Постные салаты с креветками на Рождество 2021 года – 7 рецептов

Постные салаты с креветками на Рождество 2021 года – 7 рецептов

Содержание
  1. Секреты и советы поваров
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Салат с жареными креветками и авокадо
  4. Оливье с креветками на пару
  5. Салат с грейпфрутом и креветками в микроволновке
  6. №1 Кунжутным соус
  7. Салат с рукколой и запеченными креветками в духовке
  8. Видео-рецепты приготовления салатов с креветками.
  9. Тёплый салат из мидий
  10. 10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

ТОП-4 рецепта с фото приготовления постного салата с креветками в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Креветки покупайте хорошего качества, тогда они будут вкусными. Выбирайте морских гадов одинакового размера и цвета, с блестящим панцирем и со скрученными к головке хвостиками.
  • Размораживайте морепродукты при комнатной температуре, а не под горячей водой. Тогда в них сохранятся все полезные свойства и приятный вкус.
  • Замороженные креветки обычно продаются варенные. Они розового цвета. Их нельзя долго варить. Для маленьких морепродуктов достаточно 2 минуты, для крупных (королевских и тигровых креветок) — 3-4 минуты. Поскольку переваренные креветки приобретают «резиновый» вкус.
  • Сырые креветки серого цвета и даже прозрачные. Они варятся дольше, до 7-10 минут.
  • Креветки закладывайте в подсоленную, кипящую воду, которой должно быть в 2-2,5 раза больше, чем объем морепродуктов.
  • Для улучшения вкуса добавьте к креветкам специи и травы.
  • Готовые креветки всплывают и становятся более прозрачными.
  • Советуют креветки после окончания варки подержать в бульоне 15 минут, чтобы они стали сочнее, однако это на любителя.
  • Чистите креветки, сначала отделяя лапки, потом голову и последним панцирь.
  • Такими же полезными свойствами, как креветки, обладают и другие морепродукты, как мидии, кальмары, раки, осьминоги, моллюски. Поэтому их можно заменять или дополнять этими морепродуктами.

ОПИСАНИЕ

Любимый салат для ужина. Его приготовление занимает минимальное количество времени, и съедается так же быстро) Приятного аппетита!

Салат с жареными креветками и авокадо

Салат с жареными креветками и авокадо

Жареные креветки в салате отменно сочетаются с авокадо, свежим базиликом, кукурузой и помидорами черри. Все компоненты подходят друг к другу и создают идеальный вкус. Салат получается изысканным благодаря креветкам, которые используются свежемороженые.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Креветки свежемороженые (неочищенные) — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Базилик зеленый — несколько веточек
  • Сахар — 1 ч.л.


Приготовление салата с жареными креветками и авокадо:

  1. Креветки очистите от панциря. При желании оставьте твердый хвост, чтобы они интереснее смотрелись в салате.
  2. На плиту поставьте сковороду, смажьте ее маслом, нагрейте и положите креветки. Жарьте их на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. Авокадо помойте и разрежьте плод по кругу, доводя нож до косточки. Возьмите две половинки и прокрутите их в разные стороны, чтобы плод разъединился на две части.  Удалите крупную кость, а мякоть порежьте поперек дольками. Чтобы авокадо не темнело, сбрызните кусочки соком лимона.
  4. Черри ополосните и разрежьте на 2 части.
  5. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от маринада.
  6. Лук очистите, нарежьте полосками и замаринуйте на 5 минут в уксусе, смешанном с водой и сахаром. Затем  отожмите его от маринада.
  7. Базилик вымойте и нарежьте.
  8. Сложите все продукты в глубокой миске, заправьте их соевым соусом с маслом, присыпьте солью и перемешайте.

Оливье с креветками на пару

Оливье с креветками на пару

Вкус постного салата Оливье с креветками очень похож на классический рецепт. Креветки приготовлены на пару, но их можно по желанию отварить или поджарить. Салат можно подавать к обеду и на ужин, а также он подходит для нестрогих праздничных дней поста, когда дозволена рыба.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые неочищенные — 150 г
  • Картошка вареная в мундирах — 3 шт.
  • Морковь вареная в кожуре — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Огурцы маринованные — 40 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 30 г
  • Рассол огуречный — 2 ст.л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько веточек

Приготовление салата оливье с креветками на пару:

  1. Креветки промойте и выложите равномерным слоем в корзину пароварки. При желании сверху поместите ломтики лимона, он придаст им свежесть. Готовьте креветки на пару 7-9 минут. Затем их остудите и очистите.
  2. Авокадо разрежьте на две половины, очистите, удалите косточку и одну половину нарежьте кусочками, они будут заменять вареное яйцо. А вторую половину пюрируйте блендером с огуречным рассолом, растительным маслом, консервированным тунцом и солью. Это будет заправка для салата.
  3. Сваренную картошку и морковь очистите и вместе со свежими и маринованными огурцами нарежьте кубиками.
  4. Горошек консервированный опрокиньте на сито, чтобы избавиться от рассола.
  5. Соедините все ингредиенты, введите соус и перемешайте.

Салат с грейпфрутом и креветками в микроволновке

Салат с грейпфрутом и креветками в микроволновке

Очень простой и быстрый рецепт салата с грейпфрутом и креветками приготовленными в микроволновке за 5 минут. Минимум возни и максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 250 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с грейпфрутом и креветками в микроволновке:

  1. Креветки разморозьте, натрите солью, можете еще залить соевым соусом, разбавленным водой. Отправьте их в микроволновку на 5 минут при мощности 850 кВт. Нежные и сочные морепродукты очистите от панциря.
  2. Пекинскую капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Грейпфрут очистите, удалите перепонки, разберите на дольки и нарежьте кусочками.
  5. Смешайте все продукты, посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

№1 Кунжутным соус

Ингредиенты для этого заменителя:Постные салаты с креветками на Рождество 2021 года – 7 рецептов

  • 1 ст. ложка молотого кунжута
  • 2−3 ст. ложки чистой воды
  • сок половины лимона
  • асафетида (если есть)
  • хорошо измельченные укроп и петрушка

Приготовление:

Миксером или ещё лучше блендером возможно одновременно размолоть и перемешать всё выше перечисленное. Уже через пару минут получим подобие жидкого блинного теста. Можно приобрести заправку и в магазине, но однозначно она будет уже с консервантами.

Салат с рукколой и запеченными креветками в духовке

Салат с рукколой и запеченными креветками в духовке

Салат с запеченными креветками, рукколой и помидорами — вкусная и оригинальная закуска для любого меню. Устройте небольшой семейный праздник, и приготовьте на обед это вкусное и пикантное блюдо. Ведь креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Креветки с панцирями замороженные — 150 г
  • Руккола — 20 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Кедровые орешки — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление салата с рукколой и запеченными креветками в духовке:

  1. На противень смазанный маслом выложите промытые креветки. При желании сбрызните их соевым соусом. Запекайте креветки в разогретой духовке до 200°С 5-10 минут.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. Помидоры черри ополосните, просушите и разрежьте на 2 половинки.
  4. Рукколу помойте, высушите и нарежьте.
  5. Соедините все компоненты, полейте оливковым маслом, перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.

Видео-рецепты приготовления салатов с креветками.

1582829430_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Тёплый салат из мидий

Возь­мите корот­кую пасту: пенне, фар­фалле, рига­тони или обыч­ные мел­кие ракушки. Варите пасту согласно инструк­ции на упаковке.

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

c38d52bbd0f3d66833f1d6cf209d0dfc_1575963218-e1575963273901-630x315.jpgPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит