ТОП-4 рецепта с фото приготовления постного салата с креветками в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.
Секреты и советы поваров
- Креветки покупайте хорошего качества, тогда они будут вкусными. Выбирайте морских гадов одинакового размера и цвета, с блестящим панцирем и со скрученными к головке хвостиками.
- Размораживайте морепродукты при комнатной температуре, а не под горячей водой. Тогда в них сохранятся все полезные свойства и приятный вкус.
- Замороженные креветки обычно продаются варенные. Они розового цвета. Их нельзя долго варить. Для маленьких морепродуктов достаточно 2 минуты, для крупных (королевских и тигровых креветок) — 3-4 минуты. Поскольку переваренные креветки приобретают «резиновый» вкус.
- Сырые креветки серого цвета и даже прозрачные. Они варятся дольше, до 7-10 минут.
- Креветки закладывайте в подсоленную, кипящую воду, которой должно быть в 2-2,5 раза больше, чем объем морепродуктов.
- Для улучшения вкуса добавьте к креветкам специи и травы.
- Готовые креветки всплывают и становятся более прозрачными.
- Советуют креветки после окончания варки подержать в бульоне 15 минут, чтобы они стали сочнее, однако это на любителя.
- Чистите креветки, сначала отделяя лапки, потом голову и последним панцирь.
- Такими же полезными свойствами, как креветки, обладают и другие морепродукты, как мидии, кальмары, раки, осьминоги, моллюски. Поэтому их можно заменять или дополнять этими морепродуктами.
ОПИСАНИЕ
Любимый салат для ужина. Его приготовление занимает минимальное количество времени, и съедается так же быстро) Приятного аппетита!
Салат с жареными креветками и авокадо
Жареные креветки в салате отменно сочетаются с авокадо, свежим базиликом, кукурузой и помидорами черри. Все компоненты подходят друг к другу и создают идеальный вкус. Салат получается изысканным благодаря креветкам, которые используются свежемороженые.
- Калорийность на 100 г — 118 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Креветки свежемороженые (неочищенные) — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Помидоры черри — 200 г
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Базилик зеленый — несколько веточек
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление салата с жареными креветками и авокадо:
- Креветки очистите от панциря. При желании оставьте твердый хвост, чтобы они интереснее смотрелись в салате.
- На плиту поставьте сковороду, смажьте ее маслом, нагрейте и положите креветки. Жарьте их на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Авокадо помойте и разрежьте плод по кругу, доводя нож до косточки. Возьмите две половинки и прокрутите их в разные стороны, чтобы плод разъединился на две части. Удалите крупную кость, а мякоть порежьте поперек дольками. Чтобы авокадо не темнело, сбрызните кусочки соком лимона.
- Черри ополосните и разрежьте на 2 части.
- Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от маринада.
- Лук очистите, нарежьте полосками и замаринуйте на 5 минут в уксусе, смешанном с водой и сахаром. Затем отожмите его от маринада.
- Базилик вымойте и нарежьте.
- Сложите все продукты в глубокой миске, заправьте их соевым соусом с маслом, присыпьте солью и перемешайте.
Оливье с креветками на пару
Вкус постного салата Оливье с креветками очень похож на классический рецепт. Креветки приготовлены на пару, но их можно по желанию отварить или поджарить. Салат можно подавать к обеду и на ужин, а также он подходит для нестрогих праздничных дней поста, когда дозволена рыба.
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженые неочищенные — 150 г
- Картошка вареная в мундирах — 3 шт.
- Морковь вареная в кожуре — 1 шт.
- Огурцы свежие — 100 г
- Огурцы маринованные — 40 г
- Авокадо — 1 шт.
- Горошек консервированный — 2 ст.л.
- Тунец консервированный — 30 г
- Рассол огуречный — 2 ст.л.
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — несколько веточек
Приготовление салата оливье с креветками на пару:
- Креветки промойте и выложите равномерным слоем в корзину пароварки. При желании сверху поместите ломтики лимона, он придаст им свежесть. Готовьте креветки на пару 7-9 минут. Затем их остудите и очистите.
- Авокадо разрежьте на две половины, очистите, удалите косточку и одну половину нарежьте кусочками, они будут заменять вареное яйцо. А вторую половину пюрируйте блендером с огуречным рассолом, растительным маслом, консервированным тунцом и солью. Это будет заправка для салата.
- Сваренную картошку и морковь очистите и вместе со свежими и маринованными огурцами нарежьте кубиками.
- Горошек консервированный опрокиньте на сито, чтобы избавиться от рассола.
- Соедините все ингредиенты, введите соус и перемешайте.
Салат с грейпфрутом и креветками в микроволновке
Очень простой и быстрый рецепт салата с грейпфрутом и креветками приготовленными в микроволновке за 5 минут. Минимум возни и максимум вкуса.
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженые — 200 г
- Грейпфрут — 1 шт.
- Пекинская капуста — 250 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление салата с грейпфрутом и креветками в микроволновке:
- Креветки разморозьте, натрите солью, можете еще залить соевым соусом, разбавленным водой. Отправьте их в микроволновку на 5 минут при мощности 850 кВт. Нежные и сочные морепродукты очистите от панциря.
- Пекинскую капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Грейпфрут очистите, удалите перепонки, разберите на дольки и нарежьте кусочками.
- Смешайте все продукты, посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.
№1 Кунжутным соус
Ингредиенты для этого заменителя:
- 1 ст. ложка молотого кунжута
- 2−3 ст. ложки чистой воды
- сок половины лимона
- асафетида (если есть)
- хорошо измельченные укроп и петрушка
Приготовление:
Миксером или ещё лучше блендером возможно одновременно размолоть и перемешать всё выше перечисленное. Уже через пару минут получим подобие жидкого блинного теста. Можно приобрести заправку и в магазине, но однозначно она будет уже с консервантами.
Салат с рукколой и запеченными креветками в духовке
Салат с запеченными креветками, рукколой и помидорами — вкусная и оригинальная закуска для любого меню. Устройте небольшой семейный праздник, и приготовьте на обед это вкусное и пикантное блюдо. Ведь креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными.
Ингредиенты:
- Креветки с панцирями замороженные — 150 г
- Руккола — 20 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Кедровые орешки — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление салата с рукколой и запеченными креветками в духовке:
- На противень смазанный маслом выложите промытые креветки. При желании сбрызните их соевым соусом. Запекайте креветки в разогретой духовке до 200°С 5-10 минут.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Помидоры черри ополосните, просушите и разрежьте на 2 половинки.
- Рукколу помойте, высушите и нарежьте.
- Соедините все компоненты, полейте оливковым маслом, перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.
Видео-рецепты приготовления салатов с креветками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Тёплый салат из мидий
Возьмите короткую пасту: пенне, фарфалле, ригатони или обычные мелкие ракушки. Варите пасту согласно инструкции на упаковке.
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен граната;
- гранатовый соус — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.