Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Постный штрудель с яблоками

Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Постный штрудель с яблоками

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Штрудель с яблоками из слоеного теста
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Из слоенного бездрожжевого теста
  5. Пищевая ценность порции
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Штрудель яблочный из готового слоеного теста"
  8. Ленивый штрудель с изюмом
  9. Как правильно подавать яблочный штрудель на стол?
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Яблочный штрудель из слоеного теста» от приготовивших (7)
  12. С апельсиновыми нотками
  13. Фото штруделя с яблоками
  14. Яблочный штрудель из слоенного теста косичкой

Яблочный штрудель из слоеного теста имеет секрет – очень тонко раскатанное тесто. Важно перед выпеканием смазать его яйцом, чтобы получилась хрустящая румяная корочка.

Описание приготовления:

Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка… именно за это нам так нравится штрудель. Но делать правильное вытяжное тесто не всем по силам, да и времени частенько не хватает. Так давайте же посмотрим, как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это ленивый вариант любимой многими выпечки.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Готовится рецепт довольно легко, а подаётся чаще всего со вкусным ванильным мороженым и сладким сиропом. Данный рецепт представляет собой самый классический и традиционный рецепт штруделя.

Листовое тесто 2 листа Корица ч.л. Яблоки 3 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Сахар-песок (можно взять коричневый, белый или смесь) 4 ст.л. Любые измельченные орешки стакана Панировочные сухари 2 ст.л. Вода 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Постный штрудель с яблоками

Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Постный штрудель с яблоками

Теперь необходимо смешать яблоки с сахаром (смешиваем 2 вида), корицей и мукой, после чего оставляем их постоять около 20 минут.

Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Постный штрудель с яблоками

В это время смешиваем сухарики с сахаром, который остался, и орехами.

Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Постный штрудель с яблоками

Необходимо раскатать лист размороженного теста, посыпать его смесью из орешков, сухарей и сахарного песка, после чего выложить сверху яблоки (половину начинки).

Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Постный штрудель с яблоками

Время заворачивать края теста в рулет таким образом. Повторяем аналогичные действия со вторым листом теста.

Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Постный штрудель с яблоками

Края рулетов лучше завернуть вниз. Выкладываем штрудель на предварительно смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем его смесью желтка и воды.

Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Постный штрудель с яблоками

Делаем надрезы, как на фото, на каждом из рулетов.

Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Постный штрудель с яблоками

Выпекать штрудели следует при 190 градусах около 40-45 минут (пока рулет не станет золотистого цвета).

Вуаля! Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4624.4 ккал
белки
61.9 г
жиры
252.7 г
углеводы
527.9 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
27.8 г

Из слоенного бездрожжевого теста

Самые занятые и ухищренные хозяйки заменяют тесто на лаваш, ведь в отличие от первого его не нужно раскатывать, поэтому время приготовления сокращается.

Компоненты:

  • 500 г бездрожжевого теста;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г панировочных сухарей;
  • 350 г яблок;
  • 1 желток;
  • 4 ст. л. сахара;
  • корица.

Готовим:

  • Тесто необходимо раскатать очень тонко, чтобы оно напоминало обычную пергаментную бумагу или лаваш, а затем покрыть растопленным маслом и посыпать панировкой.

20141023-step-3-stretching-strudel-dough-fingers-Yvonne-Ruperti.jpg

  • Из яблок необходимо удалить сердцевину и нарезать их маленькими кубиками.

cook7.png

  • Готовим смесь из яблок, сахара и корицы. Последняя придает выпечке неповторимый аромат.
  • Готовую начинку следует равномерно распределить по тесту, не затрагивая края.

sjoqq0y3vo0.jpg

  • Осталось лишь свернуть рулет и помазать его сверху желтком.

2f5CsGzE0Gk.jpg

  • Среднее время приготовления при температуре 220 градусов 40 минут.

Далее предоставлен пошаговый рецепт с фото еще одного штруделя с яблоками. Его хозяйки называют ленивым из-за быстроты и легкости приготовления. Готовить его можно из слоеного теста или лаваша. 

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиент

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

узнать больше

500 г
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

500 г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

2 ст. л.
апельсиновая цедра

апельсиновая цедра

апельсиновая цедра

Ингредиент

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

узнать больше

1 ч. л.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 ст. л.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как заворачивать штрудельКак заворачивать штрудель

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Чтобы тесто при выпечке не подгорало…Чтобы тесто при выпечке не подгорало...

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

  • Читать полностью

Как приготовить «Штрудель яблочный из готового слоеного теста»

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 2

Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 3

Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 4

Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 5

Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 6

И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 7

Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста - фото шаг 8

Подаем теплый штрудель к столу!

