Постный кекс из зеленой гречки ⋆

Постный кекс из зеленой гречки ⋆

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Смородиновый кекс из пророщенной зелёной гречки – пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт «Постный кекс из зеленой гречки»:
  5. Фотографии «Постный кекс из зеленой гречки» от приготовивших (1)
  6. Приятного аппетита!
  7. Как приготовить "Кексы из муки из зеленой гречки"

Постный кекс из зеленой гречки ⋆

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
76.8 г
углеводы
372.7 г
Порции
ккал
383.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
310.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
50.4 г

Смородиновый кекс из пророщенной зелёной гречки – пошаговый рецепт приготовления

Смородиновый кекс из пророщенной зелёной гречки - веганский пошаговый рецепт

1 Как я уже написала, гречка у меня уже была готова, но для тех, кто ещё ни разу не проращивал гречку, делаем следующее. Зелёную гречку замачиваем на ночь, а утром уже можно использовать: промываем, откидываем на сито, отмеряем стакан (250 мл). Почистим банан, отмерим смородину.

Смородиновый кекс из пророщенной зелёной гречки - веганский пошаговый рецепт

2 Подготовим форму для кекса, смазав её кокосовым или другим растительным маслом. На дно я на всякий случай положила пергамент, если же у вас силиконовая форма, делать эти действия не обязательно.

Смородиновый кекс из пророщенной зелёной гречки - веганский пошаговый рецепт

3 Гречку, банан, смородину, сироп топинамбура или другой подсластитель, соль помещаем в блендер, смешиваем до состояния пюре. Получили тесто. Перекладываем из ёмкости блендера в миску и добавляем кокосовую пасту, ваниль и соду. Удивляемся и радуемся реакции. Тесто приобретет фиолетовый оттенок.

Смородиновый кекс из пророщенной зелёной гречки - веганский пошаговый рецепт

4 Заполняем форму тестом, выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Смородиновый кекс из пророщенной зелёной гречки - веганский пошаговый рецепт

5 Затем вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем из формы и можем полить глазурью из растопленной кокосовой пасты с сиропом топинамбура и украсить листочками мяты. Прекрасный полезный вкусный кекс готов!

Ингредиенты

  • 150гр Мука из зеленой гречи

  • 5-7 шт Финики

  • 200 мл Апельсиновый сок

  • 0,5 ч.л Сода

Рецепт «Постный кекс из зеленой гречки»:

Промыть и замочить 300 гр. зеленой гречки на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив 100 мл. воды.
Далее добавить 4 ст. л. растительного масла, 1 щепотку соли, 60 гр. тростникового сахара и 50 гр. кукурузной муки. Смешать. В заключение добавить 1 ч. л. соды, 3 ст. л. лимонного сока и 70 гр. изюма. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.
Вынуть кекс из формы вместе с бумагой и остудить.
Готовность изделия проверить деревянной палочкой. Она должна оставаться чистой.
Переложить 50 гр. шоколада в кондитерский мешок и поместить в горячую воду на несколько минут, до полного растворения.
Украсить шоколадом остывший кекс.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный кекс из зеленой гречки

Рецепт: Постный кекс из зеленой гречки

Полезная и вкусная альтернатива классическому кексу. Кукурузную муку можно заменить на любую другую, сахар — на любой другой подсластитель, а лимонный сок — на 1 ст. л. яблочного уксуса. По желанию можно добавить ванильный сахар. Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты или орехи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный кекс из зеленой гречки»:

Фотографии «Постный кекс из зеленой гречки» от приготовивших (1)

2685773_85571-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приятного аппетита!

Мы регулярно делимся с Вами полезной информацией в нашем блоге!

Поэтому подписывайтесь дорогие друзья, чтобы всегда быстро найти подходящий для Вас полезный и вкусный рецепт!

Как приготовить «Кексы из муки из зеленой гречки»

Кексы из муки из зеленой гречки - фото шаг 1

Гречку промываем и держим в прохладной воде минут 20. После опять промываем и заливаем половиной стакана воды (100 мл.). Кипятим, выключаем огонь, даем настояться полчасика. Картошку чистим и натираем.

Кексы из муки из зеленой гречки - фото шаг 2

Соединяем крупу с картошкой, яйцами, специями, солью и маслом растительным. После тщательно перемешиваем массу. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем.

Кексы из муки из зеленой гречки - фото шаг 3

Измельчаем зелень и чеснок. Докладываем к нашему тесту для кексов. После чего все перемешиваем и выкладываем в силиконовые формы до краев.

Кексы из муки из зеленой гречки - фото шаг 4

Кексы печем в духовке примерно 35-40 минут. Температура классическая — 180 С. Следим, чтобы не подгорели. Вот такие румяные солнышки получились! Приятного аппетита!)

Оценить рецепт Кексы из муки из зеленой гречки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит