Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее.Подробный пошаговый рецепт с фото приготовления вкусных мягких чебуреков с сочной мясной начинкой
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать тесто на чебуреки на кефире хрустящее? Возьмите все необходимые продукты по списку (для теста) и емкости, с которыми будете работать (одну большую, другую – среднюю). В среднюю емкость разбейте куриное яйцо, влейте весь объем кефира и добавьте соль.
-
Шаг 2:
Взболтайте с помощью венчика на протяжении небольшого количества времени все ингредиенты. Время может понадобиться разное, это зависит как от самого венчика, так и от скорости, с которой работаете, главное — взбивайте до однородности.
-
Шаг 3:
Муку просейте в большую емкость. Это обогатит ее кислородом и сделает выпечку более нежной и воздушной.
-
Шаг 4:
Теперь к муке перелейте недавно взбитую смесь из кефира, яйца и соли. После чего начните замешивать плотное, но при этом мягкое чебуречное тесто. Обратите внимание, что так как мука разная (я использовала высшего сорта), то и тесто для может быть разным, возможно потребуется больше или наоборот, чуть меньше муки. Главное, чтобы тесто в итоге получилось однородным, мягким, пластичным, и из него можно было сформировать шар (комок).
-
Шаг 5:
Как только тесто скатаете в шар, уберите его в полиэтиленовый пакет и оставьте его в покое на 20 минут. После чего тесто для чебуреков готово. Можете переходить непосредственно к их лепке и жарке. Начинку советую приготовить заранее, чтобы была сразу возможность работать с тестом.
-
Шаг 6:
Я решила приготовить чебуреки с двумя видами начинки: с мясной и сырной. Следовательно, если хотите приготовить чебуреки, например, только мясной начинкой, то мяса понадобится больше, нежели это указано в ингредиентах. Итак, для мясной начинки нарежьте свинину и репчатый лук на кусочки, измельчите их с помощью мясорубки. В перемолотый фарш добавьте соль и черный молотый перец, а также немного воды для сочности начинки. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 7:
Чтобы приготовить сырную начинку понадобится только сыр. Натрите его на мелкой терке. Казалось бы, все очень просто, но нет. Очень важно использовать в начинку качественный сыр (а не сырный продукт), чтобы он при нагревании плавился и при откусывании тянулся.
-
Шаг 8:
Тесто поделите на кусочки равного размера (размер кусочка зависит от желаемого размера чебурека, могут быть как среднего размера, так и большого). Раскатайте максимально тонко кусочек теста. Выложите на одну его половину начинку, отступив примерно 0,5см от края, равномерно ее размазав.
-
Шаг 9:
Далее накройте начинку свободной стороной теста, слегка прокатайте скалкой. После чего положите сверху тарелку (форму) по которой будете отрезать излишки теста, формируя таким образом ровный полукруг.
-
Шаг 10:
Можете сразу приступать к обжарке чебуреков, продолжая лепить остальные чебуреки. Для этого на сковороду влейте масло и поставьте сковороду на огонь. Когда масло будет нагрето, выкладывайте чебуреки / чебурек (в зависимости от того, можно ли положить на сковороду два или только один). Жарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. После чего переложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.
-
Шаг 11:
Не складывайте чебуреки один на один, так как под воздействием пара (температуры) тесто размягчится и уже не будет хрустящим. Но вкуснее всего, конечно, есть чебуреки только что приготовленные, сразу!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Всего у меня получилось 12 чебуреков. Общее время приготовления составило примерно 2,5 часа.
Описание приготовления:
Трудно найти человека, который бы не любил чебуреки, ведь сейчас они стали одним из любимейших блюд у многих. Вот идешь по улице, а они манят тебя своим ароматом со всех сторон, из различных кафе, но поверьте мне, никогда и никакой покупной чебурек не сравниться по вкусу с тем, который вы приготовите сами у себя дома. Ну а раз так, тогда приступим к делу, ведь у нас есть и рецепт приготовления теста для чебуреков на кефире, такое тесто получается очень мягкое и эластичное, а чебуреки воздушными и сочными. Я перепробовала довольно много различных способов, но этот простой рецепт теста для чебуреков на кефире все равно остается моим самым любимым, ведь приготовить такое тесто очень легко, а чебуреки с ним выходят восхитительные.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Быстрый и вкусный рецепт чебуреков для ленивых
Ух, усмехнулись наверно, я тоже кстати). Не думала, что такой вариант вообще существует, а оказалось что, до чего наш народ не додумался, это надо ж. Я понимаю ленивые пельмени или вареники, но чтобы еще чебуреки выдумать, это какую надо фантазию иметь.
Вместо теста используется лаваш, прикольно, ага, на скорую руку это точно надо.
Нам понадобится:
- лаваш большой — 1 шт.
- фарш смешанный — 350 г
- лук репчатый — 180 г
- соль и перец
- растительное масло для сковороды
Этапы:
1. Подготовьте начинку, лук репчатый измельчите в блендере или натрите на терке, фарш посолите и поперчите. Размешайте.
2. Листы лаваша разрежьте на прямоугольные куски одинакового размера, ориентируйтесь на свою сковородку.
3. После выложите фарш, а листы лаваша согните пополам. Обжаривайте с маслом вот так, как тут показано на фото.
4. Вместо сервировки можно использовать листья салата. Выглядеть это еще будет ярко и впечатляюще.
Похожие рецепты
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью
* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки …
- Читать полностью
Правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. * ЖИДКИМИ продуктами /молоко,растительное масло / нужно заполнять стаканы и ложки полностью /до края /. * ВЯЗКИЕ продукты /сметана,варень…
- Читать полностью
ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4-5 Стаканов
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций: 10
Самая нежная выпечка
Секрет этого рецепта в тщательном просеивании муки и в хорошо взбитом кефире с яйцом. Именно эти две составляющие и делаю тесто таким нежным.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 200 мл кефира;
- от 3 до 4 стаканов муки.
Как готовить:
- Перемешиваем кефир с солью и добавляем яйцо. Взбиваем массу венчиком или блендером.
- Дважды просеиваем муку и добавляем ее в кефирную массу маленькими порциями, каждый раз вымешивая до однородности.
- На выходе должно получиться очень нежное тесто, которое будет слегка пузыриться. Пусть оно немного отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.
- Подпылим хорошо стол мукой и раскатаем по нему тесто очень тонко (не толще 3 мм). Далее поступаем так, как и с любыми другими чебуреками.
С добавлением шпината
Добавление шпината в тесто сделает это вкусное, но не слишком диетическое блюдо более полезным. Такие чебуреки хороши с мясной начинкой. Существует также вариант изделий из пресного теста с начинкой из шпината.
Ингредиенты:
- яйцо;
- стакан кефира;
- шпинат;
- муки примерно 3,5 стакана.
Соли такое тесто берёт много – 1 ч. ложку.
Как готовить:
- Обсушиваем промытый шпинат и измельчаем с помощью блендера.
- Для теста соединяем кефир с яйцом и солью. Выкладываем туда шпинат, хорошо перемешиваем.
- Муку подсыпаем частями, каждую порцию вымешиваем до однородности состава.
- Готовому тесту даем отдохнуть примерно полчаса. Чтобы оно не заветрилось, прикроем его пищевой пленкой.
- Раскатываем основу тонким слоем и вырезаем из нее подходящей емкостью круги. Далее поступаем, как с обычными чебуреками.
Дрожжевое тесто
Этот метод выигрывает лёгкостью и воздушностью результата. При этом сделанное из дрожжей тесто просто месить и оно обладает особым кисло-сладким ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления потребуются:
- 1 ч.л. дрожжей сухих без высокой насыпи;
- 800 г муки;
- 1 яйцо;
- от 1 до 2 ст.л. масла растительного;
- 1,5 стакана слегка подогретой воды;
- соль по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
- В глубокую посуду заливается вода, туда всыпается неполный стакан муки и дрожжи, жидкость помешивается во избежание появления комков.
- Кастрюля содержится в тёплом месте в течение 20 мин. На следующем этапе в неё добавляют масло, соль и яйцо, начиная замес с периодическим подсыпанием муки.
- Получившееся тесто не должно быть липким, его отставляют в тёплое место ещё на час.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Мука, Соль, Свинина, Лук репчатый, Вода, Перец черный молотый, Сыр любой, Растительное масло
Варианты приготовления
Конечно, это не единственный вариант приготовления теста. Если у вас не оказалось дома кефира, то сделайте тесто на чебуреки на воде. Для любителей хрустящей корочки и пузырьков на поверхности готового чебурека рекомендую тесто на чебуреки с водкой.
Огромной популярностью у хозяек пользуется —заварное тесто для чебуреков—. Работать с ним одно удовольствие, а чебуреки даже после остывания останутся мягкими и сочными. Варианты начинок тоже удивляют своим разнообразием. Классическая начинка для чебуреков – мясная.
Но все чаще можно встретить —чебуреки с сыром—, картошкой, капустой, грибами и даже с рыбой.
А какие вы любите чебуреки? Какую начинку считаете самой вкусной? Оставляйте отзывы в комментариях и не забудьте поделиться своим рецептом чебуреков.
Слоеное тесто
Выбор гурманами слоёного теста без дрожжей объясняется его прочностью. Раскатав из него тончайшие лепёшки и слепив чебурек, его можно будет обжарить без повреждений оболочки. В разрезе же готового изделия будет видно обилие воздушных прослоек.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления потребуются:
- 150 г воды;
- 50 г водки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,25 кг муки;
- 1 яичный желток;
- 75 мл масла растительного.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
- В стакан объёмом в 0,25 л льётся водка, смешиваясь в нём с водой, желтком и солью. Стакан должен заполнится на ¾ объёма.
- Просеянная мука образует горку, в лунку посередине которой постепенно заливается содержимое стакана, вмешиваясь в горку посредством вилки.
- Со временем вилка сменяется руками, но замес ещё не начинается. По итогу из муки смешанной с жидким составом получаются крупные хлопья. В промежутки между ними льётся масло растительное, после чего начинается лёгкое помешивание руками без вжатия, должен получиться рыхловатый ком.
- Шар теста оборачивается плёнкой пищевой и доходит в течение 40 мин. в холодильнике.
При нажатии в замесе тесто не сможет образовать воздушные слои.