Оценить рецепт Штрудель яблочный из готового слоеного теста:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ленивый штрудель с изюмом

Одной из самых аппетитных и ароматных начинок является смесь из яблок, изюма и корицы. Используя в приготовлении вместо теста лаваш, десерт получается быстрее, поэтому его назвали «ленивым».

Компоненты:

  • 3 листа лаваша;
  • 5 яблок;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Готовим:

  • В первую очередь необходимо залить изюм кипятком, чтобы он разбух, предварительно хорошо его вымыв.

Izyum-zamachivaem-v-kipyatke-15-minut-1280x853.jpg

  • Теперь можно перейти к яблокам, их нужно почистить от кожицы и удалить сердцевину. По окончании предварительной обработки, яблоки следует протереть через терку.

1Ff0xAE1SkM.jpg

  • В миску с яблочным пюре добавляем разбухший изюм.
  • Все 3 листа лаваша смазываем растопленным маслом и посыпаем сверху сахаром. Затем распределить начинку по листам и свернуть из них рулеты.

dsc_0714.jpg

  • Противень необходимо смазать маслом или положить пергамент, затем положить хорошо промасленные рулеты и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут.

DSC04923.jpg

Как правильно подавать яблочный штрудель на стол?

Как подают штрудель с яблоками

Штрудель из яблока может выручить в тот момент, когда пришли нежданные гости. Если у вас в морозилке завалялся кусочек слоеного теста, то вы быстро приготовите отличное угощение к чаепитию.

Подать на стол яблочный штрудель в нарезанном виде можно с зеленым или черным чаем, ориентируясь на свой вкус. Также можно подать его и с молоком, что очень нравится деткам. С какао и кофе это угощение также хорошо сочетается.

Сладкоежкам мы советуем есть яблочный штрудель с мороженым, получается необычайно вкусно. Можно подать к столу это угощение с простым ванильным пломбиром или же с клубничным или малиновым мороженым.

Яблочным штруделем можно перекусить в полдник, сочетая его с натуральным йогуртом или биокефиром. В такой кулинарной композиции он хорошо усваивается.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Слоёное тесто, Сахар, Грецкие орехи, Мука, Панировочные сухари, Корица, Яичные желтки, Вода

Фотографии «Яблочный штрудель из слоеного теста» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С апельсиновыми нотками

Яблоки в сочетании с апельсинами придают блюду изысканный аромат и необычный привкус кислинки. Штрудель с яблоками и цитрусовым курдом из слоеного теста можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото предоставлен ниже.

Продукты:

  • 500 г листов теста;
  • 1-2 шт. несладких яблок;
  • 1 апельсин;
  • 120 г сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 желтка.

Приготовление:

  • Духовку можно сразу включить и выставить температуру 180 градусов.

182155.jpg

  • Если тесто заморожено, ставим его в тепло для разморозки.
  • Приступаем к приготовлению необычной начинки. Для этого режем яблоки на мелкие кусочки, а из апельсина выжимаем сок. Теперь смешиваем ингредиенты и добавляем сахар, корицу, по желанию можно натереть апельсиновую цедру.

7R0Sp.jpg

  • На противень необходимо постелить пергамент, смазанный маслом. Раскатываем и выкладываем пласт в форму.

dsc_07171.jpg

  • На него высыпаем начинку, заворачиваем и ставим в духовой шкаф на полчаса.

dsc_0779.jpg

  • Пока рулет готовится, необходимо приготовить апельсиновый курд. Для чего желтки взбиваются с соком апельсина, сахаром и цедрой. По истечении 30 минут достаем штрудель и заливаем его приготовленной смесью. Отправляем десерт еще на 5 минут в духовку, где он и дойдет до полной готовности.

IMG_0474.jpg

Фото штруделя с яблоками

ba08dca4

Strudel with raisins, fresh berries and ice cream

Jablochnyj-shtrudel6

Не бойтесь экспериментировать со вкусами. В качестве начинки для штруделя можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды и даже мясо. Помните главный секрет приготовления теста для этой выпечки – представьте себя влюбленным поваром, и тогда ваш штрудель покорит сердца ваших родственников и близких друзей.

Яблочный штрудель из слоенного теста косичкой

Этот вид штруделя выглядит довольно привлекательно. А потому отлично подойдет для оформления праздничного стола.

Штрудель с яблоками — 9 рецептов приготовления из слоеного теста.

Что нам нужно?

  • теста готового 300 г;
  • яблок 2 шт.;
  • корицы 2 ложки;
  • сахара 50 г;
  • один желток.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит