ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена Вкусно

ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена Вкусно

Содержание
  1. ПП ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ, НЮАНСЫ:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Шарлотка диетическая с яблоками. Шарлотка с яблоками — легкий десерт для похудения
  6. Ингредиенты
  7. Как испечь кукурузную шарлотку с яблоками в мультиварке?
  8. Оцените рецепт
  9. Шарлотка рецепт диетический. На что же стоит обратить внимания, делая шарлотку пп?
  10. Описание приготовления:
  11. Ингредиенты:
  12. Рецепт

Как приготовить пирог из рисовой муки пряная шарлотка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

ПП ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ, НЮАНСЫ:

  1. Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
  2. Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
  3. Не уверена, что стоит размениваться на форму в 18см.
  4. Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.
  5. Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите сразу после рецепта.
Яблочный рецепт без глютенаЯблочный рецепт без глютена

Яблочный рецепт без глютена

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Рисовая мука — 100 г

Сахар — 100 г

Корица — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблоки — 300 г

  • 175 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками потребуется:

яйцо куриное — 4 шт.;

сахар — 110 г;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

рисовая мука — 150 г;

пшеничная мука в/с — 50 г;

яблоки — 2-3 шт.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сливочное масло — 10 г (для смазывания формы);

сахарная пудра для подачи шарлотки (по желанию).

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Как выбрать яблоки для шарлоткиКак выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

  • Читать полностью
Как лучше приготовить яблоки для шарлоткиКак лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

  • Читать полностью
Как сделать шарлотку пышнойКак сделать шарлотку пышной

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дноЧтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сокЧтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

  • Читать полностью

Шарлотка диетическая с яблоками. Шарлотка с яблоками — легкий десерт для похудения

Здравствуйте, дорогие мои читатели. На повестке дня у нас сегодня – выпечка для стройности. Диетическая шарлотка с яблоками , вероятно, одно из самых популярных и любимых блюд у всех, кто следит за своей фигурой. Как её готовить правильно и какие существуют варианты, мы сегодня и узнаем.   

Сладкое похудение

О том, как полезны эти фрукты и как с их помощью можно похудеть, я подробно рассказывал в своей статье «Подойдут ли яблоки для сброса веса — исчерпывающая аналитика» .

Шарлотка неизменно пользуется спросом даже у тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в сладком, да и вообще у всех, следящих за своей фигурой.

Шарлотка в мультиварке. Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 гЯблоко
  • 312 гМука пшеничная
  • 150 гСахар
  • 80 гМасло Оливковое
  • 2 ч лРазрыхлитель
  • 1 ч лКорица
  • 240 млВода

Как испечь кукурузную шарлотку с яблоками в мультиварке?

Основное достоинство этого рецепта заключается в существенной экономии времени. Мультиварка всё сделает за вас. Всё, что требуется — это завести тесто и ждать приготовления. Арахис и изюм дополняют вкус выпечки. Вам точно стоит попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. растительного масла (в тесто);
  • 100 г сахара;
  • 2 ч.л. лимонной цедры;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 яблока;
  • 40 г арахиса;
  • 40 г изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст.л. растительного масла (для смазывания формы).

Как испечь:

1. Муку из кукурузы смешайте с сахаром. Залейте кипятком и перемешайте до однородности. Накройте емкость и оставьте на 1 час до полного остывания.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шарлотка рецепт диетический. На что же стоит обратить внимания, делая шарлотку пп?

Белую муку заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной — в ней много клетчатки, есть кальций, железо, марганец, также мука содержит витамины группы В и витамин Е, Н.Шарлотка из кукурузной, рисовой муки подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Если же вы просто хотите поэкспериментировать — используйте мучные смеси. Из овсяной муки также можно готовить диетическую шарлотку. Но поскольку этот вид муки быстро прогоркает, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением. Иначе есть риск получить шарлотку с неаппетитным ароматом (хотя яблоки могут перебить неприятный запах муки). Творог — отличный дополнительный ингредиент для шарлотки, сделает блюдо более нежным и мягким.

Шарлотка в мультиварке. Шарлотка с яблоками в мультиварке

Описание приготовления:

Вегетарианская шарлотка не имеет в своем составе яиц, но при этом получается такой же пышной, мягкой и очень нежной. В чем секрет? В использовании манки! Попробуйте, пирог получается действительно очень вкусным! Он немного похож на манник, но все же манка в нем не так ярко выражена. Конечно же, обязательным ингердиентом шарлотки являются яблоки, но в приготовлении вегетарианской шарлотки можно отойти от этого принципа и использовать грушу, абрикос, сливу и даже ягоды. Экспериментируйте и получайте удовольствие от приятного времяпровождения на кухне и от чаепития с друзьями и родными!

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 600 Грамм
  • Рисовая мука  — 180 Грамм
  • Сахар коричневый  — 135 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 7 Ст. ложек
  • Греческий йогурт  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Рецепт

Порции: 12 порций

Порция: 130g | Калорийность: 234kcal | Углеводы: 39g | Белки: 4g | Жир: 9g

Ингредиенты

  • 240 грамм сахар 1/2 на посыпку ( у меня на посыпку ушло меньше)
  • 3 шт яйцо
  • 1 шт желток
  • 240 мл молоко
  • 100 грамм сливочное масло растопленное ( 1/2 в тесто, 1/2 на поливку)
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 180 грамм мука рисовая
  • 5-6 шт яблоки

Инструкции

  • Яйца перемешиваем с половиной сахаром. Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.
  • Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.
Готовим тестоГотовим тесто

Готовим тесто

  • Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.
Нарезаем яблоки.Нарезаем яблоки.

Нарезаем яблоки.

  • Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.
Выкладываем пирог в формуВыкладываем пирог в форму

Выкладываем пирог в форму

  • Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.
  • Вынимаем из духовки
Вынимаем из духовкиВынимаем из духовки

Вынимаем из духовки

  • и даем остыть на решетке.
Остужаем пирогОстужаем пирог

Остужаем пирог

  • Приятного аппетита!
Яблочный пирог с рисовой мукойЯблочный пирог с рисовой мукой

Яблочный пирог с рисовой мукой

Видео приготовления рецепта:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит