Готовим суп из красной фасоли за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 литр куриного или говяжьего бульона;
- 300 г. отварной курицы или говядины;
- 400 г. консервированной в собственном соку белой фасоли (1 банка);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками;
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея;
- 4 зубчика чеснока (измельчить);
- 2 лавровых листа;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 5-6 горошин черного перца;
- Соль по вкусу.
Фасолевый суп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2321.9 ккал | белки 157.3 г | жиры 93.8 г | углеводы 217.1 г |
Порции | |||
ккал 580.5 ккал | белки 39.3 г | жиры 23.5 г | углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал | белки 7 г | жиры 4.2 г | углеводы 9.6 г |
1. Суп с курицей и красной фасолью
Рекомендуем добавить тимьян, орегано, розмарин или кинзу.
Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 куриная грудка, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на полтора часа, а потом отвари примерно час до мягкости. Добавь туда картофель, а пока будет вариться – обжарь лук с тертой морковью и кусочками курицы. Добавь в кастрюлю зажарку и специи, уменьши огонь и провари еще 10-15 минут.
Как приготовить
Профессионалы относят данное блюдо к русской кухне, однако встретить его можно абсолютно у любого народа. Итальянский минестроне, мексиканский чили, молдавская чорба – самые известные, но не единственные. Единственное, что остается неизменным – необходимость замочить бобовые, чтобы предотвратить газообразование и сократить время варки.
Какая фасоль лучше
Выберете вы густое блюдо в формате пюре или классический овощной бульон, перед началом работы нужно разобраться, какую фасоль выбрать. Общие правила и нюансы:
- Для сытных наваристых бульонов лучше брать красную фасоль.
- Белая отлично подойдет на крем-суп, поскольку она приобретает очень нежную консистенцию после варки.
- Сорт с черными зернами отличает привкус копченостей, по плотности близки к красной.
- Отдельное внимание – сорту «маш», который активно используется в блюдах азиатской кухни. Это темно-зеленые зерна, обладающие привкусом ореха.
- Сорт пинто отличает розовый оттенок, приобретаемый бобовыми после варки, и длительное замачивание. При этом готовиться он тоже будет долго – около 1,5 часа. Вкус сливочный, очень нежный, поэтому пинто хорош для основы супов-пюре.
- Самый диетический, по мнению профессионалов, вариант – стручковая фасоль.
Сколько нужно варить бобовые
Большая часть овощных первых блюд готовится очень быстро, однако в отношении фасоли такое правило не сработает. Особенно если вы не вымочили ее предварительно (исключение – консервированный/замороженный продукт). Если вам нужно знать приблизительно, сколько варится фасоль в супе, руководствуйтесь этими советами:
- Стручковую (спаржевую) засыпают примерно за 12-15 минут до окончания работы, поскольку время ее варки не должно превышать четверти часа.
- Консервированную закладывают самой последней, когда будут готовы все корнеплоды.
- Белая требует больше времени, чем красная, примерно на 10-15 минут. После ночного замачивания длительность варки последней – полчаса.
Из красной
Этот вариант бобового продукта считается самым популярным – виноват и универсальный вкус, и сокращенное время приготовления (в сравнении с белыми зернами). Как варить фасолевый суп с красной фасолью? Сначала замочить ее на ночь, утром прокипятить, подержать на среднем огне полчаса, не используя крышку. После можно добавлять в бульон одновременно с остальными овощами.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г;
- фасолька красная – полстакана;
- луковица;
- лаврушка;
- масло растительное;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- зелень свежая;
- соль.
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать очень тонкой соломкой.
- Подготовленные бобовые залить снова водой (около 2,5 л). Дождаться закипания.
- Подсолить, добавить капусту, лаврушку. Варить 20 минут.
- Луковицу нашинковать, обжарить. Смешать с томатной пастой.
- Ввести зажарку в суп.
- Варить еще 5-7 минут. Перед окончанием подсыпать измельченную зелень.
Фотографии «Суп-пюре из белой фасоли» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Видео
Юлия Высоцкая — Суп из фасоли с кабачками
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!