулугуни — до 50 г
Лук репчатый — 1/4 головки
Огурец маринованный — 0,5-1 шт.
Кетчуп — до 1 ст.л.
- 228 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 г
- Вода — 240 мл
- Дрожжи — 30 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях
Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.
В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).
Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Бездрожжевое тесто без кур. яиц для пиццы
Алгоритм готовки основы:
- Смешиваю соду вместе с нежирным кефиром, оставляю в стороне на 10 мин.
- Добавляю вместе с первой массой раст. масло, сахар и соль. Кладу муку.
- Накрываю тесто пищ. пленкой и отправляю в холод на полчаса. Пицца будет сочной, оторваться от нее невозможно.
Как приготовить «Пресное тесто для пиццы»
1
Разогрейте вашу духовку до 230 градусов. Подготовьте противень с фольгой.
2
В большой миске смешайте все ингредиенты, медленно разминайте смесь, пока не образуется один шарик из теста. Вы можете смешивать ингредиенты без миксера, вручную.
3
Посыпьте руки и скалку мукой, уберите шарик теста из чаши, посыпьте его мукой. Это нужно, чтобы сформировать из него твердый шар. Тесто может быть слегка липким, если вы использовали миксер.
4
Итак, слепив тесто в плотный шарик, положите его на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины. Лично я делаю пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Оценить рецепт Пресное тесто для пиццы:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты постной выпечки
Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
салат невеста
Какое должно быть пресное тесто для пиццы
Подобные рецепты появились десятки тысяч лет назад и включали всего два компонента – воду и молотые зерновые культуры: замешивая их в клейкую субстанцию, люди выпекали первые несоленые лепешки. Постное — так сегодня называют несдобное пресное тесто. Хозяйки во всем мире любят его за простоту, а диетологи считают наиболее безопасным для здоровья, а некоторые кулинары отдают ему предпочтение, собираясь приготовить итальянский открытый пирог.
Ингредиенты
-
0,5 стакана. оливкового масла;
-
1/2 ст. крутого кипятка;
-
2,5 ст. муки;
-
1 ч.л. разрыхлителя;
-
Щепотка соли.
Приготовление
-
На дне чаши подходящего размера соединить жидкие компоненты, соль. Размешать;
-
Просеять муку прямо в масляную смесь, всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать. Сначала лучше воспользоваться ложкой, чтобы не обжечь руки. Когда сформировался комок, его можно немного помять в ладонях;
-
Основа готова — такое тесто используют для пиццы в Нью-Йорке, тонкой и хрустящей.
Важный момент: такой рецепт многим кажется слишком простым. Но все меняется, если добавить в него животные жиры! Нужно взять: 500 г. муки, 200 грамм сливочного масла, 1 ч. л. соли, 150-200 мл воды.
В мучную горку отправить размягченное малсло. Перетереть пальцами в крошку. Равномерно посолить, перемешать. Разминая массу одной рукой, понемногу вливать жидкость. Густоту замеса нужно контролировать – масса не должна стать липкой: вода здесь выступает просто связующим звеном.
Готовый комок вымешать на столе да абсолютной гладкости и оставить отдохнуть на четверть часа. Рецепт подходит для пирожков, вареников.
Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии
Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!
Тесто на пиццу без дрожжей на сметане
Редко кто готовит тесто для пиццы на сметане. Чаще берут воду, молоко или кефир. А зря. Оно получается мягкое и нежное. Подходит такое для любой выпечки.
Я редко сам делаю тесто для нее. Чаще беру покупное, потому что времени и желания возиться с ним нет. Вот такой рецепт стал для меня открытием. Оно вкусное и подходит буквально для всего.
Ингредиенты:
- Сметана — 200гр.;
- Яйца — 1шт.;
- Растительное масло — 4ст.л.;
- Соль — 0,5ч.л.;
- Сахар — 1ст.л. (для сладкого 3ст.л.);
- Разрыхлитель — 1ч.л.;
- Мука — 320-350гр.
Ход работы:
1. Сметану вылейте в глубокую миску. К ней добавьте яйцо и соль.
Перемешайте все до объединения.
2. Введите растительное масло и сахар. Опять перемешайте. В конце добавьте разрыхлитель.
3. Теперь всыпьте просеянную муку.
Лучше это делать по частям, после каждого раза перемешивая тесто.
4. На рабочую поверхность налейте немного растительного масла. Выложите на нее основу и присыпьте мукой.
5. Вымешайте тесто руками на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким.
Затем дайте ему постоять минут 15 перед дальнейшей готовкой.
В рецепте указано разное количество сахара – для несладкой выпечки берите 1 ложку, для сладкой больше. Он также хорошо подходит для пирогов и тортов.
«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку
Компоненты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- мука – 9 ст. л.
Как приготовить – разбираемся пошагово:
- В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
- Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
- Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.
Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.
«Тесто» для летней пиццы
Категория: Выпечка Пицца
“Тесто” очень вкусное, нежное и необычное. Поджаренная корочка не оставит никого равнодушным. Очень рекомендую!
- 79717
- 49
- 696
- 217
Масло оливковое Яйцо куриное Пармезан Капуста цветная Чеснок Соль Перец черный
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.