Как приготовить пирог из рисовой муки пряная шарлотка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
ПП ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ, НЮАНСЫ:
- Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
- Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
- Не уверена, что стоит размениваться на форму в 18см.
- Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.
- Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите сразу после рецепта.
Яблочный рецепт без глютена
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Рисовая мука — 100 г
Сахар — 100 г
Корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоки — 300 г
- 175 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками потребуется:
яйцо куриное — 4 шт.;
сахар — 110 г;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
рисовая мука — 150 г;
пшеничная мука в/с — 50 г;
яблоки — 2-3 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сливочное масло — 10 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для подачи шарлотки (по желанию).
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…
- Читать полностью

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…
- Читать полностью

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …
- Читать полностью

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.
- Читать полностью

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.
- Читать полностью
Шарлотка диетическая с яблоками. Шарлотка с яблоками — легкий десерт для похудения
Здравствуйте, дорогие мои читатели. На повестке дня у нас сегодня – выпечка для стройности. Диетическая шарлотка с яблоками , вероятно, одно из самых популярных и любимых блюд у всех, кто следит за своей фигурой. Как её готовить правильно и какие существуют варианты, мы сегодня и узнаем.
Сладкое похудение
О том, как полезны эти фрукты и как с их помощью можно похудеть, я подробно рассказывал в своей статье «Подойдут ли яблоки для сброса веса — исчерпывающая аналитика» .
Шарлотка неизменно пользуется спросом даже у тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в сладком, да и вообще у всех, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты
- 200 гЯблоко
- 312 гМука пшеничная
- 150 гСахар
- 80 гМасло Оливковое
- 2 ч лРазрыхлитель
- 1 ч лКорица
- 240 млВода
Как испечь кукурузную шарлотку с яблоками в мультиварке?
Основное достоинство этого рецепта заключается в существенной экономии времени. Мультиварка всё сделает за вас. Всё, что требуется — это завести тесто и ждать приготовления. Арахис и изюм дополняют вкус выпечки. Вам точно стоит попробовать!
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной муки;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1,5 стакана кипятка;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. растительного масла (в тесто);
- 100 г сахара;
- 2 ч.л. лимонной цедры;
- 50 г кокосовой стружки;
- 2 яблока;
- 40 г арахиса;
- 40 г изюма;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 ст.л. растительного масла (для смазывания формы).
Как испечь:
1. Муку из кукурузы смешайте с сахаром. Залейте кипятком и перемешайте до однородности. Накройте емкость и оставьте на 1 час до полного остывания.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шарлотка рецепт диетический. На что же стоит обратить внимания, делая шарлотку пп?
Белую муку заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной — в ней много клетчатки, есть кальций, железо, марганец, также мука содержит витамины группы В и витамин Е, Н.Шарлотка из кукурузной, рисовой муки подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Если же вы просто хотите поэкспериментировать — используйте мучные смеси. Из овсяной муки также можно готовить диетическую шарлотку. Но поскольку этот вид муки быстро прогоркает, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением. Иначе есть риск получить шарлотку с неаппетитным ароматом (хотя яблоки могут перебить неприятный запах муки). Творог — отличный дополнительный ингредиент для шарлотки, сделает блюдо более нежным и мягким.
Описание приготовления:
Вегетарианская шарлотка не имеет в своем составе яиц, но при этом получается такой же пышной, мягкой и очень нежной. В чем секрет? В использовании манки! Попробуйте, пирог получается действительно очень вкусным! Он немного похож на манник, но все же манка в нем не так ярко выражена. Конечно же, обязательным ингердиентом шарлотки являются яблоки, но в приготовлении вегетарианской шарлотки можно отойти от этого принципа и использовать грушу, абрикос, сливу и даже ягоды. Экспериментируйте и получайте удовольствие от приятного времяпровождения на кухне и от чаепития с друзьями и родными!
Ингредиенты:
- Яблоко — 600 Грамм
- Рисовая мука — 180 Грамм
- Сахар коричневый — 135 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сливочное масло — 7 Ст. ложек
- Греческий йогурт — 4 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Рецепт
Порции: 12 порций
Порция: 130g | Калорийность: 234kcal | Углеводы: 39g | Белки: 4g | Жир: 9g
Ингредиенты
- 240 грамм сахар 1/2 на посыпку ( у меня на посыпку ушло меньше)
- 3 шт яйцо
- 1 шт желток
- 240 мл молоко
- 100 грамм сливочное масло растопленное ( 1/2 в тесто, 1/2 на поливку)
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 180 грамм мука рисовая
- 5-6 шт яблоки
Инструкции
- Яйца перемешиваем с половиной сахаром. Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.
Готовим тесто
- Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.
Нарезаем яблоки.
- Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.
Выкладываем пирог в форму
- Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.
- Вынимаем из духовки
Вынимаем из духовки
- и даем остыть на решетке.
Остужаем пирог
- Приятного аппетита!
Яблочный пирог с рисовой мукой